Ленушка, я имела ввиду, достать бумагу, подтверждающую право первоочередного поступления в школу. И список льгот давно известен, так, что кто захотел, тот мог уже успеть:-)
Сообщение отредактировал _Натали_ - Четверг, 28.01.2016, 19:24
А льготы разве касаются тех, кто прописан по адресам школы? Я думала, что льготы имеют силу только в том случае, если не по прописке записываешься на свободные места.
либо не прикреплены были к той школе (бывает, что прикреплены не к ближайшей)
Вот это скорей всего! У нас вообще "по прописке" школа находится через ж/д, причем перехода подземного/наземного нет и сам переход через пути не регулируемый ни кем и никак!
Сообщение отредактировал bes-ala - Пятница, 29.01.2016, 09:05
nastyru, я написала информацию от Гороно. Нас тоже ещё в 2009 на пороге охранник(!) развернул со словами "мест ужа нет да и не по прописке вы". Так что второй раз не пройдёт
Про 19 ужас. Неужели в городе столько умных деток? Или просто родителей с амбициями дофига? Всё не случайно
bes-ala, школа номер два, напротив стадиона. Ребенок сейчас в Юбилейном учится, переехали ближе, потому что весь первый класс ездили на электричке в школу. В 14 году в первомайку тяжело было попасть, много народа пришли, а мест было всего 49. Я эту фигню хорошо помню, на подготовке в бмз многие это обсуждали. Это был первый год, когда дома, ранее относившиеся к российской гимназии приписали ко второй школе.
Zlobess, мы в этом же году пошли в школу(в 2014), и наш дом как раз отнесли ко 2-ой Первомайской (хотя до этого относились к 22 в Текстильщике), так нам наоборот звонили и уговаривали идти к ним в школу! (хотя мы туда даже документы не приносили- нам этот вариант совсем не подходил, мы сразу ориентировались на 5 Гимназию(или 2 шк. Юбика, как запасной вариант)
_Натали_, спасибо! Но что же получается, если льготник принес документы уже после того, как набраны классы по прописке, но до окончания официального срока подачи документов по прописке (30июня), то его все равно примут? и кого-то при этом выставят?
Про 19 ужас. Неужели в городе столько умных деток? Или просто родителей с амбициями дофига?
KseniyaFM, тут, возможно, не в амбициях дело, а в страхе, что без хорошего образования не вырастить успешного человека.. вот только в большинстве случаев это заблуждение, на успешность влияют очень многие факторы, а не только интеллект. Знаю я выпускников 19 гимназии которые очень умны и учились прекрасно, а в жизни не добились ничего...Конечно, здорово если совпадет все: и уровень ребенка и желание учиться и требования школы, ну а если нет.. заниженная самооценка как минимум. Но в любом случае, родителям виднее, все мы стремимся к лучшему))
Сообщение отредактировал Velena999 - Пятница, 29.01.2016, 20:55
Velena999, родители тешат своё самолюбие, а дети лишаются детства и гробят своё здоровье , - вот это что.
Erka, не знаю, бывают же действительно одарённые детки, которым и учеба легко дается и на кружки-увлечения время остается и на игры с друзьями. Но вот возможно ли это в рамках этой гимназии - я не знаю..поэтому выводы делать не буду. Печально если там времени остаётся только на учебу-учебу-учебу..
Но вот возможно ли это в рамках этой гимназии - я не знаю..
В началке - вполне возможно, мы ни одного кружка не бросили со старшими, в среднем звене -уже больше усилий приходится прилагать, но все равно на любимые занятия время остается пока!
Цитатаmahaon ()
не остается времени на всякую нездоровую ерунду)))
И в лицее встречаются любители "нездоровой ерунды", особенно в старших классах :(, но процент, конечно, меньший, по сравнению со средним по школам.