Жаль, что в этом году школа и родители стали заложниками ситуации, когда в городе не хватает школ. 2008-2009 г.г. очень много детей родилось, в свое время с садами была аналогичная ситуация
Сообщение отредактировал tatyana80 - Вторник, 02.02.2016, 20:51
Про списки, перекличку, очередь и инициативных людей все описано правильно, а вот моя сестра, стоявшая в очереди так сказать до победного, ни про охранника распускающего руки, ни про ор на повышенных тонах почему то не в курсе. Говорит не было такого :)))) Зато действительно была парочка совершенно замечательных девушек, которые с независимым видом около 19.00 пройдя мимо стоявших в очереди людей спокойно так объясняли что ИМ надо пройти и подать сегодня документы потому что ОНИ едут с работы, у НИХ справки о регистрации и вообще, ИМ надо. Их естественно никто никуда не пустил. Люди из очереди объясняли что все собственно собрались там со справками и т.п. Но девушек это не убедило, поэтому когда они пошли все-таки внутрь люди из очереди стали просить охранника не пускать их. И были долгие объяснения этих девушек с завучем ( директор в отпуске и на приёме документов её не было вчера) и охранником. Который никого кстати и пальцем не тронул. Хочу ещё добавить что в той самой очереди стояла беременная девушка и она как ни странно не пыталась ни пролезть без очереди ни истерику устроить ни внаглую пропереться вперёд всех! Не претендую на истину в последней инстанции, написала лишь то что мне вчера рассказала участница событий. Если что написала не так, думаю она меня дополнит здесь, на форуме, или поправит :))))
Добавлено (02.02.2016, 20:33) --------------------------------------------- А про дурдом, созданный руками собственно самих мамочек, это как ни прискорбно, правда.
А не думаете, что временная регистрация - это не всегда липовая. Может люди снимают долгое время квартиру, а постоянно регистрировать не будет не один хозяин квартиры. Не у всех в наше время есть возможность купить свое жилье. а вот отдельно от родителей пожить хочется.
Я не понимаю, почему люди с постоянной пропиской должны мучиться :попадут ли они в свою школу по району. Да беременную девушку приняли, а даму без очереди, которая подошла к 19.00 нет
Образование - должно быть доступно всем детям вне зависимости, где они родились и постоянно зарегистрированы.Родители временно зарегистрированных детей тоже работают и точно также платят налоги, чтобы иметь возможность дать своим детям образование. А если так уж говорить, может скажите, что и в больнице с постоянной регистрацией должны обслуживаться вне очереди.
tatyana80, в том то и дело, что есть временная по необходимости, а есть для школы. А потом с постоянной сидишь и трясешься, хватит на тебя места или нет:( особенно когда уже деть один в школе, ходить искать куда тебя пошлют совсем не вариант, особенно без машины на другой конец города
Или скажите, чем отличаются те, которые постоянно зарегистрированы в этом районе, но уже давно там не живут (там живут их родители), но детей они ведут в эту школу, т.к. к ним ближайшая им не нравится?
это на эмоциях))))) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Странно, мне сказали что на приёме документов сидела завуч началки - Зайцева Т.В., Зеленцова и ещё одна преподаватель, не знаю как фио. А в дверях рядом с охранником стояла Чайка Галина Константиновна.
Добавлено (02.02.2016, 22:27) --------------------------------------------- И сама же Галина Константиновна говорила, что она на дежурит именно потому что Хабарова в отпуске
tatyana80, так а почему из-за временных должны страдать люди с постоянной пропиской, которые живут в домах, относящихся к школе. И переживать хватит ли им места в своей же школе, и водить ребенка в школу в другой район??? не будь 50 % временных, не было этой истории, которую в большинстве они же и устроили. А школа не резиновая.
Добавлено (02.02.2016, 23:24) --------------------------------------------- Бывает временная регистрация по месту Проживания ( человек там живет и временно зарегистрирован)- претензий нет, арендуете квартиру отлично, но есть и липовые регистрации. А в ладоши хлопают те, кто с временной:-). А были бы с постоянной, так же бы и возмущались.
Добавлено (02.02.2016, 23:46) --------------------------------------------- anutkad, полностью согласна.
Сообщение отредактировал _Натали_ - Вторник, 02.02.2016, 23:28