Kenga, Да, видимо, пора двухуровневая изостудия с панорамными окнами... а в худ школе ученики ютятся в трех комнатках на чердаке, чуть друг у друга не на головах.... Одну школу еле выстроили - теперь 10 лет хвалиться будут. Извините, что не в тему....
Девочки, ну хоть чему-то надо радоваться. Причём здесь художка? В конце сюжета говорят, что ещё в планах 3 школы. Хоть что-то стало в городе сдвигаться с мёртвой точки. Это нельзя не отметить.
однозначно! но вот все эти радости имеют смысл только если есть учителя, которые способны вести уроки, используя все эти няшки, имхо.... и чисто из любопытства, может кто знает... школа на 800 с чем то учеников, а зал вмещает только 400.... куда остальных денут?
Девочки, ну хоть чему-то надо радоваться. Причём здесь художка? В конце сюжета говорят, что ещё в планах 3 школы. Хоть что-то стало в городе сдвигаться с мёртвой точки. Это нельзя не отметить.
Я когда подавала заявление спрашивала в комитете образования про новые школы, конкретно про школу в Золотых Воротах, которую начали строить пару месяцев назад, так вот сказали что новых школ в городе в ближайшие несколько лет не планируется, а только пристройки к школам. Так что вот то ли в комитете образования не в курсе строительства новых школ, то ли еще что, но ответить на этот вопрос они не могут.
vandellia, хорошо. Пусть в сюжете деза. Но эта школа построена. Давайте верить в лучшее. Я думаю в первый год будет много проблем и недочётов. И нам дадут много поводов все это обсудить. Но разве лучше было бы, если бы школу не построили?
А вы в других школах когда нибудь видели чтоб всех учеников одновременно с 1 по 11 класс в актовом зале собирали.
когда я училась, влезали... потом сделали амфитеатр и теперь нет... но мне казалось, что это минус... и в новом прокте должно быть это учтено, тем более, что с такой городостью про этот зал везде говорят А вообще, напоминает как первый садик построенный открывали, типа героизм проявлен и надо спасибо сказать, что открыли, а то, что столько лет ничего не строили, так это не эти, это те, кто раньше не строил А еще, очень рада за родителей учеников, думаю, что лет 5 не будет поводов деньги собирать на ремонт!
Но разве лучше было бы, если бы школу не построили?
конечно нет! но это не героизм... это норма строить школы... медали давать за построенные, имхо, не надо и гордится тем, что делаешь свою работу тоже, но это опять же, имхо...
А где про это разговор? Просто одни претензии. То шестидневка плохо. То в художественной школе тесно. Давайте ещё сравним спортзал новой школы с залами городских стадионов. Вот где стыд и позор. Но это не имеет отношение к новой школе.
Bulo4ka, Вы, конечно же, правы. Это не претензии - это грусть. Про художку написала, что "не в тему", наболело просто. Kenga, права. Школа - это прекрасно! Но это должно быть нормой, а тут как будто первый полет человека в космос. Школы трещат по швам, но больше пока строить не планируют.
Пусть в новой школе все поскорее утрясется, и ученики спокойно смогут заниматься - от всей души им этого желаю!
Сообщение отредактировал Ollus - Пятница, 12.08.2016, 18:54
Школа - это прекрасно! Но это должно быть нормой, а тут как будто первый полет человека в космос.
Тоже согласна. Это должно быть нормой при строительстве. Строишь жилой микрорайон - обязательно строишь для него сад, школу, иначе не выдавать разрешение на застройку. А не как у нас (да и везде) - одни жилые коробки. За последние 10 лет сколько домов понастроили? И наконец то одну единственную школу, а теперь носятся с ней, как с великим достижением и успокоятся, похоже, на очередные 10 лет. А наши дети учатся в две смены по 30 с лишним человек в классе.