Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 21:18

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
МБОУ Гимназия № 17 (часть 2)
Мультимама Дата: Вторник, 12.04.2016, 13:28 | Сообщение # 261
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Прочитала совершенно жуткие отзывы (не один-два, а несколько десятков) про программу для начальной школы 21 век :(. Почему решили сменить программу? И учителям ведь надо перестраиваться.

Добавлено (12.04.2016, 13:28)
---------------------------------------------
Хм... почитала про Перспективу, тоже отзывы не лучше )))) может, только недовольные их написали .;)

KATE-NIMFA Дата: Пятница, 06.05.2016, 23:33 | Сообщение # 262
Новичок

Награды на модернизации

Цитата Мультимама ()
Прочитала совершенно жуткие отзывы (не один-два, а несколько десятков) про программу для начальной школы 21 век :(. Почему решили сменить программу? И учителям ведь надо перестраиваться.
Добавлено (12.04.2016, 13:28)
Хм... почитала про Перспективу, тоже отзывы не лучше )))) может, только недовольные их написали .;)

Гимназия, говорят, уже работала по программе 21 века. Так что перестроиться недолго. Программа сильнее практически по всем предметам, чем Песрспектива. Это слова учителя. По мне Перспектива действительно не самая хорошая программа, учились именно по ней.

Alenka_K Дата: Суббота, 07.05.2016, 12:17 | Сообщение # 263
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Подскажите про собрание для родителей будущих первоклассников, слышала про конец августа. Это реально так? Пока на сайте ничего нет. бобсь пропустить. Вообще странно, у всех школ уже по два собрания уже было. И как покупать потом все сломя голову за 2 дня?

Добавлено (07.05.2016, 12:17)
И еще про внеурочную подготовку. Насколько обязательно ее посещать? Есть же ведь и др занятия...

Феличита Дата: Суббота, 07.05.2016, 15:05 | Сообщение # 264
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Alenka_K, да в конце августа и в прошлом году было также - списки по классам и родительские собрания были в конце августа. Действительно очень неудобно.
Цитата Alenka_K ()
И как покупать потом все сломя голову за 2 дня?

Главное форма и ранец (рюкзак, портфель) 5 Форма синяя, любого производителя . Рюкзак - думаю на усмотрение родителей. Учебники сказали от школы выдадут. Рабочие тетради (если нужны) - думаю родительский комитет приобретёт (в том же Лабиринте заказать - на след. день привезут). Канцтовары - не проблема купить. Спортивная форма - спросим у родителей уже школьников какая необходима.

Alenka_K Дата: Суббота, 07.05.2016, 16:31 | Сообщение # 265
Знаток форума

Награды на модернизации

Форму и рюкзак уже купила. А вот про канц товары, тетрадки, краски и прочее я люблю все заранее заказывать... Но видно будет как будет. Просто мне тревожно что в др школах собрания были а у нас ничего нет, не пропустить бы

Феличита Дата: Суббота, 07.05.2016, 16:41 | Сообщение # 266
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата Alenka_K ()
Просто мне тревожно что в др школах собрания были а у нас ничего нет, не пропустить бы

Я думаю, что всем родителям было бы удобнее, если бы собрания были в мае, а не в конце августа, но что поделаешь... Я на форуме обязательно напишу, если вывесят списки и про собрание.
Цитата Alenka_K ()
Форму и рюкзак уже купила.

Рюкзак тоже уже купила, теперь думаю а нужен ли он ортопедический, что-то такой большой кажется, хотя девочка у меня не мелкая.
А вот форму боюсь заранее покупать, вдруг к сентябрю уже вырастет из неё 7

Мультимама Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 13:57 | Сообщение # 267
Свой человек

Награды на модернизации

KATE-NIMFA, спасибо за отзыв. Я уж почитала про разные программы. Действительно, 21век не такая уж плохая. Успокоилась :)

Ptenchik Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 14:45 | Сообщение # 268
Важная персона
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата
Спортивная форма - спросим у родителей уже школьников какая необходима.

Спорт форма-темные брюки, белая футболка, кроссовки/кеды.

Действительно актуально купить форму и рюкзак, пенал, если очень хочется-элементарное его наполнение. Остальное всё успеете после собрания, мы так же переживали.

Сообщение отредактировал Ptenchik - Воскресенье, 08.05.2016, 14:48

lunadik Дата: Вторник, 10.05.2016, 10:14 | Сообщение # 269
Новичок

Награды на модернизации

Цитата Ptenchik ()
Спорт форма-темные брюки, белая футболка, кроссовки/кеды.

А я когда записывалась, одна из мам говорила, что спорт.форма (футболки) у каждого класса разная по цветам.

Феличита Дата: Вторник, 10.05.2016, 10:16 | Сообщение # 270
Свой человек

Награды на модернизации

lunadik, да я тоже слышала про белые и жёлтые футболки.

lisica Дата: Вторник, 10.05.2016, 15:39 | Сообщение # 271
Новичок

Награды на модернизации

Форма в школе темно-синяя, на физкультуру носили темные спортивные штаны и футболку ( у большинства белые, в одном классе желтые). Цветные футболки всех цветов прошлой осенью продавались в Спортмастере по 99 руб. Учебники выдали в школе, рабочие тетради покупали сразу на весь класс после род. собрания в конце августа. Список канц. товаров тоже озвучили на собрании в конце августа. Думаю, у каждого учителя свои требования.
У нас пенал ( не большой, т.к. занимает много места на парте), подставка для учебников, деревянная линейка 20 см, простые мягкие карандаши, синие шариковые ручки ( стержень пишет мягко, не тонко), зеленая ручка, 6 цветных карандашей (основные цвета), ластик. На труд: ножницы, клей ( ПВА и карандаш), цветная бумага. На рисование : бумага для акварели, набор кистей. палитра, гуашь, акварель, клеенка на парту на рисование. Все должно быть подписано.

Феличита Дата: Вторник, 10.05.2016, 15:45 | Сообщение # 272
Свой человек

Награды на модернизации

lisica, спасибо.

lunadik Дата: Вторник, 10.05.2016, 15:52 | Сообщение # 273
Новичок

Награды на модернизации

а обязательно ли покупать пиджак мальчику? Вряд ли сын будет его носить каждый день, а покупать ради пары праздников не очень хочется. Можно вместо пиджака обойтись кардиганом?

NatashaLD Дата: Вторник, 10.05.2016, 16:16 | Сообщение # 274
Житель форума

Награды на модернизации

На нашей параллели у каждого класса свой цвет футболки. Например, у класса дочери они красные. Плюс черные шорты или брюки.
Учитель по физкультуре категорично против кед, только кроссовки.

мама-Лена Дата: Вторник, 10.05.2016, 18:47 | Сообщение # 275
Активист
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

lunadik, пиджак купить придется, так как на официальных мероприятиях и праздники мальчиках должны быть в пиджаках и белых рубашках. А на каждый день (осень-зима) я купила трикотажную жилетку темно-синюю, очень удобно (в отличии от пиджака с накладными плечами) и смотрится хорошо.
Сменную обувь покупайте черную с немаркой подошвой, желательно кожанную и с маленькими дырочками (чтобы ноги дышали!).
Можете заранее купить обложки на маленькие тетради, а на учебники и рабочие тетради будете покупать по факту.
И еще-попробуйте заранее уточнить по поводу музыки-нам всем пришлось в срочном порядке покупать металлофон,

Елена.

Сообщение отредактировал мама-Лена - Вторник, 10.05.2016, 18:56

Alenka_K Дата: Вторник, 10.05.2016, 21:48 | Сообщение # 276
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата lisica ()
темные спортивные штаны
это черные? или фиолетовые сойдут?

Добавлено (10.05.2016, 21:48)
а девочке пиджак нужен к форме?

Феличита Дата: Вторник, 10.05.2016, 22:35 | Сообщение # 277
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата мама-Лена ()
И еще-попробуйте заранее уточнить по поводу музыки-нам всем пришлось в срочном порядке покупать металлофон,

Я думаю раньше родительского собрания мы про металлофон не сможем уточнить:), а собрание будет в конце августа. Но про металлофон наслышана от знакомых - креативная однако учительница музыки))) В моё время мы на музыку с тетрадочкой только приходили, где тексты песен были записаны.

Anutik Дата: Вторник, 10.05.2016, 23:17 | Сообщение # 278
Активист
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Alenka_K ()
а девочке пиджак нужен к форме?

нам пиджак не понадобился, но в классе есть девочки кто активно носит. Так что тут как Вы сами решите, если не хотите покупать, без него можно обойтись. 83

nezabutka Дата: Среда, 11.05.2016, 10:34 | Сообщение # 279
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата NatashaLD ()
Учитель по физкультуре категорично против кед, только кроссовки.

За 4 года учебы, первый раз такое слышу. Ребенок ходил и в кроссовках и в кедах. Спортивная обувь главное чтобы была на светлой подошве, от черной полосы на полу остаются. 7

Добавлено (11.05.2016, 10:27)
Приобретение канцтоваров для учебы, трудов и рисования зависит от учителя и договоренности родителей. Основную часть обычно закупают через родительский комитет, даже тетради. Металлофон, действительно, нужен и обязательно на 12 нот. 5 Но говорят в каких-то классах другой учитель музыки, но я ни разу не видела другого учителя и когда наша болела у детей никто не замещал.

Добавлено (11.05.2016, 10:34)

Цитата lunadik ()
а обязательно ли покупать пиджак мальчику? Вряд ли сын будет его носить каждый день, а покупать ради пары праздников не очень хочется. Можно вместо пиджака обойтись кардиганом?

На самом деле, очень строгих требований к форме в школе нет (даже на праздники, в крайнем случае просто белая рубашка с галстуком, без пиджака). Главное не пестрое и не яркое. Обычно учителя высказывают свои пожелания, но в итоге говорят, если уже купили что делать. 83

NatashaLD Дата: Среда, 11.05.2016, 11:54 | Сообщение # 280
Житель форума

Награды на модернизации

В началке ни один учитель по физкультуре и музыке. Про металлофон слышала только от родителей других классов. На родительском собрании учитель физкультуры объяснил почему не стоит покупать для занятий кеды, но а решение принимают родители, что купить за свои деньги ребенку.
У каждого педагога свои предпочтения, а иногда и требования )).

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии