Начну свой рассказ с того, что за неделю до родов я пошла на свой (как оказалось) последний прием к врачу. На приеме мне намеряли повышенное для меня давление, сказали по прихожу домой контролировать и писать врачу если что. К вечеру давление подскачило еще больше, таблетки не помогли - врач сказала вызвать скорую. Хотя чувствовала я себя ну просто идеально, и если бы не была у врача, то в мыслях бы даже не было мерять давление Соответственно так как неделя 40-ая, то меня забрали в роддом. Время было 23.00. Королевский роддом был закрыт на мойку - я уже знала что поедем в Мытищи. Точно не помню, но это была то ли пятница, то ли суббота. В роддоме осмотрела дежурный врач и рожать было еще рано. В следующий раз осмотр был только во вторник со всей комиссией - врачами и заведующей. Сказали что все готово, зачем ждать, тем более опять давление может повысится, предложили на следующий день проколоть пузырь - я согласилась. Срок ставили 5 сентября, пузырь прокололи в 7 утра 3 сентября. Всю ночь я почти не спала! Да как тут вообще можно уснуть!!!!! вообщем утром поставили клизму (я ее так боялась, но прошло все довольно приятно ). Приехали в родовое отделение, прокололи пузырь. Врач когда начала смотреть, спросила - а живот не болит? я говорю нет. А оказывается у меня уже во всю схватки. Ну каменел живот ночью, но боли вообще не было. Вообще не больно. Слезла с кресла и потопала в соседнюю палату. Там меня положили на кровать какую то большую, подключили в КТГ и оставили. Не прошло и 10 мин как меня накрыли уже резкие сильные схватки. Я судорожно начала вспоминать все что читала....как дышать, о чем думать....на тот момент все вспоминалось, но мне казалось что не помогает ничего!!! И расслабляться пыталась во время схваток и дышала как положено....но кода схватка проходила было счастье)) Пришла врач спрашивает сильные схватки? Я говорю да. Спросили будет ли обезболивать. Задали вопрос мне на самом пике схватки, я ответила что да! Хотя абсолютно не понимала что мне сделают сейчас. Задала вопрос медсестре - а мне правда станет легче? Она уже начала что то колоть в вену и я помню только ее ответ- ты уснешь....и я поплыла!!!!!!! Часов в палате не было, и когда я проснулась уже от сильнющей боли мне казалось что уже вечер! Что я проспала весь день!!! И тут я подумала: щас кто нибудь придет и я попрошу еще этот чудо укол Но когда зашла врач начала меня смотреть, оказалось чуть ли полное раскрытие, чего они вообще не ожидали!!! Пока пошла за всеми остальными, сказала надо чтобы головка опустилась еще ниже и заставила тужиться на пике схватки. Через пару минут все прибежали и сказали тужься! Буквально за два раза мой малыш появился на свет!!! Но я почему то даже облегчение не сразу испытала. Начала судорожно хватать весь персонал руками. И да, я кричала!!! Не совсем прям диким ором но и не тихо, хотя думала буду терпеть и молчать до последнего! но молчала сколько могла, потом мне уже было пофиг на всех и на все! Когда меня зашивали, я молчала. Да, неприятно, но терпимо. Ставили катетер...это больно, а когда давили на матку чтобы все лишнее вышло, вот тогда мне казалось я рожаю еще одного Мы пролежали пару часов с ребенком закутанные в одеяло. Он у меня на груди. Я кстати и правда так замерзла! Потом переложили меня и повезли в послеродовое! Вот так мой сын появился на свет за роды врачи поставили мне 5 с плюсом))похвалили)) Да, пузырь то прокололи в 7 утра где то, а родила то я в 8.50 так что считаю что очень легко отделалась!!!! Да и в карте написали что роды были стремительные. Сидеть мне потом неделю нельзя было, но это уже совсем другая история Поняла одно- вся просчитанная мною информация о родах и о том что чувствует ребенок в это момент, мне очень помогла!!!!! Я именно о нем и старалась думать! Мой пристрой
Smurfinika, julia25, спасибо девчонки! Вот уж не думала что и схватки не почувствую и что так все быстро вообще бывает! Хотя где то глубоко в душе на это надеялась Мой пристрой
lucha007, молодец что написала)) очень позитивно, для будущих мамочек )) Помню сколько самых разных вопросов у тебя возникло в беременной теме! И, видишь, справилась! Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Кицык, ой не говори! Особенно моя темка которую я писала про страхи, пока еще вообще беременная не была, а сейчас вон малыш лежит сопит))) Мой пристрой
lucha007, Катюша, спасибо за отличный рассказ! Действительно, на таком позитиве надо обязательно повторить опыт С первенцем тебя и радостью материнства! Так держать!
Читала рассказ, и вспоминала свой первый раз. Девочки желаю всем вам испытать счастье материнства, когда эти бездонные родные глазки впервые смотрят на тебя..это незабываемо.