Дата: Понедельник, 15.09.2008, 13:58 | Сообщение # 1
Беременность мы не планировали. Только начали жить вместе, наслаждались, так что об этом и не думали. Тем более, у меня были проблемы со здоровьем. Однажды начала болеть спина, грудь набухла и тоже болела. Тошнило, изменились пристрастия в еде (алкоголь как отрезало, на дух не переносила), изменился характер. Но мне и в голову не приходило сделать тест!! Задержка была, но она при моих проблемах дело обычное. Но тут случилась одна вещь - после занятий любовью начинались кровяные выделения. Пошли к врачу (в центр репродукции человека). Помню, проходим по коридору, там кабинет маммолога. Я говорю мужу - надо потом еще сюда зайти, грудь что-то распухла и болит. Прихожу к гинекологу, рассказываю, как дела, говорю, хочется как-то свои женские дела подправить. Она еще уточнила - то есть беременность для нас сейчас не цель, просто приведение в норму? Я говорю - да. Ну поговорили, на кресле посмотрели, пошли на УЗИ. Врач говорит - то есть что Вы беременны, Вы не знаете? Оказалось, беременность 4-5 недель. В связи с выделениями этими нехорошими врач запретила половую близость и направила на укол. Выхожу из кабинета. Муж слышал наш разговор, но не все. Спрашивает: Как, совсем без секса? Я отвечаю: Милый, я беременна! - и прохожу мимо, на укол. Возвращаюсь, а он так и сидит с открытым ртом. Беременность проходила достаточно легко. Правда, были и неприятности: например, мы попали в аварию на сроке примерно 14 недель. Я не пристегивалась - боялась за живот. Ну вот во время аварии ударилась головой о лобовое стекло, отлетая обратно, ударилась еще об ручку. Но, Слава Богу! - отделалась только синяками. Еще пока не знали о беременности, летали на самолете - кукурузнике, я даже им управляла какое-то время (ну, естественно, пилот сидел рядом и у него под ногами были педали). Даже чуть не прыгнула с парашюта. Но не сложилось. Всю беременность мы ходили на занятия по подготовке - делали зарядку, тренировали дыхание, плавали в бассейне. Был токсикоз, но только в самом начале. Мы с мужем знали - едем на работу, будет 2-3 остановки. Потом в течение дня все нормально. Я наблюдалась у врача, который мне очень нравился. Был заботлив, не ругал, все тихо-мирно. Прибавка у меня была небольшая - 9 кг. Но была она неравномерной. Сначала очень сильно прибавила, живот вырос. В 12 недель мне уже уступали место в транспорте. А последние пару месяцев животик вообще не увеличивался, и вес тоже. На последнем перед родами УЗИ врач сообщил, что мы имеем ягодичное предлежание. Но отправил на обычные роды. К счастью, я посетила еще одного врача-специалиста по УЗИ (Стыгар, спасибо ему огромное!). Он долго возмущался, что меня отправили на роды, потому что в дополнение к ягодичному предлежанию было маловодие и обвитие. Только кесарево - сказал он. Проплакала в туалете, уж очень хотелось рожать самой. Роддом решили выбирать по бытовым условиям, потому что тонкости отношения к родам нас уже не интересовали. Выбрали Люберецкий роддом. Там можно было лежать в палате одной, плюс ребенок. Обещалась поддержка грудного вскрамливания, а у меня на нем "пунктик". Пошли знакомиться с врачом. До родов по сроку оставалось еще около 2 недель. Она посмотрела меня, у мужа спрашивает - не хочешь ее оставить? Он говорит - нет, мы домой. На том и уехали. А домой приехали, у меня спину начало тянуть. Потянуло немного, я все списала на неудобные кресла в машине мужа. Легли спать. Схватки начались. Долго думала - оно или не оно? Бужу мужа. Он спрашивает - есть у меня время душ принять? Да принимай, говорю, а потом и поедем. Доехали до роддома за 30 минут (мы тогда жили в Москве), потому как дело было уже глубокой ночью. Время провели весело - считали схватки, я объясняла малышке, что происходит. Когда приехали в роддом, у меня померяли давление - 90/60. При таком давлении эпидуралку не делают. Кесарили при общем наркозе. 22 минуты от момента как я заснула до момента как проснулась. Просыпаюсь и спрашиваю - кто у меня? - Дочка, говорят. Я опять впадаю в какое-то забытье. Очнусь, опять - я уже родила? Кто у меня? Муж говорит, раз 6 его спрашивала, кто родился и все ли пальчики на месте. Послеоперационный период у меня прошел хорошо, на 6-й день нас выписали. Вот только молоко пришло только через 10 дней. Но это уже совсем другая история...
Сисявина-Анна, у меня тоже такое давление было,так мне его подняли сначала до 120/70,а потом эпидуралка.Правда когда ребенка показали,оно у меня до 70/50 упало.Но они минут за 5 меня привели в нормальное состояние.А я им в это время доказывала что мне коньяк нужен,мол он очень хорошо мне давление поднимает
скажите пожалуйста, эпидуралка она в спину делается, я правильно поняла? а как же рожать лежа на спине с торчащей иглой??? меня этот вопрос очень мучает.. я читала что иглу оставляют для того чтобы можно было по необходимости ввести повторно лекарство.. у меня кесарево под вопросом вот я интересуюсь..
Там иглу вводят в межпозвоночный отдел,как уж ее там закрепляют не знаю,но иголку не чувствуешь.Вставляют ее когда сидишь,а потом помогают лечь на спину.
Мне тоже делели кесарево.У меня вс беременость проходила почти без проблем но на 8-ом месяце у меня пошла кровь вызвали скорую. Нас врачь утешал что возможно еще домой отправят,но когда доктор меня посматрела то отправила на опирацию.Я в панеке легла на опирационый стол и меня вырубили. Слава богу родила здорового мальчика нам дали 9 баллов
У меня 2 кесарева. Одна операция 11 лет назад,а вторая год как. Ничего все хорошо. Детки чудо,сама в порядке. Один минус рожать можно только через три года и то не всем.
Сообщение отредактировал shanirina - Четверг, 16.10.2008, 22:30
К счастью, я посетила еще одного врача-специалиста по УЗИ (Стыгар, спасибо ему огромное!).
Ань, как удивительно узок мир! Я тоже у Стыгара в 28 недель делала УЗИ (на Опарина, кажется, на м. Коньково), в ЖК заподозрили уже не помню что... так вот он и успокоил и сказал правильные слова и ещё потрясающее УЗИ-фото малыша подарил, Соня на нём сосёт палец... Отличный профессионал и чуткий человек - так что, я тоже всегда о нём с огромной благодарностью вспоминаю!