От внеурочки всегда отписывались. В смысле, писала заявления, что времени нет, и вообще смежные дисциплины посещаем дополнительно (это про допы по математике и русскому). Но у нас дополнительных кружков действительно много. Да и сын в прошлом году старался на русский с математикой по возможности ходить. А вот подозрительный афлатун бортовали и бортовать будем.
Мультимама, я не сравниваю программы свою и другие. Приняла то, что есть)) Моя мама, на пример, увидев учебники внука, сказала, что программа моей младшей сестры была сложнее. Сестра училась в гим.9 по Петерсону... Могу сказать, что для начала она не сложная. Это дает возможность всем деткам подтянуться к общему знаменателю. Не забывайте, что многое зависит от педагога. У одного детки будут поступательно проходить страничку за страничкой, а у другого "мчать галопом по Европам"...
"Сочиняю мечты, превращаю в цели и достигаю результаты!!!)))"
Дорогие мамочки. Наш класс заказал экскурсию в Музей Елочной игрушки в Клину на 01.12. 2016. Мы едем и уже все оплатили. Есть 10 свободных мест в автобусе + 1 сопровождающий. Если есть желающие, пишите Whatsapp|Viber +7 963 674 19 00 Диана (3 "В" класс) Спасибо!
А разве разрешены экскурсии в будние дни? Или вы послее уроков? У нас должна была сегодня быть экскурсия в Третьяковскую галерею, но ее отменили, т.к. только в выходной можно
lunadik, в начальной школе договориться можно, в среднем звене - не знаю. Просьба учителей - провести первые два урока и можете ехать. Но мы сами отказались от экскурсий в рабочие дни, один раз простояв три часа в одну сторону в пробке. Это детей выматывает. Очень удобно выезжать утром в воскресенье к открытию музея.
Добавлено (24.11.2016, 12:07) --------------------------------------------- Вчера прошли родительские собрания в началке. Упс...... ввели запрет на экскурсии в рабочие дни и вечернее время. Жаль, теперь не представляется возможным свозить детей на экскурсию на производство, которые не работают в выходные. А были планы...
ДД! Планируем 1 февраля подавать документы в 17 гимназию по регистрации. Хотелось бы понимать как обстоят дела с количеством желающих? нет ли такого как в 19й в прошлом году? Может надо уже очередь занимать?
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, известно какие учителя будут в начальных классах,этого года ?
По информации на сайте школы набирать в этом году будут 4 первых класса. Про учителей на сайте не написано. Я слышала что сейчас четвертые классы ведут Терехина, Селифанова, Кожина.
четвертые классы ведут Терехина, Селифанова, Кожина.
Мамы детей из четвертых классов этих учителей, расскажите пожалуйста, кто из них что из себя представляет? Я слышала, что одна из этих учителей очень активная в плане презентаций и тому подобного. А делать эти презентации приходится родителям((