Кузьмина-Галина, врядли захотят заморачиваться... это нужно ,чтобы весь пед.состав тянул, так сказать, этот самый уклон ... а учителей итак не хватает. В итоге 95% школ будут обычными, а 5% зажиточными "лицеями".... в которые фиг попадешь без денег или связей
Давали на это ссылочку? Если нет, посмотрите... http://pora-valit.livejournal.com/2295716.html (звёздочки убираем) Почему-то ссылка на этот портал не хочет как ссылка сохраняться. Можно скопировать и самим посмотреть - доходчиво про патриотизм и Петерсон. "Ноу коммент", как говорится.
Сообщение отредактировал Иланка - Суббота, 19.04.2014, 18:38
Иланка, кхе. Комментировать тут реально сложно. Одно скажу... что те герои, на которых ссылаются... все дети их знают и любят. И даже как-то я сомневаюсь,что кто-либо задумывался патриотичны ли "три поросенка" из-за таких вещей учебники убирать..
Да нет, конечно, цель другая совсем. Просто прикольно так сформулировано. Смешно... Как-будто "серая масса" уже выращена, и вокруг никто ничего не понимает - почему-то так думают некоторые "умники"-исполнители. Но самое плохое это то, что мы с этим согласимся, никто ж на баррикады не пойдёт. Результаты увидим гораздо позже...
Но самое плохое это то, что мы с этим согласимся, никто ж на баррикады не пойдёт.
это да... никто не будет СВОИМ детям делать хуже. А всем известно - кто много, так сказать, вякает.. тем детям не так легко потом в школе живется. У меня есть примеры такие, и школы менять приходилось... только потому,что мамы и папы ИМЕЛИ СВОЕ мнение по каким-либо вопросам. И еще.. нам сказали, что т.к. программа меняется, все учебники придется закупать новыми.. выгодно, однако, издательству то это все...
Добавлено (19.04.2014, 19:58) --------------------------------------------- прочитала бабушке, 79 лет, эту статью об учебниках Петерсон... её ответ: "какие идиоты вообще проверяют учебники? кто их учил и где? "
Добавлено (19.04.2014, 19:59) --------------------------------------------- и от себя.. училась все по той же Петерсон... и, однако, так сказать, патриот своей страны.
Муми-мама, ну, я имела ввиду, что не собираюсь никуда сваливать, люблю страну , несмотря на происходящее , ну и т.д.))) я даже за границей ни разу не была(не считаю украину), хотя загранпаспорт давно есть. Предпочитаю авто-поездки на отдых по родине))) на Волгу на рыбалочку... в краснодарский край на солнышко))) и т.д.
как можно сравнивать, не зная? Я была за границей. Очень люблю ездить в Европу. Но ассоциирую себя только с Россией. Я конечно, могу жить за кордоном, мне очень многое там нравится, в частности в Финляндии, Швеции, в Германии, но понимаю, что люблю свою родину, что только здесь буду в гармонии с собой, надеюсь - это и есть патриотизм.
Моро - мне не нравится этот учебник тем, что в нем минимум теоретической части. По сути - это задачник, а не учебник
согласна полностью. Учимся по Моро, программа нормальная, но учебник г... Моя программу хорошо усваивает, а вот логические задачи которые стали добавлять в контрольные решать не может. Крестник после Петерсона с трудом перешел на Виленкина, т.к. в каждом задании ищет подвох))))
Петерсон изначально позиционировалась как программа для "элиты", то есть для гимназий и лицеев, в обычных школах началка - это Моро, на мой взгляд можно было бы объединить эти две программы и сделать усредненный вариант, а то получается по МОРО весь первый класс счет до 20 долбят, детям не интересно, и совершенно не учат решать задачи (у Васи было 5 яблок, у Маши на 2 больше, сколько вместе и так 4 года!!!) у Петерсон уже умножение начинается и уравнения простейшие, разрыв в скорости подачи материала очень существенный, если переводиться из школы в школу после МОРО на Петерсон не берут