Честно, в первый раз слышу, чтобы класс оказался брошенным на произвол судьбы. Ну ладно неделю не учиться, но 2 месяца!!!
Цитатасинеглазка ()
А когда набрали в этом году не 2 первых класса как всегда в последнее время, а три, то на вакантное место брали по собеседованию, было несколько желающих.
не оправдываю отсутствие учителя в школе, но ради справедливости, не могу не написать, что в Мск 3 класс целый год был без учителя Да, были замены, но именно учителя не было…. Так что, все бывает и в Мск. Annabella, а поменять школу не получается?
Поменять всем 25 детям? Мы тоже из этого класса. Мое первое желание было бежать. Но так же прекрасно иметь школу в пешей доступности У меня сейчас трое деток. я запарилась 3 года возить в сад в первомайский,потому что мест в этой стороне нет. А теперь школа? а потом ребенку самому ходить как?! эхххх ...сложная ситуация. Нам администрация школы уже предлагает искать самим учителя шутники
Сообщение отредактировал Нюрочка - Воскресенье, 30.10.2016, 14:56
Kenga, привет! Да я уже прокляла тот день, когда узнала что школа в нашем микрорайоне откроется 1 сентября! Кусаю локти! Но боюсь что сейчас перевестись уже невозможно. Школы реально переполнены. 9-я в этом году набрали 5 классов вместо 3х как собирались. В 9ю нас обратно уже точно не возьмут! Там и так по 30-35 человек в классе :(((
Annabella, кошмар! в прошлом году на карантин нам задали на дом все, что дети должны были проходить эту неделю на уроках, вспоминаю это как страшный сон, я с работы отпрашивалась, чтобы сидеть с дочерью и ее учить
Kenga, речь не об отсутствии учителя, всякое везде бывает, а о качестве замены. Администрация обязана при отсутсвии учителя обеспечить профессиональную замену, а иначе, она сама не выполняет свой функционал. У нас всегда, когда класс остаётся без учителя, обеспечивается замена не в ущерб детям. Это зависит от руководства школы. В Москве просто строже с этим. Все очень боятся жалоб.
Nadushka, кошмар - это не то слово! И больше всего я боюсь, что все спустят на тормозах до следующего года. А во втором классе можно уже и двойки детям ставить.... Вот они и попадут в категорию отстающих :( Если раньше ребенок, придя домой с подготовки, четко озвучивал что надо дома сделать это и это, то сейчас, на все мои вопросы, о том, что проходили в школе, что нужно доделать - деть отвечает, что "не помнит"! Очень удобно! Вот не помнит и всё! Такая амнезия у нас появилась прям :( В общем сплошные расстройства! Вот хоть реально, садись и учи сама! Только я не педагог от слова совсем! Я считаю что каждый должен заниматься своим делом! Как говорится кто на что учился!
Мое первое желание было бежать. Но так же прекрасно иметь школу в пешей доступности У меня сейчас трое деток. я запарилась 3 года возить в сад в первомайский,потому что мест в этой стороне нет. А теперь школа? а потом ребенку самому ходить как?!
моя мама так же поступила с младшим братом, мне нашли и хороший сад и школу с более-менее хорошим обучением, но далеко, а брата "пожалели" и отправили рядом.
До сих пор мама жалеет, что так поступила, надо было "напрячься" и потерпеть. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Сообщение отредактировал MALVA - Вторник, 01.11.2016, 06:04
До сих пор мама жалеет, что так поступила, надо было "напрячься" и потерпеть.
У меня как раз ситуация не то что я ребенка "пожалела" или не захотела лишний раз напрячься, а то что открытие школы решало основной и самый важный на тот момент вопрос с обучением ребенка. Кто ж знал что сложится такая ситуация? Другое дело, если б школу не открыли, то тогда уже пришлось бы подстраиваться под ситуацию. А сейчас даже переводиться поздно. Школы переполнены.
Annabella, я тоже далеко не педагог и объясняю многое на интуитивном уровне, но чтоб ребёнок понял, надо наизнанку вы вернуться, поэт тоже за то, чтобы каждый занимался своим делом. Поэт ту неделю я вспоминаю с ужасом тк нам приходилось дома делать и классную и домашнюю работу и все это с мамой у кот 8 часовой рабочий день
У нас с открытием новой школы класс из 29 человек стал из 34 человек, не то слово мест нет, дети сидят в 4 ряда, там пройти негде между. И как с ними работает учитель я даже не знаю.
Сообщение отредактировал Nadushka - Вторник, 01.11.2016, 11:31
моя мама так же поступила с младшим братом, мне нашли и хороший сад и школу с более-менее хорошим обучением, но далеко, а брата "пожалели" и отправили рядом.
а я вот начала менять свое мнение о необходимости "сильной" началки...
ЦитатаAnnabella ()
А сейчас даже переводиться поздно. Школы переполнены
никогда не поздно! главное, сделать правильный выбор!
ЦитатаNadushka ()
из 29 человек стал из 34 человек, не то слово мест нет, дети сидят в 4 ряда, там пройти негде между. И как с ними работает учитель я даже не знаю.
я когда училась, классы были по 36 - 40 человек... и это было нормой... нет, я не говорю, что было лучше... я про то, что кол-во не критичное.... лично мой опыт учения детей в классах по 12 - 15 человек тоже имеет негативный оттенок
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 01.11.2016, 11:42
А через пару лет ( по крайней мере так запланировано) откроют школу в Золотых Воротах на 1100 мест, к тому же школу будут делать так же с инженерно-техн уклоном! Где они будут учителей столько искать,видимо ситуация будет похлеще, а ведь все тоже очень ждут этой школы.
Kenga, только вот само помещение класса не резиновое, я вот не помню чтоб у меня в школе было 4 ряда парт. Школа в Золотых Воротах у нас под окном будет, но теперь буду думать, а стоит ли переводить и до первой шк нам пешком 7 минут тихим шагом
Kenga, только вот само помещение класса не резиновое, я вот не помню чтоб у меня в школе было 4 ряда парт.
Nadushka, у меня было 4 ряда парт (2 человека за партой). Кстати, в 1 школе, когда ее только открыли, тоже народу в классах было около 40, у меня подружки туда ходили (4 закрыли на ремонт и всех в 1 перевели).
ЦитатаNadushka ()
Школа в Золотых Воротах у нас под окном будет, но теперь буду думать, а стоит ли переводить и до первой шк нам пешком 7 минут тихим шагом
школа - это в первую очередь не здание, а учителя... которых собирает директор... теперь поняла, идти надо не на учителя, а на директора!