Ollus, у нас собирали на 1 сентября на гирлянду из цветных шаров , вроде как с каждого класса . Ollus, Kenga, а помощь детям Донбаса , вроде как добровольное мероприятие , но у нас РК всё равно закупал какую-то часть
нам на собрании озвучили, что можно купить, если хотим помочь "детям Донбаса". Но это все добровольно. И каждый ребенок сам несет если хочет. В том году покупали канцелярию, в этом упор сделали на товары для спорта. В том году дочка принимала участие, в этом как-то не просит.
Детям Донбасса - это за гранью добра и зла, конечно
хочу написать в администрацию... пусть отчитаются... как они этот спортинвентарь детям Донбаса доставили...
Добавлено (22.09.2015, 14:01) --------------------------------------------- а какие еще траты РК есть? уборка? олимпиады типа медвежонка? на что еще собираем?
Kenga, мы собираем только на нужды класса: вода в куллер, уборка, украшение класса, подарки на ДР детям и подарки на всякие праздники детям и учителям. Что-то покупаем в класс, типа удлинителя или вот тут дети от усердия швабру сломали . Бывают еще всякие викторины, тогда призы покупаем. Еще тетради если надо какие на класс покупаем. Если учебники или олимпиады, или театры-экскурсии - это все собирается отдельно и индивидуально пожеланию.
Kenga, мы собираем только на нужды класса: вода в куллер, украшение класса, подарки на ДР детям и подарки на всякие праздники детям и учителям. Что-то покупаем в класс, типа удлинителя или вот тут дети от усердия швабру сломали 7 . Бывают еще всякие викторины, тогда призы покупаем. Еще тетради если надо какие на класс покупаем. Если учебники или олимпиады, или театры-экскурсии - это все собирается отдельно и индивидуально пожеланию.
У нас так же. Только на уборку не собираем. Весной собираем деньги и покупаем к новому учебному году на всех рабочие тетради к учебникам (окруж, англ) и в начале учебного года из этого фонда есть средства на то, что просит учитель (тетради для контрольных на класс и пр) и на подготовку класса к учебному году. Все оперативно и удобно.
Подскажите сколько раз в учебном году и каким учителям делаете подарки? Например, обязательно ли директору, завучу или не обязательно, и остальным узким предметникам абсолютно на все праздники в году делать от класса подарки? кто-то
Tatiana-M, это мой больной вопрос! я бы вообще не дарила.... ну или день учителя и все! убейте мне, но когда я училась это было не принято и учителя не брали подарки... сейчас прям требуют... я все хочу послать... но пока другие родители против.... пока я сумму подрака довожу до минимума...