Началось все 22 июня 2013г (32 недели беременности). Суббота, выходной день, мы с мужем собирались пойти на шашлыки. И вот просыпаемся мы после обеда (около часа дня) и я понимаю, что у меня немного кровит. Думаю, наверно ничего страшного, сходила в душ, помыла голову и вижу, что кровотечение прям началось, как при месячных. Вызвали скорую (это было уже часов 6 вечера). Они приехали, все расспросили и решили везти меня в РД на сохранение. Мы с мужем быстро собрали вещи (покидали в пакет все, что увидели), приехали в РД, там меня смотрит врач, делает УЗИ и, ничего не объясняя, направляет в палату на капельницу.
Не знаю что они мне там капали, но после этого мне стало еще хуже. С трудом отыскала врача, чтобы ей об этом сказать, она смотрит и кричит медсестре, чтоб везла каталку. В тот момент, ничего не понимая, спрашиваю: "зачем каталку?" А она в ответ: "на операцию сейчас поедем!"
Жесть, как так, у меня же 32 недели только, мне еще 2 месяца ходить - крутится у меня в голове... И потом считанные секунды и я уже на каталке в лифте еду в операционную, в спешке звоню мужу предупредить и тут началась паника, меня заколотило всю, началась истерика, как так, за что..
Вкололи мне анестезию и я практически сразу отрубилась. Слышала лишь короткие фразы врача типа сама виновата, что доносить не смогла и после еще обсуждения как делать разрез: вдоль или поперек.
Когда я очнулась никого в операционке не было. Я одна лежала на столе минут 20. Потом пришла медсестра и первый мой вопрос был: "как ребенок?" На что я получила ответ: " Все узнаете у врача". Меня отвезли в коридор и оставили там часа на 4. И вот пока я там лежала ко мне подошла уже другая медсестра и сообщила, что мальчик мой родился 2140гр и 47см, и что он сейчас на 1 этаже (что за отделение на 1 этаже она конечно же не объяснила). В этот момент у меня было такое облегчение, что малыша спасли. Я позвонила мужу, все ему сообщила и начала ждать когда меня куда-нибудь уже увезут из этого коридора. В пятом часу утра я все-таки попала в послеродовое отделение в трехместную палату, где на тот момент я была одна. Мне вкололи обезбаливающее и я немного задремала.
Часов в 9 ко мне зашла врач, что была на операции и сказала, что с малышом все хорошо, но он в реанимации, и что сходить к нему я могу вечером.
И вот вечером я с трудом доползла с 4 этажа на 1 и впервые увидела своего малютку. Какой он был маленький, в кювезике, весь в трубках. Выяснилось, что сам он дышать не может (на ИВЛ) и как нам заведущая после этого еще долго повторяла: "ребенок очень тяжелый". Свои эмоции и чувства в тот момент я описывать не буду (наверно и сами понимаете).
Посещать малыша можно было 2 раза в день по часу. Так я и проводила с ним по два часа в сутки..На следущее утро ко мне в палату подселили двух девочек с малышами и каждый их крик раздирал мне душу. Я рыдала, что мой малыш не может так же лежать рядом со мной. На 4 сутки меня выписали прям со швом, сказав чтоб снимала его сама где-нибудь в консультации. Забыла добавить, что рожала я в Мытищах (в Королеве РД был закрыт на ремонт). Конечно это заведение оставляет желать лучшего, особенно отношение персонала, но я тогда об этом даже не думала.
Меня выписали, а мой заяц остался там, в реанимации, один. Я ездила к нему каждый день(со швами было больновато трястись в общественном транспорте). Через неделю его сняли с ИВЛ, я обрадовалась, но радость была недолгой, сам он не потянул и на следущий день его подключили обратно. В итоге почти три недели он был на аппарате, потом еще неделю просто в кювезе под капельницами в реанимации и только потом нас уже вместе перевели в Королев в отделение патологии недоношенных. И только тут я расслабилась, я была вместе с моим сынишкой , я за ним ухаживала, дарила всю свою любовь и молилась, чтобы он поправился и нас выписали. И вот спустя еще 3 недели (3 августа-опять суббота) нас выписали домой!!!
Сейчас моему зайцу почти 8 месяцев, у нас выявились проблемы с глазками (дальнозоркость +5,5, косоглазие, гипоплазия, амблиопия), прошли первый курс лечения. А так он очень веселый и подвижный мальчик. И все у нас будет хорошо, главное в это верить)))
astashkina07, здоровья Вам и малышу!!! Пусть растет крепеньким!!! Читала и плакала, отношение врачей просто ужасающее! А что стало причиной ЭКС врачи хотя бы сообщили? [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
astashkina07, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается судьба послала вам нелегкое испытание, но его удалось преодолеть, надеюсь, что проблемы с глазками у вас благополучно разрешатся и больше проблем со здоровьем не возникнет Знаю не так мало уже взрослых людей, родившихся в 7 и 8 месяцев, если бы сами не рассказали о своем "ускоренном" появлении на свет - и не догадался бы никто да и кювезы, к сожалению, бывают и у доношенных, что впрочем, никак (или практически никак) не отражается на их дальнейшей судьбе
astashkina07, как я вас понимаю, чужие детские крики, когда твой в реанимации на ивл ну ничего , все наладится , главное все осталось позади и все будет у вас хорошо здоровья вашему ребетенку! ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Вторник, 18.02.2014, 23:23
astashkina07, здоровья вашему малышу!!! Я понимаю ваши чувства и чувство паники тоже ! Так как тоже родила раньше срока! И то что и доношенные лежат в кювезах могу подтвердить! сил вам и терпения! Все будет хорошо!!!
astashkina07, здоровья вашему малышу, а вам терпения! Ваш малыш сильный, и еще догонит и перегони своих ровесников! это я по опыту говорю.(у нас есть подружки-близняшки (младше дочки на 2.5 месяца), они родились на 29 недели совсем малютками-1,6 кг и 1,5 кг и тоже долго восстанавливались в больнице, а сейчас перегнали нас по росту и весу, замечательно учатся и занимаются танцами! Так что главное у Вас есть это маленькое чудо- Ваш сынок, а все трудности скоро останутся позади!
В 2012г в реанимацию детскую (бит) мытищинского рд можно было ходить в любое время суток и проводить сколько угодно времени, видимо, со сменой зав.отделением все поменялось в худшую сторону... Здоровья вашему малышу! мой пристрой тут
Сообщение отредактировал МамаСони - Воскресенье, 02.03.2014, 16:33
astashkina07, всё будет хорошо! Главное, здоровья, терпения и силы духа Вам и вашему малышу. У меня самой было экстренное кесарево на 33-34 неделе, отошли воды и ручка ребенка выпала в родовые пути, везли меня ночью в Королев из соседней области. Тот ещё боевик был в моей жизни)) Сынок родился 45 см и 2010 кг. Сколько было переживаний, потрачено нервов и слез. Ребенок казался таким малюсеньким, что казалось не откормлю никогда в жизни его. Слава Богу, молока было столько, что я могла спокойно выкормить двоих. Сейчас сыну почти три года, среди малышей ничем не выделяется, но, скажу Вам, без последствий не обошлось.Было и косоглазие, попеременно на оба глазика, врожденная паховая грыжа, но сейчас всё хорошо. Вообще, недоношенность аукается ещё долго. Ваши переживания понять могу, тоже были рыдания при виде ребенка в трубках, каждый потерянный грамм после рождения казался равным килограммам 10, не меньше. Я, правда, лежала ещё на докармливании/донашивании в детском отделении, там тоже страстей всяко-разных насмотрелась и наслушалась (двойняшки по 800 гр., детки по 1 100 кг и по 1 кг, детки, рожденные на 27 нед. и другие напасти на этих беззащитных созданий), на фоне этого всего мне мой малыш казался богатырем. Когда есть с чем и кем сравнивать, проблемы порой кажутся уже не такими громадными. Держите хвост пистолетом и думайте только о хорошем!! Я всегда себе говорила: Если буду считать своего ребенка маленьким, слабеньким и т.д., то он таким и будет. Поэтому не думайте о плохом, сейчас Вам тяжело психологически, морально, но это, поверьте, пройдет!
astashkina07, здоровья вам и вашему малышу. Наберитесь терпения, все будет хорошо, мой сынишка родился меньше вашего, 2кг и 42 см, сейчас бегает с ровесниками наровне. Главное не считайте его каким то не таким как все, он просто особенный, которому нужно чуть чуть больше внимания и любви.
Мой родился в конце 36 недели. Положили в больницу с отёками а оказался гестоз . Оперировали в тот же день. Какое-то время был в кювете , но дышал сам, никаких патологии или отклонений. При выпивке врач сказала, что не знает что пискать . По срокам он не доношенный а по факту к выписке был 3,300.