Кто что знает про тестирования детей, для поступления в первый класс на 2014 года
Тестируют только тех детей которые ходят на подготовку в данную школу или могут пройти тестирование любые детки? Где-то в школах вывешивается данная информация? Может ли прийти на тестирование ребенок, который не относится пропиской к данной школе.
Перечень документов при оформлении ребёнка в первый класс В первый класс принимаются ребята, в соответствии с закреплёнными территориальными участками за общеобразовательными учреждениями города Королёва, достигшие к 1 сентября 2013 года возраста не менее 6 лет 6 месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими 8 лет.
ШКОЛА №10 Родители (законные представители) при оформлении ребенка в первый класс обязаны предъявлять оригинал документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), и в обязательном порядке представить: - Письменное заявление о приеме ребёнка в первый класс (приложение№1). - Оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка (ксерокопия заверяется подписью директора образовательного учреждения и печатью, после чего оригинал документа возвращается родителям (законным представителям)). - Оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или свидетельства о регистрации ребенка по месту пребывания на закреплённой территории (ксерокопия заверяется подписью директора образовательного учреждения и печатью, после чего оригинал документа возвращается родителям (законным представителям)).
1 марта 2013 г. в 18-30 состоится собрание для родителей будущих первоклассников Место проведения: актовый зал МБОУ СОШ №10 При себе иметь: документ, удостоверяющий личность; блокнот; ручку; бахилы. Телефон для справок: 8-495-519-19-14 Владимир Викторович (заместитель директора по УВР) 8-495-519-21-04 Елена Львовна (секретарь школы)
В гимназию №9 в 2011 году Приём документов и запись на тестирование в 9 гимназию. 5, 12, 19, 29 апреля с 17:00 до 19:00. 9, 16 апреля с 10:00 до 12:30. гимназию №9 собеседование (для поступления в 1 класс) Задания стандартные (отзыв 2013 года) беседа по картинке назвать фигуры повторить скороговорку прочитать стих рассказать пословицы рассказать поговорку рассказать сказку назвать времена года и месяцы прочитать текст написать свое имя повторить узор счет сведения о себе и родителях
Марго, видимо, в каждой конкретной школе свои правила
И да, в ту школу, к которой вы относитесь по прописке, то в нее вас обязаны взять вне зависимости от посещения подготовительных курсов и результатов тестирования. Если вы, конечно, не протяните слушком долго с подачей документов
Марго, видимо, в каждой конкретной школе свои правила
И да, в ту школу, к которой вы относитесь по прописке, то в нее вас обязаны взять вне зависимости от посещения подготовительных курсов и результатов тестирования. Если вы, конечно, не протяните слушком долго с подачей документов
спасибо
но хочется более конкретней
Могу ли я прийти в школы не по моей прописке, без курсов, и пройти тестирования (собеседования) где узнать информацию о них.
Сообщение отредактировал Марго - Воскресенье, 12.01.2014, 19:37
Марго, в принципе да!Как правило где нибудь у охранника есть тетрадка,куда можно записаться на определенный день к определенному учителю на собеседование! Во всяком случае в нашей так!
в теме той конкретной школы, где собираетесь тестироваться. А еще надежнее - дозвониться туда общую информацию по тестированию во всех школах нигде не публикуют
тоже интересно, может кто поделится информацией, в каких школах и когда. Было б удобно, если будет своего рода расписание тестирований в различных школах Королева. Живем на Калининградской, относимся по прописке к школе №3, есть ли возможность попробовать пройти тестирование в 2, 15, 10 школы за неимением приписки к данным школам?
Насколько я знаю, официально тестирование отменено, т.е. получается проходят дети с курсов (неофициальное тестирование) и прописка. ссылка смотреть п.1.10.
Сообщение отредактировал Вреднюка - Пятница, 24.01.2014, 12:09
Сейчас звонила в 17 школу, сказали прием документов с 1 марта, к заявлению приложить свидетельство о рождении и регистрацию РЕБЕНКА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА-это прям так и выделили))
и я спросила, приходить-ли с ребенком? сказали, не надо, и я так поняла, что тестирования не будет
но через какое-то время буду звонить еще, что-то мне слабо верится, что в 17 школе тестирования не будет!!!
Девочки, что-то не пойму что за оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства? У нас на оборотной стороне свидетельства о рождении штамп с пропиской стоит. Смущает, что пишут о свидетельстве о рождении и о регистрации как о двух самостоятельных документах. А у нас все в одном. У вас как-то по-другому?
Девочки, что-то не пойму что за оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства? У нас на оборотной стороне свидетельства о рождении штамп с пропиской стоит. Смущает, что пишут о свидетельстве о рождении и о регистрации как о двух самостоятельных документах. А у нас все в одном. У вас как-то по-другому?
у нас отдельно "свидетельство о регистрации на ребенка" - листочек формата А5, где написаны ФИО и адрес прописки. (получали в январе 2012г.)