Кузьмина-Галина, это ужасная ситуация, как они вообще себе представляют это таскание детей из болшево в самый дальний район города? А если машины нет в семье? эта канитель с липовыми регистрациями угнетает. Неужели никак нельзя проверить? Бедные малыши. Беспредел просто, что нет мест в школах рядом с домом. А там их, на минуточку, целых три.
Мне кажется ситуация излишне раздута. Не факт, что дадут на другом конце города, возможно уплотнят соседние школы в принудительном порядке, да и в конце концов, нам садик дали (и не только нам) далеко от дома, но как то выходили из положения, возили. Повторюсь, нельзя всех с регистрациями временными так под одну гребенку, ситуации оч разные, есть дети, постоянно зарегистрированные в Москве, но живущие в силу разных обстоятельств в Королёве, не ездить же им в Москву в школу. Есть живущие не по прописке, но идущие по прописке в 9 школу и добровольно готовые возить, получается, это тоже своего рода злоупотребление. Все оч не однозначно. Проблема одна, мало школ в районе, это повод задуматься администрации города.
Если в пропорции то 9 действительно сильнее перегружена. Это не моя логика, это факт, который признают и в гороно и в администрации. В прошлом году не далеко расположенные школы без особых проблем принимали деток аж в конце августа.
Сообщение отредактировал Adelaideinna - Пятница, 15.04.2016, 00:11
Их и в целом по городу не хватает, но в этом районе уже просто запредельное что-то
Ну у нас ударно решили ликвидировать проблему нехватки детсадов, сады построили, а она сама уже через несколько лет ликвидируется: детей меньше будет. А про то, что и школ явно мало, и пик количества детей сместился на первый класс, забыли.
Скажите, а в каких школах кроме 9й есть еще вторая смена? Я вот с ходу таких и не вспомнила.... Наверное ее не от хорошей жизни ввели в школе, а от того, что перегружена школа-то!
В соседней 10-й школе тоже, например, есть 2-я смена. А то, что 9-я сильно переполнена - это факт, разве нормально, что в спортзале по 3- 4 класса одновременно занимаются? Причем от смены это не зависит.
Сообщение отредактировал aiche - Пятница, 15.04.2016, 14:44
Скажите, а в каких школах кроме 9й есть еще вторая смена? Я вот с ходу таких и не вспомнила.... Наверное ее не от хорошей жизни ввели в школе, а от того, что перегружена школа-то!
Ее не ввели. Она всю жизнь была... и похоже останется навсегда.
aiche, а в 10 школе началка вообще в коридоре физ-ру проводит((( т.к. спортзал не резиновый. А наше мин.образования считает, что главный предмет - физкультура Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
наше мин.образования считает, что главный предмет - физкультура
...и поэтому ввело 3-й урок физкультуры, несмотря на то, что школы на это не рассчитаны были
Adelaideinna, сейчас во всех школах района, кроме 15-й и 2-й, прием завершен. Если, конечно, эти две школы не забывают оперативно вносить коррективы на своих сайтах
В 9 дважды заканчивали прием в этом году, а потом "добирали". Так же и в других будет до определенного предела. Кому-то может и повозить придется. Повторюсь, в садики возят многие в разные концы города и как-то подстраиваются. А вообще если кто сильно переживает, за не зачисленных, есть еще вариант уступить свое место)
Сообщение отредактировал Adelaideinna - Пятница, 15.04.2016, 16:05
если кто сильно переживает, за не зачисленных, есть еще вариант уступить свое место)
я не то чтобы не переживаю, но у меня нет места, поэтому уступить не могу я всего лишь объяснить пытаюсь, что во всех соседних школах "плотность" немаленькая и уплотнять их практически некуда уже
в садики возят многие в разные концы города и как-то подстраиваются.
в садик детей отдают почти на целый день, и есть возможность хотя бы в городе работать. а из школы забирать надо будет днём. вот люди и не готовы на 11 лет отложить работу, чтобы возить детей в школу и обратно Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
У нас у старшей всегда было по 3. А у младшей 2. У младших во вторник просили срочно сообщить, кто желает пойти в новую школу на Пионерке. Может открыт набор? Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Adelaideinna, согласитесь, это какая-то нездоровая ситуация, когда во дворе три школы забор в забор, а ты ни в одну не можешь попасть и вынужден таскать ребенка на другой конец города, или в соседний район.
Zlobless, согласна, что это не слишком удобно, но в свое время, живя в комитетском лесу сад мне дали на пионерке и работала я не в городе по 12 часов в смену и находила выход, вместо бесполезных и юридически не обоснованных жалоб в прокуратуру. Увы. Такова реальность на данный момент. Кто первый встал....Абсолютно согласна, что система распределения далека от идеальной, но сетовать и перетирать это из форума в форум по сути бессмысленно. Я понимаю как досадно тем, кто не успел и не попал в желаемую школу, но условия и риски всем, кто проявлял интерес к этой теме были известны заранее, просто многие растерялись и не сориентировались до сих пор.