Идём в первый класс в школу Сентябре . Можно вступить в рк началка вроде не такая сложная и будешь в курсе всех событий в школе. Вот сижу и думаю,чем всё это может вылица мне если я всё таки решусь? Я работаю и честно говоря времени у меня мало, у кого есть опыт,поделитесь...
Не советую идти в родительский комитет, ни какой благодарности вам никто не объявит. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Наша учительница сказала,что если никто не согласится то родители будут в рк каждую четверть по 5 или 6 человек меняться. Меня если честно такой вариант тоже не устраивает,нужно будет стремительно вливаться а потом выливаться из рк.
У нас каждый год меняются, на каждую четверть. Это лучше. Если заставят, выбирайте первый вариант. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Три года был РК по четвертям ( пока школу не поменяли). Особо хорошего тоже нет: так как работают и активны пара человек из " коллектива на четверть", поэтому приходилось постоянно общаться с такими же неравнодушными из другого состава. А в 4 четверти РК вообще забил или забыл про деток в 1 классе- и за один день мы искали медальки и закупали угощение к чаепитию. Так что, в конце концов и получился РК из пяти - шести заботливых мам ....
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Наша учительница всегда настаивает на книгах, типа дети мало читают, надо их простимулировать.
В РК была два года, в этом году с малышом может отвертеться удастся. Ну что сказать - есть плюсы - ты в курсе всех школьных событий, к ребенку хорошее отношение. Из минусов - помощи от родителей надо долго просить. Недавно тетради привезли рабочие на новый учебный год, бросила клич - помогите разгрузить, отозвалась одна мама - прислала мне свою няню с ребятами, они быстро перетаскали все. А так - все или уехали, или не могут, или молчат. И так во всем. Тебе надо - ты и делай, за исключением нескольких родителей. Хотя в последний год получше стало, создали группу в What's up, обмениваемся текущими новостями,фотками, домашними заданиями, первую смену вот коллективно отстояли.
Сообщение отредактировал королек - Суббота, 01.08.2015, 15:46
Я в вибере сделала группу. Но и там когда помощь нужна мягко пишут отмазки)))) Книги даже незнаю какие((( Энциклопедии дорогие, а сдают ооочень нестабильно((( Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
За плечами 3 года работы в рк :) - организация экскурсий, закупка учебников, подарки на ДР, праздники, ремонт в классе. Самое главное это группа единомышленников-родителей (2-3 человека) и правильное распределение обязанностей. Моя мотивация - благодарность детей!
Струкова-Ольга, у нас тоже книги. Покупают сразу на весь год через Озон, на девочек и мальчиков. Именинник вытаскивает книгу из коробки сам закрытыми глазами. Мальчикам, в основном, военная тематика, про девочек не скажу. На данный момент недовольных не было. Все понимают, что на такую сумму хороший подарок не купишь, а книга не самый худший вариант.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Я тоже давно в РК, и в саду, и в школе. Главная мотивация: "хочешь чтобы было хорошо, делай все сама". Соглашусь, достаточно 2-3 активных единомышленников. Меньшим количеством проще принимать решения. Если требуется более расширенная помощь, просим персонально. Обычно на собраниях сразу можно вычислить, кто не откажет :). А самое главное, понять и принять одно правило: все равно кто-то будет недоволен, кого-то обязательно не устроят подарки, праздники, фотоальбомы, экскурсии и т.д. Когда ты с этим смиришься, перестаешь ждать благодарности и одобрения от всех и вся, становится проще. Ведь все равно мы это делаем в первую очередь для своего ребенка ну и + еще для 25 детей))).
мы это делаем в первую очередь для своего ребенка ну и + еще для 25 детей))).
2 года школы и 1 год сада - РК. В саду в прошлом году отнекалась, но честно мыла окна, убирала. Хотела в этом году школу бросить, но моя единомышленница отговорила. Говорит, у нас так много общего - РК)))
А расскажите, уважаемые, сдаете ли вы деньги от класса в фонд школы или на какие-то школьные нужды? я в этом деле новый человек и хочу понять, это норма? например, деньги на украшение зала... деньги на помощеь детям Донбаса... я в шоке...
я сижу в шоке... нам не озвучивали, видимо.... а кто это собирает??? я про нужды детей Домбаса. И почему в школах???? а беженцам Сирии и Ливана не надо собрать??? И вообще, интересно, деньги в школе собирают у детей, от куда ребенок должен взять эти деньги????
На украшение зала в конце уч года собирали с тех классов, у кого мероприятия в зале - 11, 9, 4... Все. Детям Донбасса - это за гранью добра и зла, конечно. Наверное, как всегда администрация распорядилась, а школы должны выполнить