Кузьмина-Галина, А помнится, когда учились мы, преимущество было у деток,братья и сёстры которых уже учатся в этой школе....эххх,придётся бороться за место....по другому никак, в две школы с утра не успею развезти ....да и не хочу,18-ая нравится) ambra
ambra585, где же вы раньше то были прием в школу уже закончен , детей у которых старшие братья или сестры учатся в гимназии тоже брали в первый класс .Просто сначала по прописке принимали доки, а после детишек с курсов и таких как вы. Уже вроде как пять первых классов набрали.Идите срочно к директору решайте свой вопрос .
ambra585, та же проблема только хотим в 17-ую гимназию....Подходила к завучу, спрашивала, она ответила, что такого закона сейчас нет- как раньше- чтобы было преимущество при поступлении братьев-сестер в эту же школу.. У меня старший в пятом классе, тоже учиться хорошо, всю началку закончил на круглые пятерки, сейчас уже появились четверки, конечно, но все равно места занимает на олимпиадах- так что , в принципе, на хорошем счету..
Галюня, а документы нам сказали , что будут принимать только с 1-го августа, раньше не имеют права, хотя мы в эту гимназию на подготовку честно ходим с сентября и ребенком учителя вроде довольны...
Не представляю, как водить деток в разные школы+ еще садик (если дадут вообще...) нереально просто , но нашему правительству на это начихать, конечно... Юлия
Галюня, как вам повезло!!!! ЗдОрово! И всё лето не будете заморачиваться- возьмут в школу-не возьмут...в 18 гимназии, видимо, более адекватная администрация....
как вам повезло!!!! ЗдОрово! И всё лето не будете заморачиваться- возьмут в школу-не возьмут...в 18 гимназии, видимо, более адекватная администрация....
Интересно, а если по прописке еще не все подали документы в 18-ую школу, т.к. имеют право делать это вплоть до 1-го сентября. А адекватная администрация 18-ой школы уже с учетом, тех кто не по прописке, набрала пять 1-ых классов, и количество классов увеличивать не планируют, сколько же у них в каждом из этих пяти 1-ых классах будет человек ??? Если уже сейчас объявили, что по городу в 1-ых классах будет в среднем не меньше, чем по 35 человек. Ведь с 2007г. пошел всплеск рождаемости (т.к. появился мат. капитал за 2-го ребенка)...
Сообщение отредактировал Nadinka - Суббота, 29.03.2014, 21:11
5 классов по 30 человек будет в 18 гимназии. По прописке приткнут может, а для остальных уже все. Мне кажется уже в любой школе города так, школы же не резиновые, народу все больше.
Интересно, откуда такая точная цифра по 30 человек в каждом классе ??? Разве кто-то уже точно всех кто еще не подал документы и имеет право по приписке их подать пересчитал ???
ЦитатаOllus ()
По прописке приткнут может
А когда к 1-му сентябре"приткнут", как тут изволили выразится всех кто по прописке, (т.к. не имеют право не приткнуть - они обязаны брать всех кто по прописке, поэтому некоторые и не торопятся), может запросто и за 40 человек в каждом классе зашкалить. Т.к. в прошлом году уже в некоторых школах перед 1-м сентябре вдруг выяснилось, что в августе по прописке столько человек документы подали, что в классах оказалась по 37-38 человек, вместо запланированных ранее 30 чел... А с 2007года (т.е. года рождения нынешних первоклашек) всплеск рождаемости, так что 37-38 чел. в 1-м классе - это я думаю не предел, в этом году для наполняемости 1-ых классов...
Nadinka, Это не точная цифра, конечно же. Средняя. Очень. Не придирайтесь к словам, вы несколько агрессивны, как мне кажется. Директор озвучила, что точно не менее 30-ти. А уж больше-меньше - жизнь покажет. 40 человек, конечно, хорошо. Только в классы столько не помещается. Или уже уминать так, что дети друг у друга на головах сидеть будут.
Nadinka, мне в том году рассказывали такой случай, что когда по прописке пришли с документами в школу в августе (не первого числа) - директор спросила- где вы были раньше, классы уже наполнены и мест нет. Когда мама сказала что будет звонит в горано, ей ответили- пожалуйста, можете звонить, естественно вам подберут место в первом классе, но не значит, что в нашей школе. Ну понятно, что можно ругаться, звонить, писать и добиться своего, но нервов-то, сил и времени сколько уйдет на это.... Юлия
Ну понятно, что можно ругаться, звонить, писать и добиться своего, но нервов-то, сил и времени сколько уйдет на это....
-------------------------------------------------------------------------------- Лаки, я видимо из тех, кто будет ругаться, звонить и добиваться своего и пусть попробуют не дать !!! Хотя на самом деле , мы просто хотели поробовать подать до-ки в другую школу не по прописке, т.к. считаю что по прописке я имею подать вплоть до 31 августа, а иначе зачем вообще все эти закрепления места жительства за конкретными школа. В отличие от мест в д/с, место в школе не иеют прво не предоставить. Ведь у нас среднее образование обязательное, даже детей гастарбайтеров в 1-ый класс берут...
Nadinka, я спрашивала у секретаря 18 шк, как мне быть хотим в вашу школу так как старшие учатся, она сказала сначала подаете документы по прописке, а только потом к нам с 1 августа. Понимаю, что это просто глупость так как займу чье-то место, кто хочет именно в эту школу (по прописке у меня 20), но видимо выхода не будет. Надеюсь только, что за год что то изменится.
Nadinka, Надя, ты же сейчас можешь подать документы по прописке и спокойно ждать 1 августа с другой школой? То что Лаки описывает вполне реально, я про 2 таких случая знаю.
Ведь у нас среднее образование обязательное, даже детей гастарбайтеров в 1-ый класс берут...
Так и может получиться, что придя в августе в школу можно попасть в класс с детьми гастарбайтеров. В каждом наборе есть один или два учителя к которому все стремятся, а есть те к кому попадают по остаточному принципу... INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Так и может получиться, что придя в августе в школу можно попасть в класс с детьми гастарбайтеров __________________________________________________________________________________________ Ну во первых, у нас еще нет раздельного обучения детей гастарбайторов и детей с российским гражданством, т.е вместе с ними в клас все равно будут ходить еще и дети с королеской пропиской. Во-вторых все равно всех желающих из пяти 1-вых классов не смогут распределить к одному или двум самым предпочтительным учителям. А в третьих еще и не во всех школах учитывает желание все подряд родителей, что они хотят отдать свое дитя именно к конкретному учителю, а у только отдельно взятых родителей. Поэтому мне очено странно, что есть отдельно взятые школы, в которых администрация кинулась набирать в 1-ую очередь детей не только по прописке, не дождавшись 1-го августа. Причем "странно" это мягко говоря, а вообще это грубое нарушение тех правил, в рамках которых они должны набирать детя до 1-го сентября.
Сообщение отредактировал Nadinka - Воскресенье, 30.03.2014, 17:40
Во-вторых все равно всех желающих из пяти 1-вых классов не смогут пваспределить к одному или двум самым предпочтительным учителям.
Могут, в некоторых школах города, списки по классам были в конце мая, и собрания классов в первых числах апреля. Так вот места оставались только в одном классе INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Поэтому мне очено странно, что есть отдельно взятые школы, в которых администрация кинулась набирать в 1-ую очередь детей не только по прописке, не дождавшись 1-го августа. Причем "странно" это мягко говоря, а вообще это грубое нарушение тех правил, в рамках которых они должны набирать детя до 1-го сентября.
Вы на чьи-то слова ориентируетесь, как будто вам это официально администрация заявила.
Сообщение отредактировал Ollus - Воскресенье, 30.03.2014, 13:51