Helgaa, согласна. Я бы тоже пошла в этом году делать регистрацию.
Вообще распределение по школам и классам по прописке у меня вызывает раздражение. Почему родитель не может рассматривать ту школу и того учителя, который ему интересны для своего ребенка. При этом не против пройти и отбор, конкурс.
Например, рассмотрим образование (бесплатное!) в Германии. Начальная школа отделена от средней. Как правило, родители выбирают ближайшую к своему месту проживания. Дети учатся также как у нас четыре года, но в четвертом классе проходят на протяжении года тестирования. По их результатам детям рекомендуют (распределяют): 1.«главную школу» (нем. Hauptschule), где обучаются 5 лет. Основная цель этой школы — подготовка к малоквалифицированной профессиональной деятельности. Здесь даётся базовое образование. 2.«реальную школу» (нем. Realschule) и обучаются там 6 лет. После окончания реальной школы можно устроиться на работу, а наиболее способные могут продолжить обучение в 11-м и 12-м классах гимназии. 3.Гимназия (продвинутый уровень, для наиболее способных к обучению).
Мне кажется, что такой естественный отбор облегчает жизнь родителям, если сравнивать с тем, чем сталкиваемся мы, задумываясь где и как будут учиться наши дети.
Информация с сайта 17-й гимназии: "Количество свободных мест в 1-х классах Гимназии по состоянию на 03.03.2015г Зачислено в 4 первых класса 96 человек. Свободных мест 12."
Феличита, ну тут два варианта: либо все с курсов сделали себе регистрации либо будет манифестация у кабинета директора... а вообще конечно на следующий год рисуется не очень радужная перспектива.
Девочки спрашивала в темке 19 лицея, а теперь спрашиваю тут, т.к. тема для меня важная. По прописке мы в 16 школа, но сами понимаете..... Хотелось бы или в 17 или 19 школы. Поясните пожалуйста про продленку Девочки, можно узнать поподробней про продленку? 1. С какого класса? 2. По времени до какого часа? 3. Делают ли дети уроки на продленке? 4. Продленка общая для всех или разделяется по классам?
Есть ли в школе еще какие-нибудь секции. У знакомой ребенок ходит в школу в Москве, он на продленке и параллельно в школе после уроков есть разные секции (дзюдо, легоконструированние, тестопластика и т.д.).
olga83, Продленка с 1 класса. По времени, как уроки закончились детки идут на продленку, она до 15 или 16 часов. Уроки делают сами, проверять все равно надо дома самим, там не проверяют. Продленка общая для всех с 1-5 класс. Кружки есть платные и бесплатные, баскетбол, гандбол, ИЗО, танцы, англ.язык.
Добавлено (26.03.2015, 20:15) --------------------------------------------- Про бассейн забыла.
Продленка с 12 до 17 часов с 1 по 4 класс, все дети кто ходит на продленку сидят в одном кабинете, в этом году кабинета свободного не было и дети сидели в зале. В 1 классе 1 четверть, когда уроки заканчивались в 11, дети, которые ходили на продленку до 12 стояли в коридоре ждали начала. Может что-то поменяется, но у меня ребенок выдержал неделю такой продленки.
продленка сейчас сидит в игровой (это как идти на изо или к логопеду) там стоят парты, кто хочет делает уроки, остальные играют или бегают особо за ними там никто не отслеживает
Девочки, а кто-нибудь знает, когда набирают и распределяют первые классы, учитывается ли то, посещал ребенок подготовку в этой школе или нет? По какому принципу здесь отбирают детей кого в какой класс?
Alenka111, никого принципа нет. берут все анкеты раскладывают на 2 стопки мальчики и девочки, считают кол-во и тех и других, а потом делят чтобы поровну было в классах и мал. и дев. Собрание в конце августа в 20 числах, там будут списки и учитель к которому вы попали. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
kyksi, т.е. всем по барабану, ходил ты на курсы к ним или нет? приоритета никакого нет? У меня дилемма просто, идти на курсы или нет. Нет в школе такого: этот ходил на курсы он "хороший" его в класс к хорошему учителю, а этот не ходил, он "плохой", и сунуть его можно куда угодно. А цена курсов очень даже не маленькая.
Добавлено (22.04.2015, 17:42) --------------------------------------------- А етсть в темке родители 3 классиков, т.е. те, кто выпускаться будет в следующем году? Что за учителя ведут классы? Очень интересно.
Сообщение отредактировал Alenka111 - Среда, 22.04.2015, 17:43
Alenka111, приоритет как и во всех школах - регистрация в домах, относящихся к школе. Если после 1 июля останутся свободные места, то тогда будут принимать документы у остальных желающих
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Alenka111, никого принципа нет. берут все анкеты раскладывают на 2 стопки мальчики и девочки, считают кол-во и тех и других, а потом делят чтобы поровну было в классах и мал. и дев. Собрание в конце августа в 20 числах, там будут списки и учитель к которому вы попали.
Я думаю, чтобы подписать аттестаты об окончании курсов, тем кто оплатил за все месяцы обучения Приоритета попасть к конкретному учителю не было, даже в те годы когда набирали классы преподаватели с курсов.
Собрание в конце августа в 20 числах, там будут списки и учитель к которому вы попали.
Это точная информации по дате? Приказы о зачислении детей уже есть и набор закончен. Или откроют дополнительный набор? Слышала, что в некоторых школах, где закончен набор, уже начинают проводить собрания.