Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 21:48

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Гимназия №11 на Пионерской
Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 24.12.2015, 00:31 | Сообщение # 1
Эксперт детских товаров
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Прикрепления: 5318780.jpg (54.0 Kb)

nastyru Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:11 | Сообщение # 821
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Мультимама ()
Журналисты должны любить такого рода "сенсации".

в контакте есть группа леонида закошанского передачи "говорим и показываем", думаю можно ему спокойно обрисовать ситуацию и получится горячий выпуск

Kenga Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:26 | Сообщение # 822
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Мультимама ()
Честно, в первый раз слышу, чтобы класс оказался брошенным на произвол судьбы. Ну ладно неделю не учиться, но 2 месяца!!!

Цитата синеглазка ()
А когда набрали в этом году не 2 первых класса как всегда в последнее время, а три, то на вакантное место брали по собеседованию, было несколько желающих.

не оправдываю отсутствие учителя в школе, но ради справедливости, не могу не написать, что в Мск 3 класс целый год был без учителя 8 Да, были замены, но именно учителя не было…. Так что, все бывает и в Мск.
Annabella, а поменять школу не получается?

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Нюрочка Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:54 | Сообщение # 823
Свой человек
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
Annabella, а поменять школу не получается?

Поменять всем 25 детям? 83
Мы тоже из этого класса. Мое первое желание было бежать. Но так же прекрасно иметь школу в пешей доступности 6 У меня сейчас трое деток. я запарилась 3 года возить в сад в первомайский,потому что мест в этой стороне нет. А теперь школа? а потом ребенку самому ходить как?! 8 эхххх ...сложная ситуация. Нам администрация школы уже предлагает искать самим учителя 7 7 7 шутники

Сообщение отредактировал Нюрочка - Воскресенье, 30.10.2016, 14:56

Annabella Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 20:45 | Сообщение # 824
Важная персона
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, привет!
Да я уже прокляла тот день, когда узнала что школа в нашем микрорайоне откроется 1 сентября! Кусаю локти! Но боюсь что сейчас перевестись уже невозможно. Школы реально переполнены. 9-я в этом году набрали 5 классов вместо 3х как собирались. В 9ю нас обратно уже точно не возьмут! Там и так по 30-35 человек в классе :(((

Nadushka Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 21:15 | Сообщение # 825
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Annabella, кошмар!
в прошлом году на карантин нам задали на дом все, что дети должны были проходить эту неделю на уроках, вспоминаю это как страшный сон, я с работы отпрашивалась, чтобы сидеть с дочерью и ее учить 2

Bulo4ka Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 21:28 | Сообщение # 826
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата nastyru ()
в контакте есть группа леонида закошанского передачи "говорим и показываем", думаю можно ему спокойно обрисовать ситуацию и получится горячий выпуск

Давайте без этой чернухи.

синеглазка Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 23:52 | Сообщение # 827
Активист
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, речь не об отсутствии учителя, всякое везде бывает, а о качестве замены. Администрация обязана при отсутсвии учителя обеспечить профессиональную замену, а иначе, она сама не выполняет свой функционал. У нас всегда, когда класс остаётся без учителя, обеспечивается замена не в ущерб детям. Это зависит от руководства школы. В Москве просто строже с этим. Все очень боятся жалоб.

Annabella Дата: Понедельник, 31.10.2016, 14:22 | Сообщение # 828
Важная персона

Награды на модернизации

Nadushka, кошмар - это не то слово!
И больше всего я боюсь, что все спустят на тормозах до следующего года. А во втором классе можно уже и двойки детям ставить.... Вот они и попадут в категорию отстающих :(
Если раньше ребенок, придя домой с подготовки, четко озвучивал что надо дома сделать это и это, то сейчас, на все мои вопросы, о том, что проходили в школе, что нужно доделать - деть отвечает, что "не помнит"! Очень удобно! Вот не помнит и всё! Такая амнезия у нас появилась прям :(
В общем сплошные расстройства! Вот хоть реально, садись и учи сама! Только я не педагог от слова совсем! Я считаю что каждый должен заниматься своим делом! Как говорится кто на что учился!

MALVA Дата: Вторник, 01.11.2016, 06:03 | Сообщение # 829
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Нюрочка ()
Мое первое желание было бежать. Но так же прекрасно иметь школу в пешей доступности У меня сейчас трое деток. я запарилась 3 года возить в сад в первомайский,потому что мест в этой стороне нет. А теперь школа? а потом ребенку самому ходить как?!

моя мама так же поступила с младшим братом, мне нашли и хороший сад и школу с более-менее хорошим обучением, но далеко, а брата "пожалели" и отправили рядом.

До сих пор мама жалеет, что так поступила, надо было "напрячься" и потерпеть. 8

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Сообщение отредактировал MALVA - Вторник, 01.11.2016, 06:04

Annabella Дата: Вторник, 01.11.2016, 11:11 | Сообщение # 830
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата MALVA ()
До сих пор мама жалеет, что так поступила, надо было "напрячься" и потерпеть.

У меня как раз ситуация не то что я ребенка "пожалела" или не захотела лишний раз напрячься, а то что открытие школы решало основной и самый важный на тот момент вопрос с обучением ребенка. Кто ж знал что сложится такая ситуация?
Другое дело, если б школу не открыли, то тогда уже пришлось бы подстраиваться под ситуацию. А сейчас даже переводиться поздно. Школы переполнены.

Nadushka Дата: Вторник, 01.11.2016, 11:29 | Сообщение # 831
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Annabella, я тоже далеко не педагог и объясняю многое на интуитивном уровне, но чтоб ребёнок понял, надо наизнанку вы вернуться, поэт тоже за то, чтобы каждый занимался своим делом. Поэт ту неделю я вспоминаю с ужасом тк нам приходилось дома делать и классную и домашнюю работу и все это с мамой у кот 8 часовой рабочий день

У нас с открытием новой школы класс из 29 человек стал из 34 человек, не то слово мест нет, дети сидят в 4 ряда, там пройти негде между. И как с ними работает учитель я даже не знаю.

Сообщение отредактировал Nadushka - Вторник, 01.11.2016, 11:31

Kenga Дата: Вторник, 01.11.2016, 11:42 | Сообщение # 832
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата MALVA ()
моя мама так же поступила с младшим братом, мне нашли и хороший сад и школу с более-менее хорошим обучением, но далеко, а брата "пожалели" и отправили рядом.

а я вот начала менять свое мнение о необходимости "сильной" началки... 8
Цитата Annabella ()
А сейчас даже переводиться поздно. Школы переполнены

никогда не поздно! главное, сделать правильный выбор!
Цитата Nadushka ()
из 29 человек стал из 34 человек, не то слово мест нет, дети сидят в 4 ряда, там пройти негде между. И как с ними работает учитель я даже не знаю.

я когда училась, классы были по 36 - 40 человек... и это было нормой... нет, я не говорю, что было лучше... я про то, что кол-во не критичное....
лично мой опыт учения детей в классах по 12 - 15 человек тоже имеет негативный оттенок 83

Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 01.11.2016, 11:42

vandellia Дата: Вторник, 01.11.2016, 12:45 | Сообщение # 833
Активист
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А через пару лет ( по крайней мере так запланировано) откроют школу в Золотых Воротах на 1100 мест, к тому же школу будут делать так же с инженерно-техн уклоном! Где они будут учителей столько искать,видимо ситуация будет похлеще, а ведь все тоже очень ждут этой школы.

Annabella Дата: Вторник, 01.11.2016, 13:07 | Сообщение # 834
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
и все это с мамой у кот 8 часовой рабочий день

Ага, и 3 часа дороги на работу и обратно 2

маманечка Дата: Вторник, 01.11.2016, 13:36 | Сообщение # 835
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата
Цитата Мультимама ()
Не поняла, Вы в 4 разные школы детей водите??

одновременно 4х школ не было
было две разных, потом еще две разных
сейчас тоже две разных))
уже никого не вожу, сами ездят

Цитата Kenga ()
опыт учения детей в классах по 12 - 15 человек тоже имеет негативный оттенок

в чем это проявляется?

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Kenga Дата: Вторник, 01.11.2016, 14:20 | Сообщение # 836
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата маманечка ()
в чем это проявляется?

нет простора выбора подружек 7 у старшей был момент, когда в классе было 15 человек, из них девочек только 5, у младшей примерно такие же трудности....

но с точки зрения обучения - это, конечно, сплошные плюсы! спрашивают каждый день!

Nadushka Дата: Вторник, 01.11.2016, 14:51 | Сообщение # 837
Мисс консервативность
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, только вот само помещение класса не резиновое, я вот не помню чтоб у меня в школе было 4 ряда парт.
Школа в Золотых Воротах у нас под окном будет, но теперь буду думать, а стоит ли переводить и до первой шк нам пешком 7 минут тихим шагом

vandellia Дата: Вторник, 01.11.2016, 14:55 | Сообщение # 838
Активист
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
Школа в Золотых Воротах у нас под окном будет, но теперь буду думать, а стоит ли переводить и до первой шк нам пешком 7 минут тихим шагом

Вот-вот тоже самое, так здорово, когда школа рядом и даже дорогу не нужно переходить, но наверное пока все устаканится пройдет не один год.

Kenga Дата: Вторник, 01.11.2016, 15:45 | Сообщение # 839
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
Kenga, только вот само помещение класса не резиновое, я вот не помню чтоб у меня в школе было 4 ряда парт.

Nadushka, у меня было 4 ряда парт (2 человека за партой). Кстати, в 1 школе, когда ее только открыли, тоже народу в классах было около 40, у меня подружки туда ходили (4 закрыли на ремонт и всех в 1 перевели).
Цитата Nadushka ()

школа - это в первую очередь не здание, а учителя... которых собирает директор... теперь поняла, идти надо не на учителя, а на директора! 7

Annabella Дата: Вторник, 01.11.2016, 16:18 | Сообщение # 840
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
а на директора!

как ни прискорбно, но ФАКТ! 7 7 7

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Eligol, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdaniyw, Bogdanpvl, Bogdanhqm, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии