поэтому сейчас мне абсолютно параллельно какой там будет уровень знаний (где надо подтянем), лишь бы психику ребенку не сломали и осталась уверенность в себе)) для началки этого хватит, а дальше посмотрим))
а мне кажется, что программа в большинстве школ стала проще
проще до примитива! И совершенно несбалансирована. В конце первой четверти первого класса дети уже писали предложения (мы в свое время палочки-крючочки до конца первого класса рисовали, зато и почерк был приличный почти у всех), зато вот уже середина второго класса, а мы все решаем задачки "про яблоки" (у Маши было 6 яблок, ей дали еще 4, сколько стало?). И снижение оценок за помарки, за то, что неправильное количество клеточек отступил... И я вижу, что интереса и мотивации к учебе у сына почти не осталось. До школы был очень любознательным, любил смотреть обучающие видео по школьным предметам, вопросы задавал. А сейчас только мультики:( Спасает ДЮТ с его познавательными курсами - вот там, действительно, интересно.
мамаШа, странно, я пошла в школу в 88 году. В третьей четверти мы писали диктанты уже и изучали безударные глассные. По математике в 1 классе считали в пределах сотни. Сейчас не школа, а черт-те-что. У меня дочь тоже во втором классе, они не знают даже на наш первый. Современная школа просто ппц.
Незнаю в той ли теме пишу. У меня вопрос: Насколько правомерно и чем обосновано требование администрации школы подтвердить прописку у детей в конце 1 класса?
Незнаю в той ли теме пишу. У меня вопрос: Насколько правомерно и чем обосновано требование администрации школы подтвердить прописку у детей в конце 1 класса?
ничем не обосновано. более того, по принятии в школу детей оттуда очень сложно "отчислить" и прописка не основание. поэтому даже как-то смысла не вижу в таких проверках.
nezabutka, насколько я понимаю это связано с финансированием, ребенка без прописки и регистрации школе не финансируют. Обычно в сентябре просят подтвердить регистрацию.
Добрый день, девочки! Скажите, пожалуйста, у кого можно узнать информацию о наличии свободных мест в других школах? Непосредственно у директоров? В горкомобре такой информации не дали. Ответили, мягко говоря, чуть ли не посылая к такой-то матери... Любой, даже самый трудный, путь преодолим при условии, что ты ищешь способы преодоления, а не оправдания тому, что ты сдался!!!
кого можно узнать информацию о наличии свободных мест в других школах
не знаю как оно по закону, но на практике знакомые ходили на поклон к директорам нужных школ и просились, показывая ребенкино портфолио и слезно уговаривая взять.
Добрый вечер! Не подскажет ли кто про поступление в 10 класс? Если я например мечтаю ребенка перевести на 10 и 11 класс в другую школу. Насколько это реально у нас? И каким образом? Меня сегодня директор предупредил, что заявление в 10 класс я могу подать буквально только завтра. Крайний срок в понедельник. А потом у них педсовет и все. Потом уже поздно. Гложут меня сомнения....
Ситуация такая: мы живём в Пушкино, старшая дочь поступила в ЛНИП. Пока ездили на подготовительные курсы, все привыкли к дороге, казалось, что и во время учебного года справимся. Сейчас прошёл месяц учёбы, начинаются факультативы, всякие мероприятия, которые могут быть через два часа после окончания уроков, нам стало ясно, что надо переезжать. Очень плохо, что не сделали этого раньше.
Младшая дочка должна идти в 2017 году в первый класс. Посоветуйте, в какую школу есть побольше шансов попасть с временной регистрацией и, конечно же, без посещения дошколки, в которую по времени уже пролетаем. Планируем арендовать квартиру поближе к Лицею. Ветку про школы изучаю. Поняла, что попасть в 1-ю школу - шансов ноль. Может, тогда искать жильё дальше от Лицея, допустим полчаса на автобусе старшей, зато не переполненная школа младшей? Города не знаю абсолютно, кроме улиц около Лицея, где успевала погулять, пока дочь с курсов ждала.