morven, справку я думаю надо обязательно, а вот со сроками уточните в школе. Есть школы без приписки, туда надо подавать документы по их срокам. (Например 19)
если вас возьмут в школу не по прописке, то все равно нужны: на ребенка личное дело завести должны
вот смотрите, у меня и у ребенко прописка в другом городе. Здесь допустим нет регистрации. Подаю документы в школу летом. Получается мне никаких справок о месте жительства не надо?
И еще вопрос: в прошлом году обещали территориальное закрепление за школами изменить в королеве. Я так понима, что не изменили и сейчас действует поставление от 21 02 14. Правильно?
morven, в любом случае надо какую-то справку, иначе - что в личном деле будут записывать?
Цитатаmorven ()
в прошлом году обещали территориальное закрепление за школами изменить в королеве. Я так понима, что не изменили и сейчас действует поставление от 21 02 14. Правильно?
Сегодня была на собрании в 9 школе. Сказали к 1 февраля должен быть новый список приписки к школам по районам. И сказали и 19 и даже 11ой припишут районы. Только 4ой решили не приписывать!
Добавлено (24.01.2015, 13:54) --------------------------------------------- И подача документов в этом году с 1 февраля, а не с 1 марта
Вот как скоро... С 1 февраля уже прием документов открывается.. вот вечно все через ж... На мой взгляд, к 1 февраля уже все должно быть выпущено и подписано, чтобы родители и школы знали, куда и как. Наше государство только путанницу создает. ((
А никто не знает Гимназия 11 Юбилейного так и осталась под тем же номером в связи с объединением?
Сообщение отредактировал morven - Суббота, 24.01.2015, 14:49
Добавлено (25.01.2015, 00:37) --------------------------------------------- Действительно странно с 1го начинается прием и прям к 1му приказ о приписке - типа чтобы не метались и прописку не меняли? ;))
kashirka, на сайте многих школ указана очередность подачи заявлений, сначала февраль - июль те кто прикреплены, затем все желающие. Не думаю что откажут в приёме заявлений, но комплектуются скорее всего по территориальному признаку. И могут отказать в приёме при отсутствии свободных мест. Единственное не могу найти в электронном виде бланк заявления. Девочки подскажите где поискать?
Сообщение отредактировал demajorka - Воскресенье, 25.01.2015, 20:23
19-ой уже давно пора приписать районы!!! А то находятся в центре густонаселенных микрорайонов, а копаются и выбирают как хотят: таких они берут, а вот таких не берут !!!
Сообщение отредактировал Nadinka - Вторник, 27.01.2015, 18:56
ну да, ну да, вот, допустим, не хочет кто-то никаких "углублений", а просто обычную школу без наворотов. Но получает повышенные требования, усиленную математику или много-много иностранного языка. И ведь не откажешься, ибо по прописке
а просто обычную школу без наворотов. Но получает повышенные требования, усиленную математику или много-много иностранного языка И ведь не откажешься, ибо по прописке
И в 5 гимназией Юбилейного так! и тех, кто не тянет выгнать не могут(если по прописке), даже по первому классу это заметно- кто-то уже читает бегло, умножение знает, а кто-то ели-ели слоги и числа складывает. Причем даже вариант альтернативный есть- стоящая рядом 2 школа, но все равно родители пихают детей в гимназию.
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 27.01.2015, 08:50
даже по первому классу это заметно- кто-то уже читает бегло, умножение знает
таких, кто уже бегло читает в 1-м классе - запросто могут попросить начать обратно по слогам читать, чтобы те, кто "еле-еле", за ними хоть как-то успевали следить (знаю реальный такой случай, но по этическим соображениям - никакой конкретики ).
Цитатаbes-ala ()
Причем даже вариант альтернативный есть- стоящая рядом 2 школа, но все равно родители пихают детей в гимназию.
нее, у вас теперь тоже никакой альтернативы: вы ж теперь в Королеве, а здесь только по прописке или на свободные места летом
нее, у вас теперь тоже никакой альтернативы: вы ж теперь в Королеве, а здесь только по прописке или на свободные места летом
Мы и были всегда в Королеве (у нас пресловутый мкр. Первомайский, та часть, которая через дорогу от Юбилейного), просто во 2 школе нет ажиотажа, там легко принимали документы даже не у "приписанных" уже летом, да и в гимназию попасть можно, было б желание и знание у ребенка-личный опыт, и никаких взносов)
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 27.01.2015, 09:29
у меня наверное глупый вопрос. но подскажите пож-та. 2 февраля подаю на ребенка заявление в школу по прописке. Но, если до 1 сентября поменяем место жительства ( соответственно прописку), скажется ли это на поступлении в первый класс? может ли администрация школы потребовать какие либо дополнительные справки? или после подачи заявления и всех документов могу сидеть спокойно, не дергаться.
2 февраля подаю на ребенка заявление в школу по прописке. Но, если до 1 сентября поменяем место жительства ( соответственно прописку), скажется ли это на поступлении в первый класс? может ли администрация школы потребовать какие либо дополнительные справки?
по сути, если по прописке и принесли в первых числах набора документов(и их у вас приняли), то вы считаетесь зачисленными в эту школу (единственное теперь вроде приказ о зачислении может быть подписан не раньше последних чисел августа- в прошлом году приказы вывесили 25-26 августа), трудней будет попасть в школу по новой приписке(если возникнет необходимость).
Сообщение отредактировал bes-ala - Вторник, 27.01.2015, 09:51
это хорошо, что у вас ажиотажа нет надеюсь, что плотность застройки у вас не увеличится и все так и останется
Цитаталелик ()
2 февраля подаю на ребенка заявление в школу по прописке. Но, если до 1 сентября поменяем место жительства ( соответственно прописку), скажется ли это на поступлении в первый класс? может ли администрация школы потребовать какие либо дополнительные справки? или после подачи заявления и всех документов могу сидеть спокойно, не дергаться
раньше всегда было - если приняли, то приняли, если отчислиться в связи с изменением прописки, то только по собственному желанию. Сейчас все меняется конечно, но, надеюсь, не до такой степени, что постоянно прописку мониторить будут