персона, по поводу сокращения предметов, знаю точно, что есть разные программы и разные учебники для 5-тидневки и 6-тидневки по химии и биологи. Первый вариант сокращенный, потому что в неделю получается одна биология и одна химия. Вот откуда у нас будут хорошие врачи, если остается ОДНА химия в неделю!!! Зато у нас два выходных, супер...
а если говорить о школах с углубленным изучением чего-либо, то вообще, однозначно - 6-ти дневка! У меня в этом году младшая еще не учится в субботу, но зато у нее занятия есть... так что, хрен редьки не слаще, все равно сидим в городе до 19 часов и только потом едем на дачу....
Я за пятидневку. Ребенок в 8 классе, ежедневно 6-7 уроков и в субботу 5, + куча домашнего задания, детям ни выспаться, ни отдохнуть на выходных (в субботу учеба, в воскресенье ДЗ), ни съездить куда нибудь
Kenga, если раскидать субботние 5 уроков на неделю, получится по 7 и 1 день по 8, но можно же так составить расписание, чтобы последними уроками были например физкультура, труд или еще что-нибудь легкое. В школе ребенок ест.
Вы готовы к 8 урокам в день? К тому, что ребенок будет домой в 16 приходить?
Не знаю........... У нас было по 7-8 уроков в школе когда я училась и всё нормально было. И учились и уроки делали и гулять успевали. Я однозначно за пятидневку Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
enga, если раскидать субботние 5 уроков на неделю, получится по 7 и 1 день по 8, но можно же так составить расписание, чтобы последними уроками были например физкультура, труд или еще что-нибудь легкое.
это с прицлом, что ребенок не будет ходить на 7 и 8 уроки? к сожалению, не получится у всех классов сделать последние уроки "не важные", это уже из опыта...
ЦитатаAlenka111 ()
В школе ребенок ест.
а моя, как и большинство детей в школе, не ест, типа взрослая и не есть столовскую еду, в принципе, я ее понимаю, сама такая же...
ЦитатаТанюшка ()
У нас было по 7-8 уроков в школе когда я училась и всё нормально было. И учились и уроки делали и гулять успевали.
у нас не было, была шестидневка и я тоже не помню, что бы очень переживала на этот счет. У меня у ребенка, кроме школы еще занятия есть, получается, что если она будет приходить домой в 16 и еще куда-то ходить, то времени не будет свободного и на уроки вообще. А если представить, что светит еще подготовка к ЕГЭ, что достаточно серьезно и будет требовать не только умственного напряжения на занятиях, но и дополнительной домашней работы, то мне просто становится жалко ребенка... И два дня "отдыха" автоматом станут двумя днями "убиться на ниве уроков".
я за 6ти дневку и чтобы пересмотреть количество уроков по некоторым предметам, например, по физкультуре. Я считаю, что 2 уроков в неделю достаточно, учитывая что почти все дети еще ходят дополнителтьно на секции и кружки.
Добавлено (12.09.2014, 11:45) --------------------------------------------- уточняюсь...я за 5ти дневку... мне браузер редактировать не дает...
и чтобы пересмотреть количество уроков по некоторым предметам, например, по физкультуре. Я считаю, что 2 уроков в неделю достаточно
+1000, но президент сказал растить здоровую нацию - теперь растим! правда, предполагалось, что 3 урок физры будет в бассейне, никто же не задумался, что бассейнов нет.... уроки труда мне тоже кажутся сомнительными учитывая, что не осталось классов специализированных, но с другой стороны, мальчишкам полезно познакомится с молотком, а девочкам со швейной машинкой и плитой, если, конечно, в школе они есть... и я настаиваю на шестидневке!
президент сказал растить здоровую нацию - теперь растим!
Откуда здоровью взяться, если 45 минут они сидят на попе, а на перемене им опять побегать нельзя? Отсидят по 7-8 уроков, притащат домой огромные неподъёмные рюкзаки, быстенько покушают и... опять садятся, на этот раз за уроки. Учебник по музыке, учебник по труду и физ-ре (тетради соответственно)!!! И ведь реально задают что-то выписывать, учить (вот вам и "лёгкое"!). У меня дочь сидит за уроками по 4 часа! Притом, что реально не поднимая головы работает: русский - 2 тетрадных страницы, английский - так-же + устное, математика - 6! История - вообще пипец, учебник написан непонятным языком, буковки мелкие, параграфы огромные. Я читаю и не понимаю о чём это, с ребёнком разбираем каждое предложение. Сама я училась в московской спецшколе, язык был каждый день, но несмотря на это больше 7 уроков не припомню. На д/з тратили не более 1,5 часа в старших классах. Успевали и погулять, и на кружки. И здоровья у детей побольше было. Сейчас к 5 классу у всех сплошь близорукость, сколиоз и гастрит как минимум. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
История - вообще пипец, учебник написан непонятным языком, буковки мелкие, параграфы огромные. Я читаю и не понимаю о чём это, с ребёнком разбираем каждое предложение.
о да! я мечтаю посмотреть в глаза людям, которые этот учебник писали.... читаешь параграф, потом вопросы, но лично у меня ощущение, что вопросы к совершенно другому не то что параграфу, а даже к другому учебнику!!!
Kenga, присоединяюсь к "восторгу" по учебнику истории. Я просто не понимала, как совместить вопросы в тетради с ответами в учебнике. А уж кроссворды от туда вспоминаю с содроганием, потому как отгадывали ночами всей семьей на компе, ноуте и планшете одновременно. Каждый член семьи гадал свой кусок. Укладывались часа за 2-3. Ну вот КОМУ нужна такая учеба???
потому как отгадывали ночами всей семьей на компе, ноуте и планшете одновременно
Ксения, я к таким подвигам морально и физически не готова, так что очень выручает РЕШЕБНИК Никому такая учёба не нужна, совершенно с вами согласна. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_