А нам посоветовали Татьяну Борисовну Суржикову или Зинаиду Геннадьевну Варфоломееву.
А я так же посоветую попасть к Волковой Ольге Алексеевне, мой сын в этому году заканчивает у нее 4-й класс. Но как писали ранее, в этом году все учителя сильные и можно идти к любому. Человек бежит по жизни, не жалея ног, дом - работа, дом-работа, отбывая срок, выходные-передышка, отпуск, как привал, старость, пенсия, отдышка, а куда бежал?
morven, конкурса при зачислении в первый класс нет. У тех кто без прописки будут принимать документы 1 июля с 9 утра, но вот хватит ли всем мест.
Добавлено (27.01.2015, 21:20) --------------------------------------------- Инфо с сайта школы: График приёма в 1-ые классы в 2015 году. 2 февраля- с 13.00 до 15.00, далее по графику: Вторник — с 14.00 до 17.00. Четверг- с 14.30 до 18.00. Кабинет №103.
Там же указано:
3. При приёме граждан на свободные места первоочередным правом пользуются: -дети военнослужащих в соответствии с пунктом 6 статьи19 Федерального закона от 27.05.1998 №76-ФЗ « О статусе военнослужащих»; -дети сотрудников полиции, органов внутренних дел ( пункт 6 статьи 46,56 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции»; -дети одиноких матерей; -дети педагогических и иных работников государственных (муниципальных) ОУ МО; -дети из многодетных семей, родные братья и сёстры которых являются учащимися данного учреждения (основание: Письмо Министерства образования Московской области от 20.03.2013 № 3249-10/07)
tub511, дни открытых дверей проходят в промежутке с конца февраля - начало марта. Точная дата пока не определена. Собрание в прошлом году было за несколько дней до первого сентября :)) когда будет в этом - неизвестно.
Мирка, а кто еще кроме трех вышеперечисленных учителей 4ый класс выпускает?
Волкова, Селецкая, Суржикова, Варфоломеева и Еркова(?, точно не уверена). По моему опыту, возможность выбора учителя не предоставляется. Конечно вы можете написать свои хотелки, но попадете к кому вас распределят и совсем не обязательно к кому вы хотели. Человек бежит по жизни, не жалея ног, дом - работа, дом-работа, отбывая срок, выходные-передышка, отпуск, как привал, старость, пенсия, отдышка, а куда бежал?
Девочки, подскажите какой уровень у курсов ШГР? Имеет ли смысл на них ходить: учителя присматриваются к детям, отбирают себе в класс? Мы к гимназии приписаны, поэтому в любом случае попадём. Но хочется именно чтоб и подготовка была качественной. И когда обычно начинается запись на будущий год?
Velena999, ну скажу так... если бы мы к школе приписаны были, я бы на курсы туда не пошла. ту же самую подготовку можно найти в другом месте значительно дешевле.
Мы на подготовку ходили в Дружбу к Марине Константиновне, дешевле, качеством обучения остались довольны, в школу взяли по прописке без проблем Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Соглашусь, курсы в гимназии по стоимости выше, чем в остальных заведениях. Если бы мы имели возможность пойти в эту гимназию по прописке, на курсы бы точно не ходили). У нас , к примеру, в детскому саду сильная подготовка. Получается мы выполняем двойную нагрузку ( домашняя работа в саду и + в гимназии).
учителя присматриваются к детям, отбирают себе в класс?
и вообще есть возможность самому выбирать учителя? Вот хотя бы ради этого мы бы походили
ЦитатаВиктория ()
У нас , к примеру, в детскому саду сильная подготовка
у нас вот именно к школе не очень готовят сильно, скорее творчески развивают хорошо (лепка,рисование и т.п) но я сама занимаюсь, сам читает , пишет , не хочется на одном месте топтаться в следующем году поэтому и думаю, может что поинтереснее найти..
Если прочитать хотя бы две странички этой темы. Станет понятно - ни родители не выбирают учителя, ни учителя детей. Дети в классе разные: и слабые, и сильные. Я согласна, что стоимость подготовки явно завышена. И учитывая, что приоритета при поступлении не дает, родители вправе выбирать что-то другое.
Списки по 1 классам, повесят в конце августа в 20 числах. А собрание будет 25-26 августа 2015 года. Так мне в школе сказали, у меня второй туда идет. Форма будет темная синяя. Так вроде больше ничего меняться не будет. По учебникам пока тишина, т.к. есть учителя которые учат по Петерсону, а есть по Дорофеевой. Поэтому все зависит к какому учителю попадете. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Прямо как в прошлом году: вывесили списки перед собранием; дети пошли 1 сентября в школу, а родительский комитет бегал по-быстрому все закупал. Не все удалось закупить с первого раза.
Прямо как в прошлом году: вывесили списки перед собранием; дети пошли 1 сентября в школу, а родительский комитет бегал по-быстрому все закупал. Не все удалось закупить с первого раза.
знакомая история, проблема встанет с рабочими тетрадями. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Пойду в четверг подавать документы... Подскажите, форма заявления на сайте актуальна, от руки писать, или печатать? Про учителей всё понятно, а конкурса никакого не будет, вроде собеседования, для распределения по классам? Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
Подскажите, форма заявления на сайте актуальна, от руки писать, или печатать? Про учителей всё понятно, а конкурса никакого не будет, вроде собеседования, для распределения по классам?
форма актуальная, заполняете от руки, приходить без ребенка..собеседования нет.
LUDOK, спасибо! То есть, печатать, что есть, и заполнять. Покопалась в документах на сайте, нашла список уже зачисленных детей по состоянию на 5 февраля - 47 человек. Теперь боюсь) Хотя взять и развернуть вряд ли могут... Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.