Предыстория кратенько - 3я беременность была самая запланированная и долгожданная. До нее беременности наступали "по мановению волшебной палочки" - захотел и тут же результат А тут долго не получалось (ну, 9мес. для меня это долго)))
Беременность легкой не была, в 1й половине токсикоз, как обычно, во 2й - угроза, рекомендовали лечь в стационар, но возможности не было. Первую половину беременности я ждала мальчика. 1я причина - мы с мужем перед беременностью съездили на могилу к известному старцу, молились о решении жилищного вопроса и просили ребеночка, если Богу угодно. далее - все окружающие "видели" мальчика, глядя на мой живот Еще в начале беременности мне приснился сон (не то, чтобы я снам верю, но уж слишком много было совпадений)) - вижу я сверточек на столе с голубым бантом Вот и думала я, что после поездки с старцу родится у нас мальчик, которого мы и назовем таким же именем)) Забеременела я через пару недель после поездки нашей. Так и ждали мы "Колю" до 33 недели
Пока я не сходила на 2е узи (на 1м ничего определенного не сказали) Вот, в 33 недели я лежу в кабинете, не дышу - не любят мои дети узи, все время нервничают, и я вместе с ними. И вдруг врач говорит: "один плод в головном предлежании ЖЕНСКОГО пола" - тут я чуть не подпрыгнула до потолка - как женского пола?! Я не расстроилась, конечно - и мальчик, и девочка у меня уже были)) Просто было очень неожиданно - такой сюрприз Шла я с узи - рот до ушей, можно было принять за "девушку не в себе", так как я еще и разговаривала с дочей - хитрюшка, ты, девушка - говорила я ей Имя никак не придумывалось, но предварительно остановились на Марии. Больше ничего не лезло в голову.
Ходить к 28неделям стало очень трудно, в 30 боялась родить - головка ужасно давила, казалось все кости разошлись и я сейчас рожу
Мои третьи роды были самые эмоциональные. Я начиталась тогда всяких "правильных" книг, статей. И мне, как "самой правильной" до жути хотелось быть вместе с дочкой после родов(так как в 1е и 2е роды я лежала отдельно от ребенка), чтобы сразу приложили к груди и не разлучали. А для этого надо было для начала не попасть на 1й этаж.
За несколько месяцев до родов у меня начался дерматоз беременных = чесалась неимоверно, без прыщей, крапивницы и проч., почти до крови расчесала себя Именно с той беременности он начал сильно проявляться почти каждый раз к концу беременности(когда-то сильнее, когда - почти незаметно). В медицине он еще известен как "холестаз" беременных. хотя желчного пузыря у меня не было к тому времени... На самом деле, пока лежала до родов в патологии с Сережей(1й сын), что-то подобное начиналось, но я не успела понять - примерно дня 4 тогда мучилась, подумала, что аллергия на трихопол. теперь уже думаю, что не аллергия, а как раз холестаз...
Но с Аней (почему такое имя - история отдельная) - это самая жуть была Началось это больше , чем за 2 мес. до родов. Срок родов был на конец июня.
При этом в мае стояла дикая жара - спасал только ледяной душ в ванной. Если учесть, что ванная в коммуналке - то особого удовольствия от душа я не испытывала Рассказывать в приемном про дерматоз мне не хотелось, так как врач в ЖК про это не слышала. В карте все было хорошо и прекрасно. Про два пятнышка на ноге я убедительно сказала - комары. Версия подошла - стоял душный июнь месяц. Да, и в мою пользу сыграло то, что вокруг все роддома закрыты были, везли народ отовсюду. А я - местная, и карта, и анализы в порядке. Наверное, это и спасло от 1го этажа
Примерно сутки до родов у меня шли схватки-предвестники, но не сильные. Просто сдавливало низ живота. Срок был 39 недель Но думать было некогда - мы в тот день подписывали договор о покупке квартиры. Успокоились все только к 10 вечера. Тогда я стала думать: рожаю или нет
Это только докторам кажется, что после 2х родов женщины знают - как рожать, когда и почему. А это всегда неожиданно и непонятно абсолютно (что и показали последующие роды, но речь о том)
Измучила вопросами мужа(ехать - не ехать). С одной стороны - боюсь пропустить начало, с другой - боюсь приехать рано и лежать=ждать. Это самое ужасное. Начнут стимулировать, чтоб быстрее или наоборот - чтобы поспать дали, что-нить вколют Муж устал от неопределенности и привез меня на машине в роддом в 23.00 вечера. Там посмотрели и обнаружили почти полное раскрытие - 9см. При это все равно прокололи пузырь((
Тогда пошли схватки нормальные - уже с ни с чем не перепутаешь! Родила я через час ! Продышала все потуги по правилам (на вторых родах сильно нервничала, получалось плохо), сколько их было - уже и не вспомню, но явно не больше 3х Хотя я всегда нервничаю. В 3х и 4х родах даже давление подскочило до 140. Хотя мое обычное давление - 110/70 и ниже. Зато, когда мне Нюську положили на грудь, я чуть не заплакала от радости
Послед родили быстро, мне кажется, что при этом Раиса Дмитриевна была (я ее запомнила с 1х родов)) Она меня еще приглашала - сказала: все бы так быстро рожали! Ни разрывов ни разрезов не было - не роды, а мечта
Всем говорю теперь, что троих надо родить, чтобы почувствовать - какое это счастье! Самая волна на меня накатила в коридоре после родов - лежу на каталке и чую - сейчас зареву) Даже не успела очнуться от прошедшего дня - как родила!
В общем, все прошло быстро-быстро
Анюта - первая из детей и единственная была волосатенькая, немного даже лохматенькая - не знаю уж почему)) Доктора все смотрели сроки - думали, может переношенная, но нет - даже 40недель не было К сожалению, больше совсем не помню не имен, не фамилий врачей и акушеров. Все прошло хорошо, итог замечательный - и это главное
Мечты мои сбылись - лежала с дочуней, неразлучны мы были с родов - ее обработали и сразу положили ко мне на каталку и больше не разлучали. Аня - ребенок экспериментов- все было впервые: впервые мы вместе, впервые кормила не по часам, сама пеленала ее, мыла - все, как хотелось!
Родилась Анечка в 0 часов 15минут вес 3300, рост 49см
Всем мамочкам благополучия и счастья
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, Анюта +1000. Ключевая фраза :"что троих надо родить, чтобы почувствовать - какое это счастье!".Ну это для меня лично и надеюсь для некоторых еще. url=http://sibmama.ru][
Девочка наша родилась 25июня в день памяти княгини Анны Кашинской. Промелькнула у меня мысль про Аню, но я ее отогнала, так как решила, что меня окружающие не поймут - мама Аня, дочь Аня. Запутаемся Бывали случаи, когда было у меня четкое убеждение - родится, назову так-то Так было с 1м ребенком, со 2м, с 4м... С Аней такого не было Начали обсуждать с мужем, он принес "просьбу от мамы" - у нее в тот год умерла мама, звали Анной Я уже запуталась и послала мужа за советом к нашему духовнику - скажи ему, что хотели Маню, а тут Аня выходит
Он и сказал - сначала Аня, потом Маша будет Так и вышло Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери