LUDOK, а если детей больше - то будут набирать дополнительный класс, наверное.. Может, я и зря волнуюсь... Но я в первый раз ребёнка в школу записываю) Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
а если детей больше - то будут набирать дополнительный класс, наверное..
не ФАКТ . Дополнительный класс - наличие помещения и свободного учителя, что не всегда возможно.
Если классы набраны полностью, то могут и по прописке не взять, а предложить другую школу, где есть свободные места. Почитайте тему про 7 школу.
Цитатаdiirma ()
Позвонила по тел горячей линии по муниципальным общеобразовательным учреждениям (школы, гимназии, лицеи) – 8(495) 516-58-28. Мне подтвердили, что прием закончен, классы набраны, теперь после 1 июля будут распределять по свободным местам в остальных школах города.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
в общем, с подачей документов по прописке я бы не тянула. Вне зависимости от школы...
это да
знакомая относится по прописке к одной школе, а хочет пойти в другую. И собралась ждать 1 июля. Наивная... сказала, чтобы подавала документы в школу по прописке и потом спокойно ждала 1 июля. Если получится попасть в ту школу, куда хочет, то из приписанной школы просто заберет документы. Если не получится, то ребенок гарантированно пойдет в школу рядом с домом.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я старалась не тянуть, просто почему-то в голову втемяшилось, что с 1 марта. Я та ещё мать-росомаха... И тут - внезапное пробуждение, ага. Всё, в четверг бегу со всех ног. Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
Когда я пришла подавать документы в школу в прошлом году 1 июля, на сайте школы было вывешено, что осталось 15 свободных мест. А приняли 46 заявлений. Правда, без нервотрёпки не обошлось. До сентября и учителя нашли и кабинет. В этом году выпускают пять классов начальной школы, думаю, и набирать будут пять :))
Вот для того, чтобы обойтись без нервотрепки и не гадать, найдут или не найдут учителя и кабинет, лучше позаботиться о подаче документов заблаговременно и не откладывать напоследок. Думаю, оно того стоит
Я имела ввиду переживания родителей, которые желают пристроить своего ребенка в школу не прописке, а по своему выбору Хотя и в шгр предупреждали, что кто не по прописке на всякий случай подать заявление в школу по прописке, чтобы не остаться без места.
Девочки, могу сказать одно не затягивайте с подачей документов в школу. Я сдавала 2 февраля, как только начали принимать, я была зарегистрированной под № 26, это 1 класс полностью.
Добавлено (19.02.2015, 19:59) --------------------------------------------- Принимала она всего 2 часа.
Добавлено (19.02.2015, 20:00) --------------------------------------------- А за мной еще народ сдавал по прописке.
Да, кстати... Сегодня я пришла под вечер, и актуальная информация по местам: записано 85 детей. Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
М-да, в прошлом году на это время заявлений было меньше. Кстати на сайте школы вывесили: День открытых дверей Состоится 3 марта 2015 года. Начало в 8.30.
NatashaLD, в позапрошлом по прописке набрали всего 2 класса, а с курсов все относительно спокойно попали потом. Но, если проанализировать данные по рождаемости, число учеников должно расти... и растет.
80% (по моим приблизительным подсчетам) тех, кто ходил на курсы, озаботились проблемой регистрации и подали документы не дожидаясь лета. Остальные в жуткой панике и практически без надежды.
Те, кто собирается ходит на курсы в следующем году, делайте выводы. На привилегии при поступлении точно надеяться не стоит.
NatashaLD, в позапрошлом по прописке набрали всего 2 класса, а с курсов все относительно спокойно попали потом. Но, если проанализировать данные по рождаемости, число учеников должно расти... и растет.
2 года назад и собрания были в мае, а не в конце августа.