LadyOks, если идти таким путем, что нет школ и учителей, можно классы и по 50 чел сделать. Меня до глубины души возмущает наглость вседозволенность нашей городской управы. Строить башни по 25 этажей, при этом ни школ, ни садиков, ни поликлиник.... Хоть организуй митинг и перекрывай Ярославку!
MYXA22, если не сложно, держите в курсе, пжл! А то 104 ребенка-первоклассника - это явно на 4 нормальных класса по 26 детей и плюс остается еще по 2-3 места в каждом классе "про запас".
Сообщение отредактировал Annabella - Пятница, 26.08.2016, 12:06
Вчера нас со стороны Пионерской 30 вообще пускать не хотели...
В смысле не пускают в школу между территориями СНТ "Энергия"? Нам просто идти на собрание 30 августа, вот и думаю по какому пути тогда двигаться: шлёпать на Пионерку к каналу или же пропустят между СНТ?
Я думала, это специально проход к школе от новостроек. Может они еще и детей пускать не будут 4
нет, вы не правильно поняли...сначала охранник не знал, что собрание и сказал, что вход со стороны канала, а потом когда пришло уже больше 10 человек, то они открыли калитку со стороны новостроек и нормально всех пускали. Просто сказал, что сейчас основной вход - со стороны канала.
Вот странно, ни одного положительно комментария... Странно, что Моро по математике в 1м классе, я понимаю, если в следующих, потому что Перспектива сильнее, а дети переходят с разных программ. Странно, что люди считают, что школа должна обеспечить туалетной бумагой и тп, никогда не было такого Вот читаю все эту ветку и удивляюсь, почему же люди, которые даже к школе не относятся так стремятся попасть...неужели реклама так работает? Надеюсь год начнется и все наладится, очень хочется!!! Ждем отзывы после 30го
Мне тоже говорили, что любая синяя, и для девочек можно сарафаны, но без брюк. А теперь говорят- рекомендации такие, и все что не соответствует - решайте вопрос с учителем на собрании 30 августа...
Сообщение отредактировал EEE - Суббота, 27.08.2016, 09:22
То, что родители переводят детей не по прописке, понять их могу. Эта новостройка - единственное, что сделано такого маштаба за последние 20 лет в нашем городе для детей. И то по по программе губернатора. Участие нашей управы сошло, что бассейна в такой школе нет)) Когда ребёнок пошёл в первый класс, решила показать где училась я. Прогулялись вокруг 15-ой: впала в шок - на спортивной площадке трава по пояс. А в наше время там работали замечательные педагоги - Левушка и ВЭН. И это поле было наш дом родной. А у 7-ой даже такого поля с травой нет( По поводу программ, по которым обучают сейчас детей ещё "веселей". Здесь очень много зависит от опыта учителя. Поэтому в началке стараются идти на определенного учителя. Мой ребёнок 2 года проучился по перспективе и я рада, что с этого года мы ушли от неё)) лично для меня она вообще не о чем, рассчитана на очень средненьких детей.