Доброй ночи, кто был сегодня на собрании дошкольников в школе? О чем говорили?
Добавлено (19.05.2016, 00:26) --------------------------------------------- И еще вопрос мамам, чьи дети пошли в первый класс 17 школы в неполные 7 лет. Тяжело ли дается учеба? Тянут ли программу? Жалеете, что так рано отдали?
Доброй ночи, кто был сегодня на собрании дошкольников в школе? О чем говорили?
Splushka, посмотрела на сайте - это собрание будущих дошкольников, т.е. для тех кто пойдёт на подготовку к школе в 2016-2017 гг. А я уж подумала что пропустила собрание будущих первоклашек
Добрый день, подскажите по какой программе сейчас занимаются первоклашки? И вопрос мамам, у кого детки пошли в школу в 6,5 лет, очень тяжело учится? Справляются? Насколько отличается программа гимназии от обычных школ?
Splushka, 1ый класс учится по Перспективе. Про 6,5 лет-дети устают, многие спят днем, не хватает собранности и спокойствия: спокойно идти/сидеть/быстро кушать/слушать и пр. Требуется присутствие взрослого при домашней проработке материала. За год 6летки нашего класса очень выросли по всем статьям. Особенно видно по зимним деткам.
металлофоны нормальные типа как в мелодии продают с двумя молоточками и не цветные где нотки подписаны на самих пластинках? и сколько нот надо? они разные бывают
Девочки, вот объясните мне пожалуйста, у нас стоит выбор между обычной школой 15 и гимназий 17, у обеих школ программа перспектива. В чем тогда разница между обычной школой и гимназий? В качестве преподавания? В учителях? Или началка во всех школах одинаковая, а гимназические классы идут с 5 класса?
Splushka, добрый день! По прописке относимся к 15 школе, но в прошлом году приняли решение идти в 17 гимназию. Не пожалели ни разу! Ребенок учится с удовольствием, в школу идет с радостью, учительница нам досталась замечательная, среди одноклассников хулиганов-матершинников-драчунов-сплоченных по национальному признаку групп НЕТ.
А вот отзыв мальчика-соседа, отходившего первый класс в 15-ю школу, которого я встретила в лифте и с умилительной улыбкой спросила: - Ну что, Петя (имя изменила), нравится тебе в школу ходить? - НЕТ!!! Я ее ненавижу, там все орут, ненавижу и ходить туда не хочу!!! ... из приличной семьи мальчик, спокойный, хороший ... Я от такой реакции, чуть не упала. Его бабушка почти уже без эмоций пожала плечами, т.к. дома они подобные высказывая слышат регулярно.
Так что и программа одинаковая, и учителя в началке, как правило, везде хорошие, но, видимо, дьявол в деталях. Сугубо мое мнение: контингент учащихся оставляет желать лучшего, конечно это не все дети, но: детей из неблагополучных семей много, представителей разного рода национальных диаспор много. Хотя я слышала и хорошие отзывы об этой школе, но рисковать не стала.
А вот отзыв мальчика-соседа, отходившего первый класс в 15-ю школу, которого я встретила в лифте и с умилительной улыбкой спросила:- Ну что, Петя (имя изменила), нравится тебе в школу ходить?- НЕТ!!! Я ее ненавижу, там все орут, ненавижу и ходить туда не хочу!!!
Нда, со времен моего детства, как я посмотрю, мало что изменилось
МВиктория, в конце августа, я слышала про 27 августа.
Феличита, я тоже слышала о 20х числах августа. Мне не понятно, тогда, когда к школе успеть закупить учебники, принадлежности, форму? Нет списка и информации, что нужно
МВиктория, на предыдущей странице как раз это уже обсуждали. Учебники - выдадут в школе, рабочие тетради закупит родительский комитет, форма темно-синяя, фасон формы любой.
МВиктория, на предыдущей странице как раз это уже обсуждали. Учебники - выдадут в школе, рабочие тетради закупит родительский комитет, форма темно-синяя, фасон формы любой.