Набор в профильные классы производится по результатам экзаменов за 9-й класс, анкетирования учащихся для выявления наклонностей к профилям. Анкеты предоставлены Центром тестирования Министерства Образования РФ. 9-ые классы школы являются предпрофильными.
Начальная школа работает по программе "Школа-2100", автор Петерсон Л.Г., Бунеев Р.Н. В начальной школе работают учителя высшей и I квалификационной категорий.
Со 2-го класса учащиеся начинают изучение иностранного языка. С 3-го — изучение информатики. С 1987 года школа сотрудничает с детским садом №27, на базе которого учатся дети 1-го класса.
В школе 2 компьютерных класса, оснащенных современным оборудованием. Кабинеты физики, химии, биологии, труда имеют необходимое оборудование для проведения практических и лабораторных работ.
Школьные традиции:
* День Знаний, * Посвящение в Первоклассники, * Посвящение в Старшеклассники, * Прощание с Букварем, * Новогодние представления, * Последний Звонок, * Выпускной вечер.
Учащиеся могут реализовать свои творческие способности, участвуя в викторинах, интеллектуальных марафонах, музыкальных гостиных, КВНах, предметных неделях.
Школа №2 г. Королева сотрудничает с ОАО "Корпорацией Тактическое ракетное вооружение". Выпускники школы поступают в Московский авиационный институт по целевому набору, получают социальный пакет от Корпорации.
Режим работы школы
Школа работает в одну смену. 5-ти дневная неделя с 45-минутной продолжительностью уроков для учащихся 1-5 и 7-8 классов. Для учащихся 9-11 классов и 6 классов действует режим 6-дневной недели.
Харитонова-Анна, хорошая школа и учителя хорошие. К разряду плохих школ отнести ну никак нельзя. Директор очень понимающая женщина, завуч нач.классов очень приятная. Свои минусы есть везде. Это во всех школах так. Вы если по прописке, то можете смело идти. Кто набирает 1 классы в этом году, не скажу, не знаю.
Добавлено (27.01.2015, 08:31) --------------------------------------------- А надо делать регистрацию по месту жительства.?, ребенок прописан в москве, а проживает в королеве. просто в садике не требовалось.
в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"
Я так понимаю набирают первоклашек 4 А класс - Евдокимова Нина Александровна - учитель I категории; 4 Б класс - Бурмистрова Марина Владимировна - учитель I категории; Сайт учителя 4 В класс - Синикина Татьяна Андреевна - учитель II категории;
kor***olev-school2.narod.ru/nach.htm INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Девочки, следите за своими детьми или каждый раз напоминайте о безопасности на дорогах. Сегодня видела , девочка болтала по телефону и даже не смотря на проезжую часть стала переходить дорогу, но продолжая болтать по телефону. Хорошо водители попались сознательные и притормаживали за долго до "зебры" , а моя подруга еще и замечание сделала девочке о невнимательности
Девочки, у кого дети в начальных классах, Вы знаете что это за конкурсы/тесты типа "Медвежонок", "Кенгуру"? Мой принёс записку. 70 р. Кенгуру. До нового года был какой-то Медвежонок. Спросила своего что это такое, он сказал что тесты, знания проверяют. Тогда зачем эти деньги сдавать? В общем, ничего не поняла. Объясните, кто в курсе дела.
фиона, здесь есть немного информации про эти олимпиады: http://www.mama-koroleva.ru/forum/100-33235-1
Спасибо поняла. Но вопрос о сдаче денег остался для меня открытым. Почему я должна заплатить за участие ребёнка в олимпиаде? Тем более что приза он скорее всего и не получит. Опять какая-то самодеятельность подозрительная.
почему самодеятельность , "Кенгуру" и "Медвежонок" везде проходят . Я обязательно запишу ребенка и на "Кенгуру" , пускай пробует свои знания и делает выводы
Сегодня позвонила в школу, у нас ситуация такая: купили квартиру в доме, прикрепленном к школе, но прописывать туда ребенка я не хочу (у дочки московская прописка), так вот сказали, что регистрации достаточно. Насчет дня открытых дверей - он будет в марте, даты пока нет.
jcn, а вы не спросили на какой срок регистрации им будет достаточно? Для меня это очень актуальная тема.заранее спасибо. в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"