Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 21:50

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Вреднюка, Рики  
Школа и приписка к ней
Olara Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:27 | Сообщение # 1
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  158   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Закрепление за МОУ территориальных участков города Королева на 2017 год

ПРИКАЗ

Мечты сбываются

Сообщение отредактировал Вреднюка - Пятница, 30.01.2015, 21:00

KseniyaFM Дата: Суббота, 30.01.2016, 09:35 | Сообщение # 501
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

anutkad, да-да))
У меня свекровь когда хотела сына своего то ли в гимназию перевести, то ли на какой кружок хороший, не помню, получила отказ от ребёнка. На что попросила написать расписку, мол, что в дальнейшем претензий по поводу того, что не дали хорошего образования или чего-то там не имеет. Ребёнок передумал))

Всё не случайно

Kenga Дата: Суббота, 30.01.2016, 13:32 | Сообщение # 502
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Velena999 ()
что без хорошего образования

но неужели не понимают, что школа считается хорошей именно потому, что туда детей отбирали… а "по очереди" через 6 лет школа, скорее всего, уже не будет иметь такую репутацию 8

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Annabella Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:01 | Сообщение # 503
Важная персона
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Согласна с Кенгой, мы в прошлом году 1 июля приезжали в 19 лицей на подачу документов. Так и простояли все 16 человек, тк к этому времени куча народу прописалась и тот самый третий класс на который была надежда что наберут по знаниям, набрали по прописке. После этого я решила что стремиться туда нет смысла.
Не сложно было быть лучшей школой в городе кода детей набирали по знаниям. Пусть попробуют быть лучшими с обычными детьми.

Kenga Дата: Суббота, 30.01.2016, 21:51 | Сообщение # 504
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Annabella ()
Пусть попробуют быть лучшими с обычными детьми.

это не реально! как только отбор начинает не по детям, а по родителям, деньгам, прописке и тд, все! если в 4 лицей будет принимать детей по прописке, но он очень быстро сравняется с 1 школой по результату!
Конечно, от родителей зависит многое, но даже в началке видно детей, поверьте! есть дети, котороым нужна обычная программа обычной школы! и дело не в учителях, а именно в детях…. Но родителям, особенно с первыми детьми, фиг объяснишь! а потом начинаются жалобы, что ребенок не справляется, не успевает, учитель много задает...

Ленушка Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 12:07 | Сообщение # 505
Муза бойз-бенда
Мудрец
Подарки:  176   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Annabella ()
мы в прошлом году 1 июля приезжали в 19 лицей на подачу документов.

Это был ад, я тоже там была, еще и младшего ребенка ни за что по жаре мучила 8
Цитата Annabella ()
Пусть попробуют быть лучшими с обычными детьми.

Если зайца бить - его можно научить зажигать спички. Думаю, детей, набранных по дорогостоящей прописке, многие родители будут строить так, что мама не горюй 8 Началку протянут, а дальше отсеются. Учителя-то там в большинстве своем могучие, и умеют родителям на собрании прописать по первое число - сразу и не сообразишь, что тобой манипулируют.
Цитата Kenga ()
Но родителям, особенно с первыми детьми, фиг объяснишь! а потом начинаются жалобы, что ребенок не справляется, не успевает, учитель много задает...

Ну у всех же ребенок самый-самый, особенно первый! 83
Цитата Annabella ()
когда детей набирали по знаниям.

Не столько по знаниям, сколько по потенциалу. У подруги в свое время дочка именно по знаниям на свой возраст намного бодрее моего старшего была, плюс еще и запредельно мотивированная учиться и учиться, но ее ДЕ не взяла, подруга до сих пор говорит, как же это хорошо, что так получилось! Уже во втором-третьем классе стало видно, что математику ребенок не тянет.

Овсянникова-Наталья Дата: Понедельник, 01.02.2016, 09:45 | Сообщение # 506
Житель форума
Подарки:  45   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
но неужели не понимают, что школа считается хорошей именно потому, что туда детей отбирали… а "по очереди" через 6 лет школа, скорее всего, уже не будет иметь такую репутацию

Даже когда "отбирали", половина детей уже в началке понимала, что им трудно. Когда с первых классов нанимали репетитора ради того, чтобы учиться в лучше школе, это, конечно, жесть )
А что будет при отборе в 5, 7, 10 классы со всеми теми, кто сейчас пришел, по прописке?

_Натали_ Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:26 | Сообщение # 507
Свой человек
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Овсянникова-Наталья, сейчас вообще в школе трудно, и в начальной в частности, просто пока ребенка не отдашь, не поймешь. Это уже давно не начальная школа нашего детства:-)))

Kenga Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:40 | Сообщение # 508
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата _Натали_ ()
сейчас вообще в школе трудно, и в начальной в частности

_Натали_, не знаю... лично я со своими трудностей не замечала... есть, конечно, моменты... но в общем и целом...

Velena999 Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:46 | Сообщение # 509
Компас в мире красоты и здоровья
Мудрец
Подарки:  211   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата _Натали_ ()
Это уже давно не начальная школа нашего детства:-)))

ну не скажите)) может это смотря где учиться, у меня как раз была очень сильная учительница в началке, к ней тоже со всего города очередь стояла, тесты проводили..но она была безумно строгая, постоянно делающая замечания и ставящая акценты на недостатках своих учеников. Да, когда я перешла в другую школу в 5кл. оказалось что мои знания самые крутые)) хотя перешла тоже в хорошую гимназию, одну из лучших. Но я бы всё променяла, чтоб лучше б знания были похуже, но учительница поадекватнее, уважительно относящаяся к детям. Самооценку пришлось восстанавливать долго.. поэтому сейчас мне абсолютно параллельно какой там будет уровень знаний (где надо подтянем), лишь бы психику ребенку не сломали и осталась уверенность в себе)) для началки этого хватит, а дальше посмотрим))

Сообщение отредактировал Velena999 - Понедельник, 01.02.2016, 11:47

_Натали_ Дата: Понедельник, 01.02.2016, 11:59 | Сообщение # 510
Свой человек

Награды на модернизации

Velena999, у меня тоже была гимназия, и крутая учительница, и конкурс 5 человек на место, но мы учились легко и сами, а сейчас в начальной школе доклады, презентации, проекты...и такие, что нужна помощь родителей, а кто- то уже с репетиторами со 2 класса.

Kenga Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:16 | Сообщение # 511
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата _Натали_ ()
а кто- то уже с репетиторами со 2 класса

вот тут я уже считаю, или ребенок с диагнозом или учитель не работает...
Цитата _Натали_ ()
а сейчас в начальной школе доклады, презентации, проекты...и такие, что нужна помощь родителей

Мы не делаем... я сразу сказала, что ребенок будет делать только то, что может сделать сам... только по Окр. миру иногда делаю ей небольшие сообщения по конкретным вопросам, их в рабочую тетрадь вклеиваем.

_Натали_ Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:20 | Сообщение # 512
Свой человек

Награды на модернизации

Velena999, про самооценку соглашусь, это важно, чтобы учитель был хороший и не пошатнул уверенность ребенка в себе и не убил позитивное отношение к учебе.

Сообщение отредактировал _Натали_ - Понедельник, 01.02.2016, 12:22

Яник Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:22 | Сообщение # 513
Леди Лето
Мудрец
Подарки:  266   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
я сразу сказала, что ребенок будет делать только то, что может сделать сам..

и как учитель на это реагирует?

_Натали_ Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:25 | Сообщение # 514
Свой человек

Награды на модернизации

Kenga, я не про своих детей говорила, но знаю, что и дети без диагнозов и учитель работает, но репетиторы появляются у детей уже в начальной школе:-)

bes-ala Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:34 | Сообщение # 515
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
Мы не делаем... я сразу сказала, что ребенок будет делать только то, что может сделать сам... только по Окр. миру иногда делаю ей небольшие сообщения по конкретным вопросам, их в рабочую тетрадь вклеиваем.

:81: 81 81 и мы именно так! единственное, могу проверить что она там понаписала-нарисовала
Цитата Яник ()

спокойно, правда презентаций еще не было (должны были появиться только в этой четверти), но учитель сказала, что если родители совсем против работы ребенка на компе(по здоровью или другим соображениям), надо просто предупредить заранее, будем что-то придумывать.

Сообщение отредактировал bes-ala - Понедельник, 01.02.2016, 12:36

_Натали_ Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:48 | Сообщение # 516
Свой человек

Награды на модернизации

Kenga, bes-ala, ну вот и получается, что родителям самим приходится упрощать учебу, вычеркивая из списка задания, которые выполнить самостоятельно трудно, а иногда невозможно.

MALVA Дата: Понедельник, 01.02.2016, 13:16 | Сообщение # 517
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а мне кажется, что программа в большинстве школ стала проще, 19 не учитываю, страдает именно подача материала, иногда акценты не на то делают, на мой взгляд. доклады по окружающему в началке вообще бесполезная трата времени, что для детей, что для родителей. такие темы дают, что дети забывают свои сообщения через пару дней, не говоря о том, что материал надо добывать , шурша по ин-ту.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Kenga Дата: Понедельник, 01.02.2016, 13:20 | Сообщение # 518
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Яник ()

нормально, я прямым текстом сказала, что учусь не я, а мой ребенок... и оценки пусть ставят ребенку, а не мне...
Цитата _Натали_ ()
что родителям самим приходится упрощать учебу, вычеркивая из списка задания

_Натали_, да у нас и нет ничего такого... только кто-то воспринимает задание серьезно и всей семьей (судя по результату) его выполнянет, а моя сама сидит, рисует, пишет... конечно, такие работы сравнивать нельзя, но мне это и не важно... 7

Добавлено (01.02.2016, 13:20)
---------------------------------------------

Цитата MALVA ()
а мне кажется, что программа в большинстве школ стала проще, 19 не учитываю

там тоже все уровняли... так что вообще, не понятно, чего туда ломятся... 8

bes-ala Дата: Понедельник, 01.02.2016, 13:29 | Сообщение # 519
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
только кто-то воспринимает задание серьезно и всей семьей (судя по результату) его выполнянет, а моя сама сидит, рисует, пишет... конечно, такие работы сравнивать нельзя, но мне это и не важно...

+1000, у нас так же, дочка в прошлом году расстраивалась, что кого-то похвалили, что работа лучше, т.к. "мама/папа помогали", но я ей объяснила, что там оценку поставили родителям, а эта оценка её собственная- за старания и знания, так что более ценна.

Velena999 Дата: Понедельник, 01.02.2016, 14:12 | Сообщение # 520
Компас в мире красоты и здоровья
Мудрец
Подарки:  211   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ЦИТАТА KENGA ()
только кто-то воспринимает задание серьезно и всей семьей (судя по результату) его выполнянет, а моя сама сидит, рисует, пишет... конечно, такие работы сравнивать нельзя, но мне это и не важно...

+1000, у нас так же, дочка в прошлом году расстраивалась, что кого-то похвалили, что работа лучше, т.к. "мама/папа помогали", но я ей объяснила, что там оценку поставили родителям, а эта оценка её собственная- за старания и знания, так что более ценна.

полностью поддерживаю такой подход

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Eligol, Bogdanzeg, Bogdancyf, Bogdanufi, Bogdanyzz, Bogdandac, Bogdanyro, Bogdanlxh, Bogdanwir, Bogdaniyw, Bogdanpvl, Bogdanhqm, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(23.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии