Девочки, здравствуйте. Вожу сына в 18-ю школу в бассейн и у них там на входе какие-то пищащие штуки стоят как в аэропорту металоискатели. Спросила у охранника он сказал, что когда дети через них проходят родителям приходит на телефон смска, что ребёнок зашёл или, соответственно, вышел из школы. А как это делается кто-нибудь знает? Как эта система детей распознаёт? Сын ходит на подготовку в 9-ю школу, а там такого нет, хотя мне было бы удобно это очень. Поделитесь у кого в школах есть подобные штуки как они детей распознают и в каком формате сообщения приходят на телефон? Дорого ли это? Одни вопросы Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Как хорошо придумано мы ходим в 9-ю в первый класс, у нас пока нет такой системы. Но сейчас проще, в школу отводят ребенка и из школы забирают, а когда будет по старше хотелось бы , чтоб приходили смс оповещения))
Добавлено (31.10.2013, 15:38) --------------------------------------------- Честно, с третьеклассницей это уже удобно. Всякие ситуации бывали: когда сама полдороги шла, когда подругу просила подхватить, иногда детей своих подруг приходится в школу отводить - все мамки спокойны, понятно вышел/зашел ли ребенок.
Дочка учится в 5 гимназии в Юбилейном. У нас вот такая система. У детей карточки, которые они прикладывают к турникету. Смс оповещение стоит 1800 руб за весь учебный год, если оплачивать единовременно, помесячно выходит чуть дороже. На собрании директор говорила, что, в дальнейшем, на эту карточку можно будет класть деньги, и отпадет необходимость давать ребенку деньги на обеды/завтраки, и так же буде смс -оповещение, что дите покушало, суп или шоколадку... Но это в планах))) Неудобство нашей системы в том, что дети должны прикладывать эти карточки к турникетам. Когда утром все торопятся в школу, на входе создается пробка. На сайте есть личный кабинет, в нем можно посмотреть всю историю платежей и списания денег, статистику посещаемости, время входа/выхода из школы.
Неудобство нашей системы в том, что дети должны прикладывать эти карточки к турникетам. Когда утром все торопятся в школу, на входе создается пробка. На сайте есть личный кабинет, в нем можно посмотреть всю историю платежей и списания денег, статистику посещаемости, время входа/выхода из школы.
у нас не надо прикладывать, они проходят через арку просто и система срабатывает. Это удобнее, чем прикладывать карточку к турникету.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
если есть турникет, который только по карте открывает ворота, то тогда карточку уже не передашь, без нее тупо не выйдешь из школы:))) конечно и это решаемо, но все равно, на мой взгляд, штука очень удобная, особенно с возможностью по ней что-то оплачивать в пределах школы Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
FoxAlisa, Олеся, у нас арка, карточка срабатывает дистанционно, поэтому пройти можно, да, стоит рядом охранник и дежурный учитель, но когда идет основная масса учеников, они просто не смогут отследить, сколько раз мигнула арка.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Олеся, у нас арка, карточка срабатывает дистанционно, поэтому пройти можно, да, стоит рядом охранник и дежурный учитель, но когда идет основная масса учеников, они просто не смогут отследить, сколько раз мигнула арка.
согласна, что арка не очень надежный вариант:) с турникетом, как в метро или вертушкой проще:) Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Ну я не обольщаюсь вообще-то обмануть что угодно можно, а пока деть небольшой - удобно.
вот и я так же, пока маленький - есть смысл, а станет постарше....
Дети сейчас очень умные пошли
Цитатаjenka80 ()
Это платная услуга)))
я знаю, у нас пока ее нет, так как на собрании , когда шла речь про эту систему , никто не мог озвучить сумму оплаты, так пока и осталось.
ЦитатаFoxAlisa ()
согласна, что арка не очень надежный вариант:) с турникетом, как в метро или вертушкой проще:)
но зато нет толпы на входе, дети проходят и все. А с турникетом - очередь будет, так как все приходят приблизительно в одно и тоже время. А так у нас карточка во внутреннем кармане ранца лежит спокойно и система срабатывает.