Ни разу не пожалела что отдала за роды столько бабла. Рожала я в МОПЦ г.Балашиха. http://mo***pc.ru/joom/index.php?optio...id=33&Itemid=3 Очень хороший врач- Онищенко Светлана Александровна-чудесная женщина! Заключила контракт на 39 неделе, договорилась с ней что лягу заранее т.к. своего транспорта у нас нет, а скорая к ним не повезет, да и мне самой не очень то хотелось ехать абы как со схватками. ПДР мне ставили 20мая, договорились что 17 лягу. Сестра с мужем меня отвезли,а мой даже не поинтересовался как я буду добираться... Отцовские чувства у него не проснулись и после родов... И когда моей крошке было 3 месяца мои нервы не выдержали и мы развелись... это была маленькая ложечка дегтя в моем рассказе... Теперь снова о прекрасном.... До родов мне предстояло лежать в бесплатной паталогии. меня положили в двухместную палату с телевизором и холодильником прям у номере! Как потом оказалось такая палата люкс там одна- спасибо Светлане Александровне! дни шли, а у меня ни тени намека на то что я скоро рожу.. За три дня до родов мне снился один и тот же сон: я родила и ничего не помню... как это было, больно или не больно...все хорошо,но ничего не помню... стимулировать там не любят, тока в крайних случаях. в основном делают какие то уколы, которые делают шейку более эластичной. через неделю мне назначили эти уколы и дали четвертинку какой то волшебной таблетки... в 3 ночи проснулась от боли в животе, не сильной но периодичной... потопала к дежурному врачу... посмотрели - сказали что там все еще ооочень далеко, отправили спать и сказали не нервничать...сделали 2 укола: один обезболивающий - от которого у меня пронзило дикой болью одну ногу и другой снотворное - от которого у меня практически отнялась вторая нога... доползла до палаты, попыталась уснуть.. когда поняла что не получится решила воспользоваться моментом и схомячить свои запасы шоколадок - а то потом то уже низя будет!!! Утром пришла мой врач, помотрела, сделали КТГ и разрешили позавтракать. После обеда перевели в мои апартаменты и положили в родовой зал, подключили к КТГ и т.к. родовая деятельность была слабая поставили капельницу с окситоцином. К родам я подготовилась: купила специальный массажный мячик, взяла веселые фильмы(День радио и День выборов)... Мячик нифига не помогал, стояла на четвереньках и дышала как паровоз - думала лопну!!! Когда открытие стало 2 см, надо мной сжалились и позвали анестезиолога... который очень долго шел т.к. был занят на другой сложной операции. Пока его ждали мне Светлана Александровна делала легкий массаж поясницы - очень помогало. Пришел анестезиолог - такой дядька прикольный! Шутить пытался, отвлекал меня типа... Делали эпидуралку: в принципе не больно, тока тяжело в тот момент когда он иглу вставляет нельзя шевелиться, а схватки при этом никто не отменял!!! Мне очень повезло: анестезию сделали очень хорошо - через полчаса я уже ниче не чувствовала, смотрела свои смешные фильмы, правда мозг был как будто затуманен...помню тока что дико хотелось выпить!!! Когда первая доза начала отходить я начала подмерзать и мне принесли горячего чаю и накрыли теплым пледом. Сделали вторую дозу эпидуралки...пока все открывалось я успела посмотреть и свои веселые фильмы и все дурацкие сериалы и даже дом2!!! Потом были потуги... сколько не помню))) не больно ...только тяжело было тужить то что надо, все в щеки шло))) Когда выходила головка смазали каким то маслицем и... в 23:45 появилась моя крошка!!! 4360г и 55 см!!! А я даже не порвалась(то ли маслице помогло,которым я мазала с 30 недели... PeriOil http://odet***ta.ru/catalog....ID=1795 то ли упражнения Кегеля.. то ли просто так подвезло...))) Перерезали пуповину... осмотрели - по Апгару 8-9, взвесили и приложили к груди... Я лежала и плакала от счастия!!! Мне казалось что у меня самый красивый ребенок на свете!!! Потом родила послед, меня обработали, немножко подштопали т.к. была маленькая трещинка и проводили в палату где меня ждал ужин. Деточку на ночь забрали что бы я смогла отдохнуть... Утром первого дня мне принесли мое сокровище и понеслась! На 4-й день мы с моей крошкой уже были дома!!!
Сообщение отредактировал Олесова-Светлана - Среда, 09.09.2009, 23:42
Олесова-Светлана, Свет прям сказка какая то.Народ почитает и никто бояться рожать не будет.Молодец.Сплошной позитив.Таких чудесных историй я еще не слышала.Здоровья тебе и твоей девочке. url=http://sibmama.ru][
молька, СПАСИБО! Вот спустя год разродилась на рассказ а если бы вы знали какая я вообще в жизни трусиха...боли вообще не переношу!!! Рожать ОООчень боялась.... а все тАААк здорово получилось! И второго бы запросто! ...только от хорошего папы
Сообщение отредактировал Олесова-Светлана - Воскресенье, 06.09.2009, 23:14
Олесова-Светлана, супер!!!!!! особенно порадовало схомячивание запаса шоколадок)))))) (тож грешила). После такого рассказа и впрямь хочется пойти и родить!!!! здоровья тебе и твоей дочурке (богатырша какая!!!)
да, щас смешно вспоминать... а когда я ночью проснулась и поняла что начинаются схватки мысль о шоколадках пришла первая и только потом о враче...а то вдруг посмотрит и скажет что уже скоро рожать и есть не разрешит...))))
Сообщение отредактировал Олесова-Светлана - Понедельник, 07.09.2009, 00:45