Хотелось бы пояснить... Это я та самая мама которая Пришла от многодетных. Хотелось бы в школе помимо председателей родительских комитетов создать совет социально незащищенных категорий( а именно многодетных, малообеспеченных, ну теперь уже как вариант родителей-одиночек). Никому не в обиду, но у данных категорий есть определенные льготы и вопросы, в которых просто другие родители не всегда готовы разбираться, читать правила оформления некоторых документов и льгот. Иной раз придя в Мфц( к примеру, а там люди постоянно имеют с нами дело) там приходиться объяснять что тебе нужно и как это оформить. Поэтому необходим такой совет, и так как директор школы вчера сама призналась в том что не имела дела с льготниками... Это было бы не плохо. Согласна что вероятно перегнула палку вначале, придравшись к тому что у нашего учителя даже маркеров для работы на уроке нет, и по многим другим вопросам, которые многим кажутся ерундовыми, а на деле выльются в некую сумму. Честно говоря, начало года учебного было очень тяжелое и нервнозатратное и подстегнуло меня вчера прийти желание обозначит позицию о том что школа должна обеспечить наших деток (всех) всем необходимым для учебного процесса. Можете кидать в меня камни за это. После собрания я дополнительно лично пообщалась с директором и могу сказать что нормально поговорили. Посмотрим что будет дальше...
Добавлено (08.09.2016, 18:47) --------------------------------------------- И ещё, я понимаю прекрасно что тема многодетных многих сильно достала, но в свете того что наше государство пропагандирует рождение двух, трёх и более детей и обещает нам всяческие выплаты и льготы.... Добиться льгот или выплат в нашем государстве далеко не просто и обеспечение двоих и более детей для многих непосильная ноша, поэтому хочется чтоб было по правилам ( если что то обязана обеспечить школа, значит пускай обеспечит). К тому же внесены поправки в закон по которым рабочие тетради так же должна обеспечить школа, но это уже другая тема, которая не была вчера затронута.
у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
Хотелось бы в школе помимо председателей родительских комитетов создать совет социально незащищенных категорий( а именно многодетных, малообеспеченных, ну теперь уже как вариант родителей-одиночек).
В нашем классе 37или 38человек и вчера был задан этот вопрос, нам сказали что по нормам вмялась не может быть менее 25человек, поэтому делить пока не будут. Касательно социального совета родители большинством проголосовали против
Добавлено (08.09.2016, 19:40) --------------------------------------------- VAVA, вконтакте есть беседа , созданная мной , мржете добавиться, мы постепенно собираем в ней народ( правда пока многодетных,но да радостью добавлю всех людей с социальным статусом, если можно так выразиться). Там можно обговорить вопросы и проблемы более детально. Напишите в личку если надумаете
Добавлено (08.09.2016, 21:13) --------------------------------------------- Нюрочка, не могу написать , так что Стучите в друзья к Танюшке Водолазовой, я вас добавлю)
Svetlashka_m, спасибо вам огромное за информацию, но не могли бы вы пояснить, что значит ЦИТАТА SVETLASHKA_M () продленка бесплатно, но можно получить за 2940руб: 2 часа английского и 1 час ритмики в неделю - сугубо по желанию. . т.е. если мы не хотим англ/ритмику, то на продленку ходим бесплатно? так чтоли?
Да бесплатно, для 1ых классов.
riginkaya, вот теперь вы молодец, когда предложили и другие слои населения :5:, но к сожалению в нашем обществе имеют льготы многодетные и инвалиды, остальным не поможешь(. Вам бы в политику!!!
Alenka_K - ни в коем случае никто не обвиняет многодетных, просто собрание изначально пошло не так, видимо у выше писавших накипело, много проблем, а если все суммы умножать на 3 даже с 50%скидкой получается очень много.
Lamamama разделения 3х классов не будет. Педагоги не все набраны.... и даже если будет, никого не спросят.
Относительно кружков: уточнила у учителя, сказала, что у нее информация по шахматам и только, все остальное на собрании. Так что ждем собрания...
К тому же внесены поправки в закон по которым рабочие тетради так же должна обеспечить школа, но это уже другая тема, которая не была вчера затронута.
О чем вы у школы нет денег купить учебники, собирают по всем школам, а уж о тетрадях только мечтать... Наш учитель сказал на собрании, что мы не обязаны покупать, можем распечатать. Только все покупают(.
Svetlashka_m, малоимущие так же имеют льготы) Школа закупила принтеры по какому то санпину по одному на этаж, но в классах они так же необходимы, поэтому давайте вместе подумаем о том как бы нам обеспечить этим школу, может написать просительное письмо в администрацию или на рек энергию, они наши кураторы. Плюс обеспечение этих принтеров картриджами тоже очень затратный вопрос. Да вы знаете действительно накипело)))) согласна что возможно слишком эмоционально выступила на собрании, но суммы космос(((( у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
Касательно продленки. Как вчера выяснилось она все же бесплатна, при условии набора в группу 25человек от 2-3-4 классов, для 1 класса так же бесплатна. Правда теперь звучит информация что 275 рублей стоит выполнение с учителем домашнего задания))))) Касательно уборки. Изначально зарплата уборщиц была озвучена 10000, на собрании директор озвучила 7000, а по официальной информации она составляет 12000. График работы пришёл - прибрался-ушёл. В школе 23 единицы для уборщиц. При том те родители которые обращались с предложением доплатить получили от работников четкий ответ о том, что менее чем за 3000 рублей на карман за класс никто не будет прибираться... Отсюда просьба всех выложить информацию о том что школе срочно нужны уборщицы)))) может быть кто то захочет подработать официально на зп. у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
Svetlashka_m, большое вам спасибо за информацию, надеюсь, что это действительно так, а то мама от нашего родкомитета написала что цена 2900 с чем-то, про доп.занятия не упоминала
Насчёт рт. Можно владея законом постараться всей школой и бесплатно обеспечить наших деток тетрадями БЕСПЛАТНО на следующий год, не выкидывая от 1500 до 3000 только на это, плюс форму и прочие блага)
Добавлено (09.09.2016, 09:47) --------------------------------------------- Нет, при условии что набирается группа в 25 человек. Но если вам там нужно уроки сделать, то платите деньги
у школы нет денег купить учебники, собирают по всем школам,
Сбор учебников происходит не по этой причине, а потому что не успели. Бюджетные деньги не так просто получить. Будут новые учебники, принтеры, ноуты и др к октябрю.
Принтеров не будет, директор сказала что по санпину положен один принтер на этаж и он есть) больше не будет у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья
Принудительно нет, но если есть возможность надо купить) как везде у нас в стране, думаю скоро всем об этом скажут у меня есть три любимых сыночка: Игорь, Михаил и Илья