Ну что могу сказать - вот уж действительно не загадывай) Как я в этот раз отстрелялась - чтобы всегда так рожать)))) Помня первые роды - две недели в патологии до, схватки с 4 утра после бессонной ночи, стимуляция, обезболивание, с 11 под КТГ и шпарящие каждые две минуты неэффективные схватки, с 6 до 7 неэффективные потуги с потерей сознания на столе, ребенка выдавливали - хотели щипцами даже. Потом тяжелое восстановление - по стенке ползала, все соседки думали, у меня кесарево). Помня все это, ждала повтора. В итоге): Схватки начались дома полдесятого. Сразу в полную силу, через 4-6 минут. И... стали потихоньку останавливаться - через 6, потом 7. потом 8 минут... потом чехарда - через 10, 12.8. 14... Я решила предвестники). Приготовила завтрак, сварила компот, покормила ребенка (благо хватило ума на всякий случай самой не есть). Пропылесосила квартиру через охи-ахи). а больно ведь). Отмыла салфетками, посадила смотреть мультик. Считаю - через 8, 10, 12... ну думаю остановятся) пошла дремать. Дремала, продыхивала. дремала... Потом смотрю - четвертый час пошел. Сколько. думаю, предвестники идти могут?... Звоню врачу. Говорит, приезжай, посмотрю тебя). Вызвонила мужа с работы. встала... И опять через 4-6 минут. Он приехал, я уже на схватке сползала, Если, думаю, это предвестники, то в родах точно умру). хотя уже поняла, что вряд ли... В итоге, в роддом приехали в 2. Открытие 4-5 см. Пока клизма-бритье душ - полчаса. Открытие 6-7 см. Вскрывают пузырь - толстый. непрокалывается, воды светлые. но со столовую ложку. Полчаса в предродовой под КТГ - вот где сдохнуть хотелось - 20 минут в родовой. Полчетвертого родила) 3900, 54 см. Единственный минус - порезали снова, опять три недели сидеть нельзя(. Но ребенок был крупный в этот раз и она шла, обхватив рукой голову - порезали на всякий случай, чтобы ей было легче. На следующий день уже бегала))) Выводы: схватки намного легче переживаются дома, под домашние дела. если нет показаний - нечего ложиться заранее. перед родами надо пользоваться любой возможностью поспать). схватки в машине - это пипец(((((. Ничем не лучше чем на спине под КТГ. Кому в другой конец Москвы - повеситься(. Лучше схватки дома, но можно упустить момент) Я бы только до нашего роддома и доехала))) В этот раз муж на родах мне был бы не нужен и только мешал. Насколько он был нужен в первый раз - настолько был лишним в этот. Ну и наши платные двухместные палаты лучше не стали))))) Изменилось кое-что по мелочам, а так все осталось как было. Отношение ко всем одинаковое. Контракт снова с Анжеликой Махмудовной - решили, не рожу до 24. будем заключать - срок на новый год стоял). У соседки с Ириной Евгеньевной - тоже очень довольна).
Добавлено (01.01.2011, 22:52) --------------------------------------------- Сегодня домой приехали - новый год в роддоме под гремящие всю ночь на канале салюты). Будем учиться жить под одной крышей с двумя детьми)
Lialyiza, поздравляю с рождением малыша!!! Спасибо за Ваш рассказ,очень приободряет и настраивает на позитив!!! Надеюсь,что скоро присоединись к Вашим рядам - мам с двумя детками
[url=http://mamka.ru/[/url]
Сообщение отредактировал nastasya13 - Понедельник, 10.01.2011, 21:55