Дата: Понедельник, 15.09.2008, 13:07 | Сообщение # 1
ПДР был 27 марта. 11 марта вечером у меня отошла пробка.И 12 я легла в патологию В каждое дежурство моего врача я настраивалась на роды. И вот настало 20 марта. В этот день мой врач был дежурный. После завтрака я пошла гулять по лесенкам. В животе что-то происходило.После осмотра сказал, что есть раскрытие, что все супер, что можно продолжать гулять. Ходила и все думала, что 20 заканчиваются РЫБЫ, и что 21 утром мой врач сдаст смену и пойдет домой, что мне не хотелось бы вызывать его из дома. Внутри меня бушует море эмоций. Засекаю схватки - фигня какая-то получается - никакой стабильности. Около 20 часов решаю позвонить врачу, Он пришел, посмотрел меня и сказал, что я нагуляла схватки, что сын у меня послушный, что пора собирать вещи.Вот оно, началось!!!! Трясущимися руками собираю вещи, звоню мужу и маме и беру с собой бутылку с водой, телефон и гигиеническую помаду и спускаюсь вниз. И вот я в родовом отделении. Меня провожают в бокс, я устраиваюсь на кровати и собираюсь подремать. Боль совсем не мешает мне. На часах 21.20. Приходит мой врач, видит такую ситуацию, что я готовлюсь вздремнуть и смеется « Мать, ты сюда рожать пришла или что?». Смотрит меня. И как будто бы «нечаянно» рвет мне пузырь! Акушерка присоединяет датчики КТГ. Хочется есть. Около 23 становится действительно больно. А на стене такие дурацкие часы висят, что от них только в глазах рябит. Но была от них и польза - они отвлекали от боли. Но боль становится все сильнее. Приходит моя акушерка. Я прошу эпидуралку. Она уходит за врачом, а я опять лежу и представляю, что сейчас сделают мне эпидуралку, а я подремлю, и потом проснусь уже на потуги. НАИВНАЯ!!!!!!!!!! Живот болит - жуть. Но я терплю молча. А тут ещё акушерка капельницу ставит. Я пытаю ее что там, она говорит, что физраствор, а я понятия не имею, что это за зверь такое. Пришел врач, смотрит раскрытие, соглашается на эпидуралку, акушерка идет за анестезиологом. Врач сидит около меня, подбадривает. Приходит анестезиолог. Они о чем то с врачом говорят, но я их не понимаю, все слышу, а смысла не понимаю. Анестезиолог уходит и возвращается с медсестрой. На правую руку надевают манжету, чтобы мерить давление, в правой капельница, на животе все еще ремни КТГ. На схватке вставляют в позвоночник иглу. Вводят раствор. Говорит, что это что-то типа пробной дозы, на 20 минут, а через 20 минут сделают в полном объеме. Я спрашиваю, каковы прогнозы, когда я рожу. Они говорят, что часам к 5 утра. Уходят. Я лежу и жду чуда, жду, когда перестану чувствовать боль и схватки. Но боль не проходит, а кажется, что становится только сильнее. Через 20 минут они возвращаются. Я им говорю, что болит все сильно, и что у меня кажется, начинаются потуги. Они мне не верят. Я прошу сделать кесарево. Мой врач огорчается моему такому поведению. А когда врач посмотрел раскрытие, то был сильно удивлен, поняв, что за 20 минут - полное раскрытие!!! А по хорошему этот путь организм должен был пройти за 2 часа. И тут анестезиолог признался, что он это предвидел, поэтому и сделал «пробную дозу». А у меня уже потуги. На часах 02.30. ОВНЫ уже начались! Я понимаю, что мой сын все таки будет ОВНОМ!!! Больно. Я психую и требую отключить меня от КТГ. С меня снимают все ремни. Я прошусь на кресло. А в душе страх, что вдруг у меня не хватит сил выдавить из себя Темика? Ведь схватки от меня не зависят, а вот потуги…. Наконец, мне разрешили пойти на кресло. Вернее, это громко сказано, я иду, а они меня держит под руки. Эти 3 шага показались такими длинными. Но в голове была мысль, что большая часть пути уже позади. Время было около 3 утра. А дальше, вообще, все как в тумане. Меня машут йодом, я понимаю, что будут резать. ОТ йода жутко щипит. Я об этом сообщаю врачу. В соседнем боксе рожала девочка, которая потом сказала, что у нее от нашего с врачом диалога схватки пропали. Я, значит, на кресле, меня разрезали, и я кричу, что мне щипит. Врач говорит терпеть. Потом у меня ногу свело. Анестезиолог пытается массировать мне ногу. Я возмущаюсь, что щипит, что ногу свело не там, где он массирует. А врач говори :"Ты по делу кричи, а не то что щипит, из тебя ребенок лезет, а ты фигню несешь!" В общем на 3-4 потуге Артемка вывылился. Время было 3.25 утра. Потом мне положили его на грудь, я попросила телефон и сразу начала звонить мужу, маме, подруге. А потом сделали наркоз, я уснула и меня зашили. Проснулась через час. Медсестра принесла чаю. А еще через час меня перевезли в палату. Артёма привезли часа через 3. Нам дали время поспать.
Я безмерно благодарна врачу за то, что он не поддался на мои уговоры и не пошел на кесарево. Все оказалось не так страшно и не так больно. В общем мне рожать понравилось, было весело!
вы такая молодец!!!!!!!интересный рассказ!!!!наверное все роженицы просят кесарево,я тоже просила!!! Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Расскажите про 5й роддом. Вы бесплатно, по контракту или по договорённости рожали? Как там с ГВ - способствует персонал его налаживанию? Не стремятся ли докармливать смесями? С ребёнком вместе дают лежать? И разрешают ли посещения в послеродовом отделении?
Я рожала в 5 роддоме по контракту в 2006г. Роды прошли хорошо. Когда родила дочку положили на грудь, много слышала и читала что сразу после родов дают грудь , прям в кресле, но мне не предложили , а я сама еще не отошла от родов , не додумалась спросить. Потом уже в послеродовом всетаки врачи придерживаются к грудному вскармливанию, но все равно выдают 3-4 раза в день смесь и водичку, в первое время дают без проблем, а потом уже на 2-3 день , когда уже возможно пришло молоко, они спрашивают есть молоко или нет, и тогда решают давать смесь или нет. С ребенком дают лежать вместе, но когда меня привезли в палату, дочку забрали в дет.отд.(родила в 14.05) ,я отдохнула , поспала, а на след. день пропросила принести. И в послеродовом разрешено посещение и в дородовом тоже, но не более 1 чел. ко мне поднимались по очереди. Но посещение разрешено только если по контракту или по договоренности.