Девочки, посмотрите! :-) Мы еще до таких учебников не выросли, поэтому я сама лично с этим не сталкивалась. Случайно увидела подборку в интернете. Комментарии принадлежат автору подборки.
Становится страшно, чему и по каким материалам учат наших детей!
Здесь не нужно ничего объяснять ребенку, просто выбросьте учебник, а лучше сожгите
Черт с ними, с фонариками. Куда делся Сережа
А еще мальчики у вас остались?
Вот так и ломается хрупкая детская психика
Ну и как, по-вашему, выглядит бабокач
Вы это серьезно?
Остальное здесь (не знаю, можно такие ссылки размещать на форуме?) Я натура творческая: и творю... и вытворяю...
Последний скрин - это олимпиадная задача. В смысле, лист с олимпиадными задачами. Так что - все в порядке. А вообще в учебниках жуть с ружьем. Математика - опечаток в задачнике много, скринов нет, расскажу своими словами: "В саду росло 200 деревьев, треть из них - сливы...", "В автопарке 10 машин, с них сняли 12 колес, сколько колес осталось?" (а сколько было? Хоть бы тип машин/количество мостов дали). В учебнике по окружающему миру на фотографии Лжетсуга Мензиса (я лесник по образованию, меня не проведешь :) ), задача определить, что это. Ответ в методичке - лиственница. Тема - растения родного края, ага, она по Юго-Востоку Азии растет и в Канаде. Учебник по обществознанию "человек умелый строил дома, выращивал пшеницу и разводил животных..." ИМХО разводят тут кого-то другого. Горжусь детьми - этот ляп они выловили, я пришла узнать, над чем ржут так громко. Было и еще, я просто не все помню. Читайте детские учебники, не бойтесь доносить до детей точку зрения, отличную от преподавательской, учите их сомневаться, искать, думать, спорить... И будет Вам счастье.
Девочки послушайте как наших детей специально делают безграмотными найдите в нете выступление Умные больше не нужны .К чему ведет реформа школьного образования