Вот и я, наконец, собралась написать. Наступает Новый 2012 год. Открываем шампанское и загадываем с мужем самое заветное желание (опять, как и до этого). Что-то захотелось, что бы беременность наступила 1 апреля и тогда я рожу 1 января. Здорово было бы. Наступило 1 апреля, а ее все нет. Я (как бы правильно написать) расстроена. Все-таки, решаем лететь в июне и отдохнуть. Путевки не покупаю, тяну. Вдруг беременность и как я полечу????????? Незадолго до полета серьезно разговариваю с мужем: может, все-таки, пойдем на усыновление. Нам уже почти по 35. А почему бы и нет? До этого он был согласен, а сейчас нет и все. Я расстроилась. Короче, слетали, отдохнули. Прилетели и по прилету врач говорит: в этом месяце точно нет (я, и снимок УЗИ видела и по нему понятно, что НЕТ). Конец июля. Думаю, что акклиматизация, но делаю тест. Руки трясутся, но нет. Их нет 3 недели. Муж уговаривает, чтобы я к врачу съездила. А зачем? В первый раз, что ли такая задержка? Ну, поддалась уговорам, делаю тест перед приездом мужа с работы и…… чуть заметная вторая полоска. Шок. И почему Дима с работы задерживается? Сижу с тестом в обнимку и жду мужа. Ну, наконец, он пришел. Показала и тут разговор без слов. Срочно едим к врачу и пока никому ничего не говорим. Врач сначала, как всегда, приветливый и шутник, но УЗИ делал долго и был строг. Трясется все, но подтверждает. Прописывает лекарства и анализы. Первый скрининг делала на ДР мужа (его 35-летие) и годовщину свадьбы. В больницу приехала рано. Очень волновалась (мягко говоря), делаем УЗИ. Все хорошо. Слышу сердцебиение. Дают заключение и еще раз объясняют, что сейчас все нормально. Вывели меня под руки. Звоню Диме и все рассказываю. Ели-ели доехала до дома. Тогда, особо, не хотелось рассказывать. Хотели сами с этим пожить, с этим секретом. Делаю второй скрининг и муж (он в курсе нашего сайта) заставляет меня написать (правда, кое-кто уже знал). Так было здорово, когда меня все поздравляли. Первая увидела Аленка, а я так нервничала. Так волновалась. Врач ставит ПДР на конец марта, а я делаю линеечку с датой 1 апреля. Я так решила. Ни одно УЗИ не показала, что будет мальчик. Сначала говорили, что девочка, а потом (на 30 неделе) вообще не показал. НИЧЕГО. ВСЕ ЗАЖАЛ и малыш только по датчику УЗИ из нутрии стучал, а я хихикала. 30 минут не хотел показываться. Что ж идем к моему врачу: а он говорит, что по моим глазам видно, что мальчик. Зовет нас в кабинет, а Дима отказывается идти. Врач меня успокаивает. А что успокаивать? Все хорошо. Наступает конец марта. Еду в роддом. Там познакомилась с Людой и Ирой. У всех троих примерно одинаковая история «Как я все-таки забеременела». У нас замечательный врач. Он то меня, то Иру отправляет рожать, а мы ему предложили сразу обеих раз он выбрать не может. Вот и март заканчивается (последние числа), а я никак. В воскресенье приехал муж в РД. Не хочу его отпускать, волнуюсь немного, т.к. в понедельник врачи отправят рожать. Сказать, что сильно волнуюсь или боюсь, нет. Немного волнительно, что мы скоро увидимся с малышом. Ночью карапуз как бы внутри меня «цепляется» и «лезет» к желудку. Я глажу живот и рассказываю, как мы его ждали и объясняю, что надо. Утро 1 апреля. Телефон отключен, сумка сдана, выдали фирменную рубашку и халат, процедуры. Странно себя ощущаю, но не боюсь, а волнение перед встречей. Иду к боксу, вернее, забегаю в него. Я ж мужу сказала, что к часу дня рожу, в 15.00 звони. Ну, этими мыслями я и насмешила бога. Подробно расписывать не буду, но напишу одно, что прошел час дня, я не родила. Наступает три часа. Все кто приехали со мной или позже уже родили. Я все видела и даже плакала. Как это здорово было, когда детки рождались. Схватки идут. Терплю. Дышу. Ох, попросила еще в где-то около 14.00, что бы со мной побыла акушерка. Она сидела со мной три часа. Как она мне помогала и слов нет. Около 17.00 говорят, что экстренное КС. Если честно, то от схваток я готова был грызть кровать, а когда врачи меня осматривали, то толком ничего не говорили и я очень волновалась за ребенка. Было одно желание: главное, что бы с маленьким все было в порядке. Меня везут в операционную. Акушерка Таня со мной. Говорит, что все будет хорошо. Ее прогоняют, но я не отпускаю. Мне с ней спокойно т говорю, что она со мной все это время была и поддерживала меня. В общем, отпустила я ее все-таки. В 18.00 я в операционной. Началось. Через какое-то время вижу, что моя акушерка Таня несет синенькое одеялко и пеленочки. Тут я вообще не знаю, что написать……… растерянность, нетерпение, волнение, желание скорее увидеть. Говорят, что мальчик и ЗВОНКИЙ крик. Все: слезы, меня трясет, а анестезиолог рядом и он теперь меня поддерживает и подбадривает. Таня (хоть ей и говорят: срочно уноси) показывает, что сын и дает поцеловать в лоб и уносит. Мне сказали, что все, вот я его и дождалась (мол, 12 часов прошло), сын родился. В ответ я сказала, что я его всю жизнь ждала (мне с мужем по 35 и в этом году 10 лет свадьбы). Кто-то говорит цифры 5 и 3. Я решила, что это «та шкала», но мысль: ничего, выходим. Это я потом поняла, что это рост 53 (это я от волнения). В общем, лежу и плачу. Спросили как я и я в ответ: теперь за девочкой. Меня похвалили и сказали, что за мое хорошее поведение шов сделают аккуратненький, а я чуть не ляпнула: а других с плохим поведением вы так отпускаете? Мне сказали, что мои родственники и знакомые про нас узнают только утром. Справочная уже не работает. И тут у меня в голове: все, наверное, уже с ума сходят от незнания……… Потом реанимация на 2 часа и везет в палату. Опять я увидела Таню и она сказала, что все с сыном в порядке. Как же она мне помогла! В 12 ночи меня подняли, и мы с медсестрой немного прошлись. Утром принесли сыночка. Такой красавчик. Желание размотать пеленки и проверить ручки-ножки. Он такой сладкий: носик, глазки, ротик….. Ближе к вечеру приехал муж и увидел нас. Опять не хочу его отпускать. Забрали малыша и я пошла провожать мужа. Дима обалдел, что я УЖЕ хожу. Я гордо: ДА. Ну как хожу: изображаю букву «Г» , но это не важно. Мне передали телефон. Дома и на сайте уже знают. Поздравляют. Как же мы раньше без телефона жили????????? Через сутки дали кашу. Такой вкуснятины я давно не ела. Уже хочу домой. В четверг сообщили, что если я научусь пуповину обрабатывать, то в пятницу домой. Наступила пятница. Вижу на улице Диму. Два часа провела в волнении. И вот пришли за мной. Когда я переодевалась в свое, села на стул и чуть не расплакалась. Хорошо, что поторопили (много народа на выписку) и это спасло. Вот так было у меня. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ до беременности, во время и сейчас. Мне без вас было бы тяжело. И это так.
Добавлено (07.11.2013, 20:42) --------------------------------------------- Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Сообщение отредактировал Жанна - Четверг, 07.11.2013, 20:48
kalistra, julia25, спасибо, девочки :3: :3: Вот сидит у меня на руках мое счастье и здорово, а мы так волновались, что из конверта красного сына не вынули. Он там весь в белом Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Алёнка, Польза, СПАСИБО. Муж тут сознался, что не раньше чем через 2 года к нему с этим можно приставать. Будем чудить девчушку , а может и еще сынка Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Читала и вспоминала свои роды, про момент когда дают ребенка в лобик поцеловать - разревелась :) все-таки ребенок - это такое счастье! Поздравляю с тем, что у тебя оно есть.
так после кесарево некуда класть, грудину подпирает железка с натянутой на ней простынкой, которая закрывает оперируемую зону, да и руки зафиксированы манжетой аппарата, меряющего давление, и капельницей.
flowernorth точно, но мне кто-то из знакомых говорил, что все-равно прикладывали, но это в тот момент не главное было) Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Жанна, прочитала твой рассказик , очень волнительно читать , особенно когда знаешь и читали твои сообщения в планерочке! Я за тебя очень рада , честно честно честно И чувство было , что у тебя будет именно мальчик Давайте теперь за девочкой, а потом еще раз за мальчиком Вы с мужем молодцы!
за Настенькой Дима уже даааааааааавно за ней собирался, а я за сынком, а вообще-то нам было все равно главное за ребеночком Иришка, спасибо так Оля мне аистов перед Турцией засылала, а по твоему совету по 9 орешков кешью ела
ЦитатаИришка ()
Давайте теперь за девочкой, а потом еще раз за мальчиком
про третьего мужу, пока, не скажу СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)