а нам школа нравится, во-первых у нас прекрасный учитель. во вторых - она новая, красивая, удобная. в третьих - потому-что она рядом с домом. В общем все здорово!!!
По поводу элитности школы, не трудно догадаться от куда ветер дует)) Надо вразумить новоиспечённого директора, что школу построили для детей, а не для "элитной гимназии". А если не полегчает, написать письмо губернатору с просьбой помочь найти талантливого руководителя, который смог организовать работу, чтобы город гордился школой. Не успели дети прийти, а им уже вы элита(рные)...
Я никак не пойму, из тех кто пишет на последней странице почти все перешли в новую школу?
Скажу за себя - да, мы перешли
ЦитатаSvetlashka_m ()
А почему здесь не пишут положительные отзывы, например о классах, гардеробных, столовой, спортзале,
наверное потому, что была только в классе когда там еще даже пленка на мебели была. судить о гардеробных, столовой, спортзале сложно когда ты их не видишь :83:
ЦитатаSvetlashka_m ()
наконец-то об учителях? Почему надо сеять панику и говорить только о плохом? Почему никто не обсуждает программу обучения и наличие учебников? Не выкладывает фото...
а что можно сказать об учителях? учителя новые, о них пока я например еще мнение не составила, ни плохое, ни хорошее. опять же считаю, что надо подождать и посмотреть как дальше будет с обучением. если мне, к примеру, не понравился учитель ребенка, это не главное, главное чтоб моему ребенку было с этим учителем комфортно и чтоб этот учитель давал моему ребенку знания - т.е. то за чем мы собственно и пошли в школу!
ЦитатаSvetlashka_m ()
Почему надо сеять панику и говорить только о плохом?
никто панику не сеет, высказываю свое мнение, на то он и форум
ЦитатаSvetlashka_m ()
Почему никто не обсуждает программу обучения и наличие учебников?
наверное потому что,
ЦитатаSvetlashka_m ()
продленки нет, допзанятий нет, учебники в неполном комлекте,
так чего обсуждать, раз предмета для обсуждения пока нет?
опять наша учительница не вышла, канешно физрук тоже занят, ну так пусть какую-то внеурочку проведут, урок труда, в конце концов.
интересно, а как потом дети будут нагонять программу? насчет элитности ничего не могу сказать, не слышала, но то, что школу позиционировали именно как гимназию - об это говорили неоднократно, но статус "гимназии" надо подкреплять знаниями детей, а не только болтовней руководства школы! Решить вопрос тем, кто будет встречать первоклашек на входе в школу, во время болезни их учительницы, руководство не может, зато стоять на входе и проверять чтоб дети были одеты в пиджаки - на это мозгов хватило!!!
Сообщение отредактировал Annabella - Среда, 07.09.2016, 11:02
fedinamama, наш учитель сказал,что нахождение ребенка в школе до 15:00 это по нормам (не помню, как правильно называется ). Я поняла, что это не продленка до 15ти. Вы в каком классе? Вы платите за время с 12 до 15 или 13 до 15? А продленка это уже после 15ти, мы когда ходили в 17ю школу, моя дочь была до 15ти часов с учителем в классе. Я думаю скоро все станет ясно и наладится, будет и внеурочка и учителя.
korolevka27 , поддерживаю полностью.
ЦитатаBulo4ka ()
А что писать о программе и учителях. Учебника нам ни одного не выдали. Учителя пропадают на глазах. Вчера был шмон по поводу формы. Было заявлено, что это элитная гимназия. Хотя на собрании говорилось, что какая есть форма в этом году такая пусть и будет на этот учебный год. Дети уже уходят в свои прежние школы к сожалению.
Вы в каком классе, насчет учебников более менее всем выдали, при проведении урока учителя выводят на интерактивную доску учебник и нет проблем, в конце концов учебник можно скачать в интернете и распечатать несколько листов, ведь все равно закупят. Насчет пропажи учителей - это было только в первом классе, но им нашли замену. Остальные все на месте и большинство родителей довольны. Шмон по поводу формы - какой у вас странный подход, не судите строго и извините, если обижу - имхо дисциплина начинается с внешнего вида, если вы были на линейке и обратили внимание на старшеклассников, которые выступали - они все были одеты практически одинаково, за исключением тонов синего и девочки в телесных колготках, мне было приятно на них смотреть. Хотя телесные колготки, лично для моей дочери проблема, она не цвет не качество не любит, но будем стремится. Обход вроде зауч проводила и детям, у которых форма не соответствует уставу гимназии было об этом сказано. Элитная гимназия - кто заявлял? Это отдельная школа, которая пока является филиалом 11 гимназии, и даже, то что у нас сейчас смешанная программа Россия и Перспектива (хотя в 11 только перспектива), говорит о том, что подстраиваются под детей, которые пришли в школу. Уходят обратно в свои школы не дети, а их родители). И я думаю большинство, те кто не по прописке. Потому что очень много еще вкладывать и вкладывать в новую школу, вы когда переезжаете в новый дом или выходите на новое место работы, разве перед вами скатерть-самобранка и вы приходите на все готовое и без каких либо трудностей начинаете свой новый путь?
Насчет элитности школы, лично для меня 11, как и все остальные 17, 18 и тп гимназии, каждая со своими заморочками. В нашем городе можно только две элитные школы выделить, вернее лицеи 19 и 4ый. Все остальные дают одинаковый выход по обучению в итоге. Открытый вопрос насчет качества образования, но это станет только ясно через несколько лет....
Позже напишу, что скажут на собрании.
Сообщение отредактировал Svetlashka_m - Среда, 07.09.2016, 11:16
Svetlashka_m, в 6. Ни одного учебника у нас нет. По поводу формы. Сначала был разговор о синей. Её и купили. 30 августа же на собрании озвучили конкретную фирму и артикулы. Мы купили вчера ещё одну форму. Но не всем семьям это под силу, согласитесь. То есть мы должны потерпеть. А они пережить нашу другую синюю форму никак?
Добавлено (07.09.2016, 11:16) --------------------------------------------- Svetlashka_m, второй учитель английского в нашем классе пропал.
Потому что очень много еще вкладывать и вкладывать в новую школу
никто с этим по моему не спорит, только руководство школы вроде не новички, должны иметь опыт организации учебного процесса!? А не суметь наладить прием детей с утра 5 сентября, когда дети с родителями нарезали круги вокруг школы под дождем потому что с центрального входа их завуч посылала к входу со стороны леса, а на входе со стороны леса охрана посылала на центральный - это нормально? Видите ли охрана решила не открывать вход со стороны леса в целях безопасности, но почему-то руководство школы в известность поставить забыла!!!! И эта нервотрепка с утра уже не первый день! Говорят, за детьми приходите в 11.45, но при этом уже в 11.10-11.15 выпускают детей из школы и первоклашки бродят по территории без присмотра до тех пор пока за ними не приходят родители.
fedinamama, наш учитель сказал,что нахождение ребенка в школе до 15:00 это по нормам (не помню, как правильно называется ). Я поняла, что это не продленка до 15ти. Вы в каком классе? Вы платите за время с 12 до 15 или 13 до 15? А продленка это уже после 15ти, мы когда ходили в 17ю школу, моя дочь была до 15ти часов с учителем в классе. Я думаю скоро все станет ясно и наладится, будет и внеурочка и учителя.
у нас первый класс, дети учатся до 11:10, как назвать этот остаток времени до 15:00 я не знаю, иначе как продленка и не назовешь. вот ждем сегодняшнего собрания и информации от родительского комитета. хочется верить, что эти трудности временные и скоро закончатся. И еще добавлю, что учительница на продленке мне очень понравилась, доброжелательная, опытная, такую дети будут слушать и любить, по-хорошему завидую, тому классу, в котором она ведёт.
нам ничего не озвучивали..... сказали только синюю и все..
Даже так. А вчера в ультимативной форме было сказано, так в школу не пустят. Вызовут родителей. Причём каждого осматривали и комментировали. Потом ещё раз в коридорах отлавливали и опять носом тыкали.
Сообщение отредактировал Bulo4ka - Среда, 07.09.2016, 11:30
нам выдали 4 учебника. Истории моему не хватило, пришёл из школы чуть не плача. Вчера учитель по истории моему влепила 2, за не выполненное задание я всё понимаю, но как выполнять дом.задание без учебника ? Ребёнок в подавленном состоянии, это один из его любимых предметов и двойка ни за что
Вчера учитель по истории моему влепила 2, за не выполненное задание
я бы подошла к учителю и поговорила -это ж бред! пусть тогда раздает распечатки с темами чтоб дети, которым учебники не достались, могли подготовиться к уроку! пипец! ребенок то тут причем???
Вчера им выдали учебники, но они в жутком состоянии
Да хоть какие бы уже выдали!
Добавлено (07.09.2016, 11:44) --------------------------------------------- Я даже спросила, может самим купить! "Нет, нет , в течение пару дней всё будет решено!"
А не суметь наладить прием детей с утра 5 сентября, когда дети с родителями нарезали круги вокруг школы под дождем потому что с центрального входа их завуч посылала к входу со стороны леса, а на входе со стороны леса охрана посылала на центральный - это нормально? Видите ли охрана решила не открывать вход со стороны леса в целях безопасности, но почему-то руководство школы в известность поставить забыла!!!! И эта нервотрепка с утра уже не первый день! Говорят, за детьми приходите в 11.45, но при этом уже в 11.10-11.15 выпускают детей из школы и первоклашки бродят по территории без присмотра до тех пор пока за ними не приходят родители.
Согласна! Неужели трудно повесить объявление? Я прихожу к 10 часам, на всякий случай тем более, сейчас учитель болеет, Мали ли во сколько детей домой отпустят.
Добавлено (07.09.2016, 11:52) --------------------------------------------- Девочки, кто из 1 г и 5 в. Киньте в личку телефон род.коммитета.