даже не знаю с чего начать.. началось мое времяпрепровождение в роддоме 9 декабря, тогда как ПДР была 17-18.. спросите почему так рано легла? я вот тоже задаюсь этим вопросом.. до сих пор. надо было уточнить рожать мне самой или всё-таки будут делать кесарево.. половину окулистов утверждали одно, другие соответственно другое.. чтоб всё это дело решить надо было лечь в стационар, их окулист смотрит тока тех кто лежит в роддоме.. ну пришла я, сказали положим, завтра придёт окулист и всё решим, если резать, то будем готовить к операции, если сама-то выпишем и жди первой звезды дома.. окулист пришла тока через день и рожать мне самой (о счастье!!), к этому моменту выясняется, что раскрытие у меня уже 2 пальца а я хожу загораю.. предложили на выходные сходить домой.. но мои заботливые родственники вместе с мужем (как он мог!!) решили что забирать меня уже поздно и страшно с таким раскрытием..вдруг я им в маршрутке рожу.. вообщем с 9 до числа 17 ходила я и мозолила всем глаза.. 18 решила, что как то надо это дело торопить, головка опустилась.. так называемая пробка, которую толком никто описать не может тоже вроде как выходила и выходила.. и всё.. и больше кроме тянущих болей, как во время месячных ничего не происходит.. подсказали мне добрые люди, что надо Тёмыча шоколадкой выманивать.. смешно, но когда идёт уже 2ая неделя в роддоме чему уже не поверишь.. манила.. двумя.. одна бвла с фундуком и изюмом, другая с черникой в йогурте..(ну вдруг он изюм не любит).. 19 декабря, пятница время после обеда.. хожу я, хожу через раз присидая.. и прислушиваюсь, кажись стало чуток по другому болеть.. напросилась чтоб посмотрели в кресле( ну вдруг что-нибудь новое скажут)... сказали что уже рожаю и отправили на клизьму и прокол пузыря чтоб это дело веселей всё пошло.. ну где-то час я ждала клизьму.. дождалась положенного часов в 5.. потом с полчасика походила подождала врача чтоб прокололи пузырь.. ну и вот тут-то всё и началось.. оказалось что нижних вод было мало и поэтому ходила бы я ещё так долго до первой звезды если бы не прокол.. сказали щас схватки посильней начнутся и обезболим.. ввели катетер.. на этом всё обезболивание закончилось.. так как где-то через полчасика меня посмотрели и оказалось что почти полное раскрытие и рожу минут через 15.. мне стало так весело.. потому что всё так быстро, да и болит вроде как терпимо, ну пела песни, тихо про себя чтоб никому не мешать и старалась дышать, ну дальше всё как у всех, от меня требовалось "какать врачу на пальцы".. когда головка всё таки продвинулась до нужного им местонахождения, пошли по-тихоньку мы в родильный зал из предродовой.. там я тужилась вроде как говорят правильно, но врачу пришлось всё-таки помочь мне с Тёмычем отчасти из-за моего зрения надавив сверху на живот.. я стала чуток рваться и пришлось сделать разрез.. тут стало получаться гораздо лучше и вот родилась головка и сразу же я постаралась чтоб родилось всё остальное, я очень боялаь что поврежу моему малышу если всё будет долго.. и вот мы уже счастливые лежали вместе и смотрели друг на дружку.. это было в 18.56.. то есть за два часа мучений и последующие мучения со швами дался мне мой малыш весом 3560 и ростом 51.. ну не великаны.. но всё мое и всё люблю.. теперь мы дома и всё у нас хорошо!!