Мамы первоклашек, кто пошел в школу в этом году, может помните, что спрашивали на тестировании (знакомстве)? Какие задания были, какие темы затрагивались? Хочу понять к чему готовить ребенка. У меня деть достаточно бойкий, но боюсь, что в незнакомой обстановке может растеряться. Понятно, что всего не отрепетируешь, но хоть по темам пробежаться вскользь, чтоб меньше поводов для паники у детеныша было..
Annabella, из того что помню: как зовут (полностью), как зовут родителей, адрес; назвать времена года, какой сейчас месяц, какой день недели после вторника, между четвергом и субботой (в общем, знать порядок времен года, месяцев и дней недели), так же с цифрами - какая цифра идет после 3, между 7 и 9 и т.д, назвать какие-нибудь города. Было задание сказать наоборот: маленький - ребенок должен ответить "большой", плохая тетя - добрый дядя и в таком духе. Потом письменная часть: нарисовать по образцу фигуру, буквы, соединить стрелочками соответствующие рисунки, вроде были несложные примеры. Больше ничего не вспоминается)
Катерина_Н, на сайте школы есть сайты 4х классов- попробуйте их открыть - на некоторых информация о классном руководителе доступна - хотя бы узнаете кто выпускает. Я так в прошлом году делала. Потом уже зная фамилию можно на форуме здесь по поиску поискать / может кто-то писал про учителя
Пробовала открыть сайты 4х классов - кроме сайта 4В (по моему так, кл руководитель - Зеленцова) ничего не открылось :(
tanya79, моя ответила далеко не на все, что-то не знала, где-то просто стеснялась или боялась ответить неправильно. Когда нужно было что-то написать, спросили: ты писать умеешь? Она сказала нет, взяла ручку и написала) Из городов вообще только Москву назвала, я уж думала опозорились, не возьмут в школу совсем) но видимо это нормально, что ребенок не на все отвечает.
Я вчера ради интереса спросила у своей какие города она знает. Дочь назвала Москву, Лондон, Париж, Сидней, Королев и Тулу А надо было любые города назвать?
Когда мы на собеседовании были, попросили просто назвать города, не только российские Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Девочки, а собеседование когда проходит? весной? ведь заявления уже в феврале пишем..... какая там система? это наверное все-таки обычная формальность для тех кто по прописке и после их курсов?
tanya79, для тех, кто по прописке собеседование вряд ли будет)))). К тому же вы курсы посещаете. Мы не по прописке, но на курсы ходили - никаких собеседований. А смысл ? ребенка и так видно на занятиях. Anyutka
для тех, кто по прописке собеседование вряд ли будет))))
Привет! В прошлом году собеседование называлось гордым словом "знакомство" и назначалось для детей, не ходивших на курсы, но подавших документы по прописке. Как мне рассказали, со слов директора, это необходимо, чтобы познакомиться с ребенком.
Девочки, а никто не снимал на видео посвящение в гимнасты? Очень любопытно посмотреть что там было, а из нашего класса родители не сняли. Так как праздник был сразу у всех 5ти классов я подумала, что может хоть из одного какого-то класса кто-то снимал. Если есть, поделитесь, пожалуйста.
kashirka, я снимала, но только наш класс, он был как раз ближний к сцене (д). Если интересно, могу дать посмотреть свое видео, не вопрос. Пишите в личку.
Сообщение отредактировал Верочка - Пятница, 06.11.2015, 11:08
kashirka, Верочка, вы в каких классах? Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Ёло4ка, деление по направлениям с 7го класса, там отбор. А если интересует началка, то деления нет. Но вообще, математика по учебникам Петерсон, всегда была. У первоклассников правда не знаю, осталась ли она. Хорошо бы мамы превоклассников прокомментировали. Вообще , это сильная программа, но на любителя. Небо пахнет конфетами! :-)
Grappa, Петерсон в этом году не включена в список рекомендованных учебников. Но наш учитель давно преподаёт по ней. На первом родительском собрании (майском) родители сами решили заниматься по Петерсон. В других классах не знаю. Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.