мне, например, даже обычные ботинки за 500 руб. жалко будет, т.к. я их купила за свои кровно заработанные. Если ребенок сам виноват - это одно, а если школа заставляет его оставлять вещи в гардеробе, где никто и не за что не отвечает - это другое!!!
С вами согласна, любой факт воровства неприятен и нужно заставить администрацию школы принять меры,тем более если они не чешутся и несут всякую чушь... Просто пишу что можно самим сделать что б потери вещей случалось меньше...
1. В школе (в раздевалке) все классы подписаны. у нас точно и если ребенок уходит с уроков раньше, то ему нужна записка от кл. руководителя, только тогда ему разрешат забрать одежду и охранник смотрит, что б ребенок взял только один комплект а не две куртки, хотя у детей (про сменку) столько много пакетов, особенно в начальных классах, что не понятно что там. И детки сами могут напутать. Когда сына забирала в нач. школе, то тоже столкнулась с тем, что не помнила какой пакет у него от сменки и получилось так что, в классе было несколько одинаковых курток. Поэтому лучше подписывать вещи.
2. Детки в младших классах тоже устают и забывают очень часто свои вещи и в раздевалке и в классе. Поэтому можно пойти и поискать.
3. Некоторые хулиганят, берут сменку и перевешивают (в гардеробе) специально и другой ребенок не сможет найти ее, пока большинство одежды не разобрано.
4. Если именно у вас все время пропадает обувь, то кто- то намеренно ее или тырит или просто выкидывает. (может ваш ребенок с кем то поругался в классе). Или кому то нравится ваша одежда, и считает что вы еще себе купите. ( из серии дорогих брендов). Или ваш ребенок теряет и боится вам признаться. Или путают дети. Просто информация для размышления.
За 10 лет у старшего всякое бывало и мочалки и сланцы теряли для бассейна и сменку (терял и забывал ). Шел в школу со мной или сам, и искал. В большинстве случаев находили. Места (гардероб, класс и еще у уборщиц есть место забытых вещей и у охраны).
Сообщение отредактировал Любава - Пятница, 27.05.2011, 12:06
А какую интересно ответственность вообще несет школа, любопытно узнать....??? Если вещи пропадают, а образовательное учреждение, в которой это произошло отказывается от ответственности. Охрана, какую ответственность несет, бабушек не впускать? Только деньги с родителей дерут. Со мной был такой случай, училась в 3 классе, это был конец 80-х. У меня ветровку украли с раздевалки. Пошли к директору, так та только руками развела и все, вот на, что ее хватило.
Дети за своими то вещами уследить не могут, а тут такая ответственность! Школы совсем уже обнаглели! А где же участие школы в моральном воспитании детей, учителя любят говорить что родители не воспитывают, а им бедняжкам достается....
Хочется конечно, чтоб школы учили и воспитывали, но к сожалению, сейчас все наоброт, ученики, те кто по сильней, учаться, а слабых опускают. И не в родителях дело. Сколько случаев показывали, когда учителя опускали учеников перед классом. Это разве воспитание....??? В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
У нас первый раз пропала обувь,до этого были лыжи,спортивные костюмы и т.д.Просто я уже запарилась с таким отношением в нашей школе и подняла эту тему.Пропадает не только у нас,но у многих.Пока учились в началке ни разу ничего не потеряли,и не украли.Сейчас в среднем звене,и началась котовасия.
Если я была не уверенна в своём ребенке,на рожон не полезла бы
Добавлено (27.05.2011, 23:04) --------------------------------------------- Сегодня ходила к директору,заявление принял секретарь,т.к. директора не было.Ответ дадут на недели,и написала на зам. директора,чтобы разрешили посмотреть запись камеры наблюдения за 24.Возмещения понятно никто не заплатит,хотя бы продумали сохранность вещей,у них 3 месяца в запасе
А какую интересно ответственность вообще несет школа, любопытно узнать....???
теоретически? за здоровье детей, но не за вещи....
Quote (МАМА-Света)
Охрана, какую ответственность несет, бабушек не впускать? Только деньги с родителей дерут.
ну да, ее там для этого и посадили, что бы посторонние в школу не заходили.... считаю это бредом... в наше время просто дверь на ключ закрывали и все! ну с кем может справится этот дядечка?
Quote (М@мочк@)
до этого были лыжи,спортивные костюмы и т.д
мы тоже теряли лыжи и лыжные ботинки... нашли в соседнем классе.... хорошо, что были подписаны....
Моя дочь в первом классе несколько раз теряла спорт.форму (целиком, с кроссовками), тёплую кофту и дррр. В основном - находили... Прикольный чемоданчик (н-р для творчества с пластилином) не нашли, видимо, кому-то тоже понравился... Но чтобы систематически обувь пропадала!.. МРАК!
Директора тоже можно понять - мало ему проблем, следи ещё чтобы не воровали. Воровали всегда и всюду: у меня помню в пятом классе в первый же день спёрли спортивный костюм с кроссовками - мама привезла из рейса, было так обидно - даже не извинился никто. Сейчас всё же раздевалки стали запирать (чего в совке не было - заходи и бери что хочешь), вот ещё надежда на видеонаблюдение - заставить администрацию школы установить камеры с хорошим разрешением, чтобы можно было все подробности рассмотреть. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Писала 2 заявления:одно на просмотр видео,второе на имя директора.Видео разрешили просмотреть,но когда смотрела вышел директор и начала возмущаться,долго я буду здесь(но обращалась не ко мне,а к охране)Я была в шоке,но тоже не много рот открыла.По камерам ничего толком не видно.А от директора мы так и не дождались ответа.Честно говоря собиралась,но то операцию на руке делала,не смогла пойти к ней на встречу.То у сына проблема с коленкой началась(мы спортсмены-хоккеисты),пока с ним набегалась.Так что все без ответа,а сейчас и я не много по угасла,успокоилась.Но теперь он все носит с собой