chusch, 1 сентября (если это рабочий день) и состоится первый урок, дети познакомятся с учителем и пройдёт классный час. Родители будут ждать за дверью, позже впустят и родителей, как правило в тот же день собирают деньги на рабочие тетради и пособия, учебники выдаёт школа. Что купить: папку для технологии (труд), а именно: альбом, краски, кисточки, стаканчик для воды, пластилин, ножницы, цветную бумагу, цветной и белый картон, цветные карандаши. Форму для ФЗК (физ-ра): Чисто белая футболка и чёрные шорты (сумка для формы) Сменка: лёгкие туфли, чтобы не потели ноги (сумка для сменки) Ну и форму, теперь это синяя форма
Спасибо за ответ! А что, собрания накануне 1 сентября не будет? Хотелось бы подробно узнать, что за форму покупать... Теперь не зеленая, а синяя, это точно? Не могли бы вы подробнее описать, какой должна быть форма первоклашки, что там брать в комплект? Юбка должная быть в клеточку вроде бы? Какие требования у школы к форме? Где лучше брать? Спасибо!
Сообщение отредактировал chusch - Четверг, 12.07.2018, 15:56
chusch, насколько мне известно, собрание было в конце мая и там директор и завуч озвучили, что по новому постановлению вся началка МО должна быть в синей форме. Требования: пиджак для всех, юбка/сарафан для девочки и тёмные брюки для мальчика. По опыту пиджак - бесполезная вещь, необходим несколько раз в году, на мероприятия, но некоторые учителя фанатично требуют его наличие. И ещё есть одно требование - сменная обувь на светлой подошве, чтобы не рисовала полосы на полу в классе. (Лично мы (дочь и сын) это требовани не выполняли, ориентировалась на комфорт ног ребёнка, а не уборщиц))) Однотонные колготки для девочек. Зелёная форма - лучшая в носке показала себя фирма Старт Синяя форма - выбор огромен, так что на ваши фин. возможности. Можно однотонную, можно комбинированную с клеткой (шотландка), попятно, чтобы все платье не было в клетку Для мальчика (3 класс) взяла синий пиджак, синий жакет, чёрные и синие брюки, рубашки с длинным и коротким рукавом (зимой в школе жарко).
Всем добрый день! Девочки, помогите, пожалуйста, стоит вопрос о выборе школы между 3 и 5 гимназиями. Поделитесь, пожалуйста, отзывами, можно в личку, буду рада любой информации. Заранее спасибо!
Всем доброго дня! Девушки, подскажите, пожалуйста, какие учителя сейчас ведет первые классы , то есть те. Стоит ли идти в эту школу, хорошая ли началка? какой учитель лучше? Интересуют все отзывы) можно сюда, можно в личку. Буду благодарна за любую информацию! Мария
Добрый вечер! В феврале подаём документы на поступление в первый класс. Подскажите, пожалуйста, какие есть нюансы в этом вопросе? Что стоит учесть? Кто сейчас ведёт 4-все классы? Какие о них отзывы? К какому учителю рекомендуете попасть в 2020 году? Напишите кто-что знает))) буду очень благодарна любой свежей информации. Конечно можно в личку))
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие учителя сейчас преподают в 4-х классах? Встал вопрос перевода.... Что не делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше))))
Доброй ночи! Переехали из Москвы, идём в 6 класс Гимназии №3. Хотелось бы узнать какая форма в средней школе. В московской школе вопрос был не принципиальным. Только на праздники и всякие мероприятия надевалась, а в остальное время в свободном стиле. Может ещё какие советы можно получить. Я открыта для информации. Спасибо заранее.
Добавлено (04.08.2021, 08:14) --------------------------------------------- Кто-нибудь ответы получает на свои вопросы? Ни на один вопрос я не получила ответ. Очень странный форум! Надежду я ещё не потеряла.)))
Если у тебя в душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё обязательно сядет поющая птица...