Всем привет! Писала я тут о первых родах,вот решила поделится вторыми родами. Беременность проходила вся с угрозами. То низкая плацента,то гипертонус. Всю беременность тянуло живот. Чувствовала себя не акти..... то печень давило,изжога. Живот вроде не большой был,а так эту беременность было тяжело!!!! В 31 неделю в Королёвском Роддоме поставили пессарий акушерский. Роды ставили на 23-24 сентября. Пессарий по плану снимать нужно было в 37-38 недель. Королёвский роддом был на мойке. С 36 недель начал болеть по ночам живот,с каждым днем все сильней и сильней. иногда треники доводили до слез.... Пошла в ж.к взяла направление на родовспоможение. Поехала с этим направлением в Московский Роддом. Приняли. Сняли в этот же день пессарий(из за болей) Открытие было 2 пальца,шейка укороченная. Решили понаблюдать за изменениями. Через несколько дней-все без изменений...хотели отпустить домой. Но в очередной раз на осмотре сказали что пора рожать)))) Стало как то страшно,и неожиданно.... домой уже собралась))) Родила быстро,ну за 4 часа. Роды прошли замечательно!!!! Спасибо огромное всему персоналу роддома!!! Родила сынишку вес 3470 рост 51см)))) Какое же это счастье!!!! Я лежала в родблоке смотрела на него и от счастья плакала)))) Мой комочек счастья!!!! Рожала с Пидуралкой. С анестезией милое дело рожать....пару часов была в схватках потом укольчик и все хорошо)))) Убедилась и поняла на 100% что многое, зависет именно от врача!!!! Принимал роды врач Акушер-гинеколог и акушерка. Сам Роддом очень хороший. В каждой палате душ,туалет. Палаты на 2-3 человека. В патологии можно гулять каждый день с 17.00 до 19.00. Кормят хорошо. Очень понравилось то что на все процедуры зовут с палаты,не нужно сидеть в коридорах!!! КТГ каждый день делают в палате,все обследования проводят свои ЭКГ,УЗИ,КТГ,анализы.... Работа перссонала как часы!!! У каждого свои объязанности!!!! В послеродовом вообще в шоке была,каждая уборщица(их много) Делает свою работу. Одна памперсы выносит,другая пеленки и т.д....Вообщем Роддом Хороший!!! И отношение и чистота....все для людей!!!! Я счастлива...Сейчас рядышком лежит и похрюкивает))) Нам еще месяца нет)))) Всем удачи и легких родов!!!!!
ева2010, поздравляю с сыночком! !!Здоровья вам всем! При случае, напиши подробнее, неужели нет болевых ощущений вообще после передуралки? Контровать процесс потуг не сложно когда ничего не чувствуешь?
Спасибо!!!! Сыночку сегодня уже 2 месяца!!! И я очень счастлива!!! Болевых ощущений вообще не было!!!! Ну конечно не сразу,с каждой схваткой боль уменьшалась. Чувствуешь просто давление внизу,как будто в туалет хочется))) Как контролировать процесс потуг... как давит,значит потуга))) Когда врач сказал рожать, трансформер-кровать прям подо мной медперсонал разобрал для родов и 2 раза потужилась и родила)))
Добавлено (12.11.2014, 15:58) --------------------------------------------- И саму пидуралку не больно делать,сначала то место обезболивают,потом уже делают пидуралку. Чувствуешь холодок и об этом предупреждают. Ноги тоже становятся холодные,может морозить,укрывают одеялом.