Участвуют, вроде бы, все? Мы участвовали, даже первое место во 2 классе заняли, не смотря на нашу оценку по русскому "ближе к тройке) Сын принес на прошлой неделе тесты, удивило два вопроса - Первый - как назывался телесериал про студентов-медиков, который показывали несколько лет назад по Российскому телевидению. И ответы - "я лечу-мы летим- ... что-то в этом роде про "летим") Уж не знаю, каким боком это к языкознанию, сериалы смотрит только бабушка у нас, да и то не всегда. И это 4-5 класс вопросы), а уж несколько лет назад... То ли подвох крылся в чем-то другом, не знаю, то ли составители не в себе. Второй, где нужно расставить химические элементы, не поняла даже я. Остальные хотя бы понятны) Много вопросов скорее на сообразительность и логику, чем на языкознание. _Натали_, вы тоже, судя по всему в 5-м?) Значит у нас одинаковые вопросы были.
Сообщение отредактировал Ласточка - Воскресенье, 23.11.2014, 02:24
как назывался телесериал про студентов-медиков, который показывали несколько лет назад по Российскому телевидению. И ответы - "я лечу-мы летим- ... что-то в этом роде про "летим")
Тут, видимо, вопрос на логику. Если сериал про медиков, то, очевидно, "Я лечу"? От слова "лечить". Остальные варианты применимы только к слову "летать". P.S. У меня телевизора вообще нет, соответственно, не смотрю.
Ласточка, Да старший сын в 5 классе. А мы во втором классе 2 место заняли Но мы в этом году болели 13 ноября. Правда у нас в классе не писали " Русского медвежонка" , а может и школа в целом не участвовала... Вы в какой школе, если не секрет?
Мы писали какую-то олимпиаду еще до каникул, но название и результат нам еще не говорили. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka, до каникул проводили Всероссийскую олимпиаду школьников(школьный этап) 5-11 класс, а Русский медвежонок вся страна пишет после каникул, в этом году четверг 13 ноября.
Anamaka, до каникул проводили Всероссийскую олимпиаду школьников(школьный этап) 5-11 класс, а Русский медвежонок вся страна пишет после каникул, в этом году четверг 13 ноября.
Сын во 2 классе. Они вообще что-то много всего пишут. То контрольные, то олимпиады. Я даже и не в курсе как эти олимпиады называются. Надо как-нибудь с учительницей переговорить. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Тут, видимо, вопрос на логику. Если сериал про медиков, то, очевидно, "Я лечу"? От слова "лечить"
Вот она, зацикленность и узость мышления)) Не сообразила)
Цитата_Натали_ ()
Вы в какой школе, если не секрет?
Мы в школе для слабовидящих.
ЦитатаAnamaka ()
результат нам еще не говорили.
Результаты "Медвежонка выложат на сайте олимпиады 28 ноября.
ЦитатаAnamaka ()
Я даже и не в курсе как эти олимпиады называются. Надо как-нибудь с учительницей переговорить.
Нам тоже говорили всегда только после, один раз вообще в конце года, если ребенок какое-то место занял. Не знаю, как их готовят в школе, но дома просмотрели бы варианты вопросов прошлых лет, предупредила бы сына, что вопросы скорее на логику, а не на грамотность и знание правил русского языка.
Ласточка, Я бы тоже считаю, что вопросы медвежонка на логику, на языковое чутье и на развитие интереса к языку. К сожалению задания этого года еще не видела.
Итоги конкурса Русский медвежонок будут доступны 12 января 2015 года на сайте, либо же до 5 февраля 2015 года они вместе с призами и сертификатами должны будут прийти в школы. Не забудьте: для того, чтобы узнать результаты в интернете, необходимо записать свои ответы на листочек и взять его домой — по ним в январе можно опознать свою работу
Там результаты Кенгуру уже есть, но нужен код. А я даже не знаю, какие олимпиады сын в школе писал. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
У меня вопрос по результатам этих олимпиад: в результатах указывают место по школе, по региону и в общем рейтинге (среди всех участвовавших). Что в нашем случае есть "регион"? наш город? или, может быть, вся область?
Что в нашем случае есть "регион"? наш город? или, может быть, вся область?
Я так поняла,что регион-это Московская область. Тут ответы уже есть по "Русскому медвежонку-2014" и можно самим посчитать баллы http://www.r***m.kirov.ru/tasks.htm
Сообщение отредактировал natta20 - Среда, 03.12.2014, 22:25
И еще: по крайней мере, про одну из олимпиад (Бульдог) сами учителя пишут, что в некоторых местах на дом дают "прорешать" (сразу хочу уточнить, что эти учителя - не из нашего города ) поэтому больше внимания следует обращать именно на результаты ребенка, а не на эти рейтинги