Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 19:46

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shedrina  
Мое кесарево
Сисявина-Анна Дата: Понедельник, 15.09.2008, 13:58 | Сообщение # 1

Беременность мы не планировали. Только начали жить вместе, наслаждались, так что об этом и не думали. Тем более, у меня были проблемы со здоровьем. Однажды начала болеть спина, грудь набухла и тоже болела. Тошнило, изменились пристрастия в еде (алкоголь как отрезало, на дух не переносила), изменился характер. Но мне и в голову не приходило сделать тест!! Задержка была, но она при моих проблемах дело обычное.
Но тут случилась одна вещь - после занятий любовью начинались кровяные выделения. Пошли к врачу (в центр репродукции человека). Помню, проходим по коридору, там кабинет маммолога. Я говорю мужу - надо потом еще сюда зайти, грудь что-то распухла и болит.
Прихожу к гинекологу, рассказываю, как дела, говорю, хочется как-то свои женские дела подправить. Она еще уточнила - то есть беременность для нас сейчас не цель, просто приведение в норму? Я говорю - да.
Ну поговорили, на кресле посмотрели, пошли на УЗИ. Врач говорит - то есть что Вы беременны, Вы не знаете? Оказалось, беременность 4-5 недель.
В связи с выделениями этими нехорошими врач запретила половую близость и направила на укол.
Выхожу из кабинета. Муж слышал наш разговор, но не все. Спрашивает: Как, совсем без секса? Я отвечаю: Милый, я беременна! - и прохожу мимо, на укол. Возвращаюсь, а он так и сидит с открытым ртом.
Беременность проходила достаточно легко. Правда, были и неприятности: например, мы попали в аварию на сроке примерно 14 недель. Я не пристегивалась - боялась за живот. Ну вот во время аварии ударилась головой о лобовое стекло, отлетая обратно, ударилась еще об ручку. Но, Слава Богу! - отделалась только синяками.
Еще пока не знали о беременности, летали на самолете - кукурузнике, я даже им управляла какое-то время (ну, естественно, пилот сидел рядом и у него под ногами были педали). Даже чуть не прыгнула с парашюта. Но не сложилось.
Всю беременность мы ходили на занятия по подготовке - делали зарядку, тренировали дыхание, плавали в бассейне.
Был токсикоз, но только в самом начале. Мы с мужем знали - едем на работу, будет 2-3 остановки. Потом в течение дня все нормально.
Я наблюдалась у врача, который мне очень нравился. Был заботлив, не ругал, все тихо-мирно.
Прибавка у меня была небольшая - 9 кг. Но была она неравномерной. Сначала очень сильно прибавила, живот вырос. В 12 недель мне уже уступали место в транспорте. А последние пару месяцев животик вообще не увеличивался, и вес тоже.
На последнем перед родами УЗИ врач сообщил, что мы имеем ягодичное предлежание. Но отправил на обычные роды.
К счастью, я посетила еще одного врача-специалиста по УЗИ (Стыгар, спасибо ему огромное!). Он долго возмущался, что меня отправили на роды, потому что в дополнение к ягодичному предлежанию было маловодие и обвитие. Только кесарево - сказал он. Проплакала в туалете, уж очень хотелось рожать самой.
Роддом решили выбирать по бытовым условиям, потому что тонкости отношения к родам нас уже не интересовали. Выбрали Люберецкий роддом. Там можно было лежать в палате одной, плюс ребенок. Обещалась поддержка грудного вскрамливания, а у меня на нем "пунктик".
Пошли знакомиться с врачом. До родов по сроку оставалось еще около 2 недель. Она посмотрела меня, у мужа спрашивает - не хочешь ее оставить? Он говорит - нет, мы домой. На том и уехали.
А домой приехали, у меня спину начало тянуть. Потянуло немного, я все списала на неудобные кресла в машине мужа. Легли спать. Схватки начались. Долго думала - оно или не оно? Бужу мужа. Он спрашивает - есть у меня время душ принять? Да принимай, говорю, а потом и поедем.
Доехали до роддома за 30 минут (мы тогда жили в Москве), потому как дело было уже глубокой ночью. Время провели весело - считали схватки, я объясняла малышке, что происходит.
Когда приехали в роддом, у меня померяли давление - 90/60. При таком давлении эпидуралку не делают. Кесарили при общем наркозе. 22 минуты от момента как я заснула до момента как проснулась. Просыпаюсь и спрашиваю - кто у меня? - Дочка, говорят. Я опять впадаю в какое-то забытье. Очнусь, опять - я уже родила? Кто у меня?
Муж говорит, раз 6 его спрашивала, кто родился и все ли пальчики на месте.
Послеоперационный период у меня прошел хорошо, на 6-й день нас выписали. Вот только молоко пришло только через 10 дней. Но это уже совсем другая история...

Волкова-Ольга Дата: Понедельник, 15.09.2008, 15:06 | Сообщение # 2
Самый отзывчивый пользователь
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  51   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сисявина-Анна, у меня тоже такое давление было,так мне его подняли сначала до 120/70,а потом эпидуралка.Правда когда ребенка показали,оно у меня до 70/50 упало.Но они минут за 5 меня привели в нормальное состояние.А я им в это время доказывала что мне коньяк нужен,мол он очень хорошо мне давление поднимает smile

Anuta Дата: Понедельник, 15.09.2008, 19:26 | Сообщение # 3
Житель форума
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

скажите пожалуйста, эпидуралка она в спину делается, я правильно поняла? а как же рожать лежа на спине с торчащей иглой??? меня этот вопрос очень мучает.. я читала что иглу оставляют для того чтобы можно было по необходимости ввести повторно лекарство.. у меня кесарево под вопросом вот я интересуюсь..

Волкова-Ольга Дата: Понедельник, 15.09.2008, 20:52 | Сообщение # 4
Самый отзывчивый пользователь
Свой человек
Подарки:  51   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Там иглу вводят в межпозвоночный отдел,как уж ее там закрепляют не знаю,но иголку не чувствуешь.Вставляют ее когда сидишь,а потом помогают лечь на спину.

Ремизова-Ксения Дата: Четверг, 18.09.2008, 01:27 | Сообщение # 5
Бывалый
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Очень здорово написано!Ксюшке удачки!

Сисявина-Анна Дата: Четверг, 18.09.2008, 12:27 | Сообщение # 6

Remizovaka, спасибо smile

Nadywa Дата: Четверг, 16.10.2008, 20:06 | Сообщение # 7
Житель форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне тоже делели кесарево.У меня вс беременость проходила почти без проблем но на 8-ом месяце у меня пошла кровь вызвали скорую. Нас врачь утешал что возможно еще домой отправят,но когда доктор меня посматрела то отправила на опирацию.Я в панеке легла на опирационый стол и меня вырубили. Слава богу родила здорового мальчика нам дали 9 баллов

shanirina Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:29 | Сообщение # 8
Активист
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня 2 кесарева. Одна операция 11 лет назад,а вторая год как. Ничего все хорошо. Детки чудо,сама в порядке. Один минус рожать можно только через три года и то не всем.

Сообщение отредактировал shanirina - Четверг, 16.10.2008, 22:30

Бузаева-Татьяна Дата: Пятница, 24.10.2008, 13:35 | Сообщение # 9
Активист
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Анна,
а почему не делают эпидуральную анестезию, если давление 90/60? Очень низкое? И как это сказывается на возможности эпидуралки?

Ильина-Таня Дата: Среда, 24.12.2008, 22:11 | Сообщение # 10

Quote (Сисявина-Анна)
К счастью, я посетила еще одного врача-специалиста по УЗИ (Стыгар, спасибо ему огромное!).

Ань, как удивительно узок мир!
Я тоже у Стыгара в 28 недель делала УЗИ (на Опарина, кажется, на м. Коньково), в ЖК заподозрили уже не помню что... так вот он и успокоил и сказал правильные слова и ещё потрясающее УЗИ-фото малыша подарил, Соня на нём сосёт палец... Отличный профессионал и чуткий человек - так что, я тоже всегда о нём с огромной благодарностью вспоминаю! biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Ленушка, karen134, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии