Почитала я тут...какой кошмар...слава богу,мы не учимся в этой элитной гимназии,хотя живем неподалеку...учимся в обычной среднеобразовательной школе с устоявшимся педагогическим коллективом...все учебники есть,все уроки проводятся...уже успели съездить на экскурсию...поставить детский спектакль и показать его родителям и деткам из детского сада..терпения и душевного спокойствия родителям и ученикам этой школы...когда-нибудь все обязательно наладится
jane-01, в данный момент по крайней мере в 3х классах все норм и нам все нравится. nus7 класс вроде 1, но в нем 36 человек(так было на начало сентября, может ушел кто), тк на полноценный 2ой класс не набрался(. Думаю смело можете переходить в 5й, будет к следующему году 2 класса, потому что наверняка придут дети. Судя потому что перестали писать начался учебный процесс) и все более или менее наладилось. Незнаю,как решен вопрос с продленкой со 2 по 4 классы насчет оплаты, но добавили внеурочки - ребенок до 15ти занят, а дальше начинаются кружки, все бесплатные, только акробатика и английский платно. Ждем робототехнику и спортивные кружки. Поборов нет!
Шахматы, театр Звездочет, Музыкальный театр, Бально-спортивные танцы, театр моды - пока все. Но обещали еще, как только педагоги будут! это бесплатно Во 2м классе вроде как ввели внеурочку - театр. Из внеурочки - умники и умницы, риторика, геометрия, подвижные игры, уроки нравственности. Вроде все, мб еще какие есть, (но мы от всего написали отказ).
На данный момент, что могу сказать - учитель у нас очень хороший, ребенок мой всем доволен- учебники есть. Есть минусы конечно, но они есть везде. Да тяжелый рюкзак и руководство школы не разрешает купить родителям шкаф и оставлять там к примеру учебники,кулер тоже не разрешают - хотя это облегчит портфель на полкило ( без воды ж ребенка в школу не отправишь) и проблема с уборкой - не хватает уборщиц в школе - но и открыть может школу хотели позже, а открыли сейчас - потому и не хватка.
Alenka_K, про воду. Вот не помню, чтобы мы с водой в школу ходили. А кулеров тогда не было в природе. Как мы выжили. Может я не помню. Вторая школа у сына и все разговоры только про кулер.
Bulo4ka, я носила с собой в термосе. Про вас не могу сказать, и ребенку также купила термос и даю, я за то чтоб купить бутилированную воду (мелкие бутылочки) и оставлять ее в том же шкафу. При той влажности что сейчас в школе и том количестве часов, что ребенок там проводит - пить необходимо. Может кто и может без воды, моя если долго не пьет заболевает.