Не знаю, какие учебники в языковой школе, но 3 урока в обычной (по программе Spotlight ) легко можно за один изучить!
вопрос не в том, что они выучили за 3 или за 6 уроков, я тебе говорю, что в расписании стоит... по этому в одной школе 5-ти дневка, а в другой - 6-ти! и по другому не может быть!
Цитатаbes-ala ()
Я не соглашусь, что "5-ти дневка"- это всегда "обычная" и "ни о чем", а 6-ти дневка -заведомо дает больше знаний.
да я вообще не говорю, что профильная или рейтинговая школа дает больше знаний! но школа, позиционирующая себя как профильная, не может быть 5-ти дневкой и с 6тью уроками если уроков 8, то да... но тут я поспорю, что лучше....
Цитатаbes-ala ()
Кроме того, по мне "сильная" школа и профильная -это разные понятия.
соглашусь, но все же чаще сильные школы становятся профильными...
Цитатаbes-ala ()
Я считаю, что ребенок в 10 -11 лет не способен определить свое желание в дальнейшей профессии (есть конечно дети, кто "с пеленок" знают чего хотят и четко к этому идут, но все-таки таких единицы), по этому мне кажется, что профильное разделение в 5-х классах делать рано. Лучше это разделение "сместить" на 8-9 классы
тут все просто... попасть в профиль в 8 - 9 классе сложнее... конкурс более 5 человек на место... по этому, если в школе есть младшие классы, то стараются попасть туда, т.к. после них почти с вероятностью 100% дети попадут в профиль в 8 классе... по этому школе приходится начинать отбор с 5 В общем, имхо, замкнутый круг.... поделюсь еще одним своим мнением... не на учителя надо в школу идти... а на директора
Голова трещит, все данные о школах перепутались. Умоляю о помощи! Хочется свести информацию воедино и разложить по полочкам. Важно Ваше мнение, мнения Ваших друзей, обязательно впечатления деток!
Дело в том, что мы переезжаем из Москвы в Королев. И, естественно, самым первым встал вопрос выбора школы. Дочка закончила 2-ой класс, школа была очень сильной, с первого класса два языка (английский и китайский), тестирования постоянные, и при всем при этом, горжусь, дочка лучшая в классе, даже не напрягается. При выборе школы не хочется терять такой темп.
Наверное, проще напишу.... Что имеет значение при выборе: 1. Сильная ли программа 2. Адекватность учителей (нет крикам, жестокости, хамству) 3. Питание (вкусно) :) 4. Группа продленного дня (качественная, есть ли платная, делают ли уроки) 5. Уровень кружков и секций (какие посещают ваши детки, довольны ли вы и они результатами) 6. "Поборы", "вступительные, благотворительные, разовые любые другие так необходимые сборы"
Школы рассматриваем только до железной дороги, так как нет определенности с постоянным местом жительства предполагаем, что может понадобиться возить на машине.
Возможно я какие-то школы упустила, пожалуйста, добавьте! Больше всего угнетает, что определиться нужно недели за 2, а потом начать процесс поиска квартиры и переезд, и все это до 1 сентября! У меня паника.
А может в Королеве есть школа с китайским и английским языками?
Очень надеюсь на вашу помощь! :)
Сообщение отредактировал bluelagoon - Среда, 31.07.2019, 21:57
bluelagoon, Таких школ, как была у вас, в Королеве нет. Забудьте. Перечисленные вами даже рядом не стояли. Более-менее удовлетворят запросам 19 лицей и лицей 4 (ЛНИП), но в него с 7 класса берут.
Сообщение отредактировал Ollus - Четверг, 01.08.2019, 12:08
bluelagoon, школ уровня топовых московских в Королеве нет (ну за исключением ЛНИП, но там физмат и только с 7 класса), так что ищите удобную квартиру и школу рядом. Все недостающее можно добрать секциями, кружками, самостоятельными занятиями. А еще у нас во многих школах вторая смена присутствует, имейте ввиду, школы переполнены (30-35 человек в классе). В 5 лицей попасть реально, как и в любую другую школу, если проживаете на закрепленной за школой территории. Кроме ЛНИП - там экзамен в 7, 8 класс.
Добрый вечер! Очень нужна помощь с временной регистрацией для поступления в гимназию 9 или 17! За вознаграждение! Просьба написать в л/с, если у кого-то есть такая возможность!
Сообщение отредактировал Chaika17 - Вторник, 07.12.2021, 00:21