Начну с того, что я ужасно боюсь врачей. Всяких. Особенно зубных и гинекологов. Я даже боюсь одного вида их инструментов. И я совсем не переношу боли. Когда я думала о том, что мне когда-то предстоит рожать, душа уходила в пятки. Но,когда тест показал 2 полоски, гинеколога было решено посетить) Было это на 6 неделе беременности. Вообще, всю беременность я проходила легко. Не считая небольшого недомогания в первом триместре, которое я путала сначала с акклиматизацией после прлёта из Турции, остальное время я чувствовала себя на пять с плюсом. Я гуляла на даче, дышала свежим воздухом и наслаждалась своим положением, собирала в лесу грибы, собирала клубнику, водила машину до девятого месяца,занималась сексом за 2 дня до родов. За день до родов мы были в Ашане. Там у меня схватил живот, но я не придала этому большого значения. Хотя это мой организм уже готовился к ВАЖНОМУ событию. Я почему-то вбила себе в голову, что обязательно переношу беременность. Я не чувствовала опущения живота, хотя моя мама и врач это заметили, но я почему-то им не верила. А между тем, до срока, поставленного врачом, оставалось всего 4 дня. К тому, что периодически ныла поясница вот уже 2 недели, я привыкла и не обращала внимания. Накануне мы с мужем смотрели фильм до полвторого ночи. Потом легли спать. Без пятнадцати три я проснулась оттого, что мне стало мокро. Через несколько минут до меня дошло, ЧТО происходит. "НАЧАЛОСЬ!" Меня стало трясти от страха. За окном непроглядная ночь. В доме напротив не светится ни одно окно. Ну зачем я смотрела этот дурацкий фильм? Мне теперь предстоит такое, а я ни фига не выспалась.Я стиснула зубы и пошла сводить растительность. Трясущимися руками намазывала крем, который смывали отходящие воды, муж помогал. У меня уже пошли небольшие схватки. Он спросил: "Может, тебе показалось?" Смешно, н-да. Потом он пошел за машиной. Попрощалась с мамой,папой,братом и мы поехали в роддом. Меня приняли, переодели, муж забрал вещи и уехал. Медсестра в приемной спросила: "Что ж вы не поцеловались?" До каких уж тут поцелуев! Это только в боевиках герои могут висеть над пропастью и целоваться, а у меня настроение было совсем не то. Страх закрался ко мне в душу, атаковал меня. Было еще темно, я лежала на кровати и ждала рассвета. Как хорошо, что я была одна! Мне бы не хотелось видеть сейчас никого. Схватки шли с интервалом в 5-10 минут, походили на сильную менструальную боль.Стало светать, и у меня появилось желание родить до наступления темноты. В 7 утра пришла врач и сказала,что открытие 4 см. Я обрадовалась,значит,ещё недолго осталось. Боль становилась всё сильней,порой я начинала кричать,становилось легче. Часа через 2 мне сделали обезболивание,я отключилась. А когда проснулась, поставили на живот аппарат КТГ. Из-за него ни встать,ни перевернуться я не могла,боль,как мне казалось,уже не отступает,я начала кричать ещё громче,материла всех и вся. Потом я начинаю чувствовать, что из меня кто-то явно хочет вылезти. Я понимаю, что теперь остается только терпеть. Ждем полного открытия, а мне кажется, что ребенок уже вот-вот вылезет. Потом я ловко, хотя и ватными ногами перелезла в кресло. "Ну, давай". Я тужусь. Я тужусь на потуге, как и положено, по три раза, со всей дури. Я тужусь еще и еще, вроде вот-вот, но головка никак не пролезает. Мои глаза сейчас вылезут из орбит. Ну как мне еще тужиться? Мне уже хочется, чтоб она поскорее родилась, ну почему у меня ничего не получается? "Резать". Я не смотрю на акушерку, чтобы не видеть инструментов. Я вся собралась и уже почти не боюсь. "Чик!" Ощущений, к счастью, никаких. Я немного потужилась, и вдруг акушерка, как фокусник из шляпы, достает мою дочу. Она появляется вся сразу, она кричит! Такая волосатенькая! Я смотрю, как её несут обмывать и взвешивать. Я и не заметила, когда перерезали пуповину, потужилась по просьбе акушерки для рождения последа, он выскользнул из меня, я его толком и не разглядела, отметила только про себя, что он тяжелый. Я все смотрела на дочку, как она там. Я хотела сама перелезть на каталку, акушерка посмотрела на меня, как на ненормальную. Два часа пролежала с грелкой на животе в коридоре,обзванивала родных, друзей,всех,хотелось со всем Миром поделиться тем,что я теперь МАМА!!!
arbakla21, интересный рассказ и очень легко читается Молодец!Счастья и крепкого здоровья В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Да, страх, когда приходит время рожать не покидает ни одну из будущих мам, как его избежать, а самое главное есть ли способ как-то смягчить боль интересует практически всех беременных, я хочу поделиться некоторыми способами, мне они помогли (не заметила как родила): -договоритесь с врачом об условия в которых будете рожать (оформления комнаты, ароматерапия, музыка) -в некоторых роддомах есть родовые бассейны, в них рожать намного лучше -внимательно слушайте акушерок, как правильно дышать -а самое главное настройтесь на позитив и расслабтесь, ведь впереди огромное чудо - рождение ребеночка Для будущих мамочек хочу посоветовать, сайт www.epilmag.ru, так здесь вы найдете для себя массу средств по уходу за своим телом, которые не навредят вам и малышу