Так как пошли разговоры , что отменят в школах программу Петерсон и введут Моро, стала вчера, ради интереса, искать мнения и отзывы родителей о том какая школьная программа обучения лучше. Пока сделала вывод, что "Каждая лягушка своё болото хвалит"
А что думают наши мамы Королева?
Я скажу честно, я уже к Петерсону привыкла , ребенок тоже, так как в садике подготовка, подготовительные курсы, первый класс у нас все было по Петерсону , Моро в глаза не видела . Не будет такого , что ребенок с трудом перейдет с одной программы на другую? Хотелось бы услышать мнения мам: -чьи детки учатся по программе Моро ; - чьи детки учились по программе Моро , а потом перешли на Петерсон или наоборот Петерсон-Моро.
ну когда я ребенка переводила в 3 классе, то слышала разговор директора и одной мамы, ребенок которой по Моро учился, что в 3 классе Петерсона ребенку после Моро понять будет сложновато, что программа сложнее . Я вообще за Петерсона, возможно потому, что мой сын хорошо справляется, и мне бы не хотелось от сложного переходить к более упрощенному. И так образование у нас слабенькое. Допускаю, что думаю ошибочно.
Добавлено (17.04.2014, 10:16) --------------------------------------------- Иришка, а чего ты опрос не сделала? цифры бы видели.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
а чего нет, то. Хоть понимать, кто как думает и почему , наглядно. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
За себя , пока ответила "Затрудняюсь ответить" В среду будет собрание в школе, посмотрим , что еще расскажет учитель , что скажут другие мамочки. Наш учитель говорит, что Петерсон лучше чем Моро, чем лучше расспрашивать не стала, решила дождаться собрания.
А я не могу понять критерии, по которым лучше или хуже... Старшая по Петерсон училась до 5 класса, потом на Виленкина перешла... младшая не знаю по кому, надо дома будет посмотреть... Все равно у всех с 7 класс алгебра по совершенно другим авторам....
Иришка, так получается, что Петерсон отменят совсем? я думала, что новые классы не будут учить по Петерсону, а тех кто начал по нему учиться уже доучат, получается нет? В первом классе учились по Петерсону, во втором по Моро, в третьем ещё по кому-нибудь... "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Надя, угу, все верно. А если школа будет продолжать учить по Петерсону, то она не пройдет аккредитацию, это со слов учителя. Короче ,как я все кочки с учебой собирала, мой муж, теперь и дети
Ох уж эти эксперименты.... "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Виленкин маст хев))) Петерсона мой ребенок в саду и на подготовительных курсах в школе не понимал вообще, до слез. Началку учились по Моро - мне не нравится этот учебник тем, что в нем минимум теоретической части. По сути - это задачник, а не учебник. Выходило так - если учитель не успел что-то объяснить в классе, или что проще - ребенок все прослушал - дома придется учить его заново всему пройденному на уроке, потому что в учебнике нет теории. Виленкин с 5 класса - классический учебник с теоретической частью. Мой сын в началке ковырялся с 4 на 3, при усиленных занятиях дома. Сейчас по Виленкину - 4-5, потому что учебник и программа составлены правильно.
Петерсон перегибает с ребусами, Моро грешит отсутствием теории и логики. Идеально (так делают, например, в частной школе Классика в Мытищах) - учат по обоим учебникам, совмещая и балансируя программу. Продам Xbox360+kinnect
Архипова-Мария, ага, и она сама сказала, когда речь пошла о собрании, мол на повестке будет новая система образования. Да и по телевизору это говорили. Вот и хочу понять, к чему готовиться
Мы привыкли к Петерсону, не могу сравнивать с Моро, так совсем его не знаю, но говорят - он проще. По-моему, уж дали бы доучиться тем, кто на Петерсоне хоть началку, от перепрыгивания с программы на программу вряд ли лучше будет.
от перепрыгивания с программы на программу вряд ли лучше будет. однозначно! я так понимаю, что к концу 6 класса перед началом алгебры у всех должны быть примерно одинаковые знания...
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Вреднюка - Четверг, 17.04.2014, 12:58
Ответила Петерсон. Думаю, во многом потому, что ребенок справляется. Отменят так отменят, мне если честно - все равно, буду с ним дополнительно заниматься по Петерсон, мне не сложно и даже хорошо. У меня племянник учится в Москве по Моро, так моя мама сказала "у вас по сравнению с ним математика - небо и земля по сложности. Там все очень простенько". Вот если б его на Петерсон перевели, то да, сестренка бы вскрылась, точно. У них математика не очень идет. Небо пахнет конфетами! :-)
Про Моро ничего сказать не могу, Сейчас учимся по Петерсону и лично мне программа нравится, дитё тоже не жалуется Мы на подготовку ходили и в первых двух классах учились по Перспективной начальной школе где Кронтик учится читать, считать и писать Во-о-о-т где мозговынос!!!! Вообще ничего понять не могли с подготовки ещё, что там требуется от ребёнка Поэтому когда по Петерсону учиться стали наконец-то вздохнули с облегчением
Петерсон сложнее и сильнее, хорошо для учеников с математическом складом ума, ИМХО. Сделала такой вывод после того, как перевелись в другую школу после началки и после Эльконина_Давыдова , не менее сложной программы, но эта оказалась на порядок труднее. Вероятно для тех, кто с 1 класса по Петерсону обучается, дается легче. У нас в 6 классе будет Петерсон, на собрании уже решили, т.к. большинство по ней обучались с 1 класса. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Сообщение отредактировал Оксана_Ко - Четверг, 17.04.2014, 13:21
Я тоже так думаю. Старший начал на Петерсоне (у него никаких проблем с ним не было, а у меня, возможно, были ), продолжил по Виленкину. Но сколько помню, в его годы учебы ещё часто встречались адекватные учителя - программа программой, а доп/литературу в больших количествах никто тогда не отменял. Младшая учится по Перспективе в 1-ом классе, математика - Дорофеев(подготовка с 3-х лет по Петерсону была) Учебник по математике можно в помойку выкинуть, занимаемся дополнительно сами по другим. У меня мнение такое - должен бать нормальный (усредненный) с крепкими "азами" учебник, по которому видно слабого ученика и видно сильного. Сильным давать возможность по дополнительным пособиям учиться. И всё. А к Петерсону я прохладно отношусь потому, что на мой взгляд, ребенок иногда простых задач решить не может (когда постарше становится), он во всех условиях "заморочки" ищет. Задача в 5-ть действий для него - это круто, а если в 2-ва действия - иногда тупит и решить не может
Сообщение отредактировал Иланка - Четверг, 17.04.2014, 13:44
Согласна. Ответила, что затрудняюсь Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments