Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 20:21

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shedrina  
Нежданное рождение :)
Бузаева-Татьяна Дата: Пятница, 26.09.2008, 17:04 | Сообщение # 1
Активист
Статус: отключен
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Про свою беременность могу сказать, что проходила она без особенных осложнений, единственное только всегда хотелось спать (уровень гемоглобина с 3-х месяцев был низкий и оторвать голову от подушки было невозможно), а в остальном все протекало спокойно - Наталка начала толкаться где-то недель в 15-16, и к 7 месяцам уже чего только не вытворяла в животике. Был февраль, я радостно записалась в бассейн, сходила с мужем в бассейн 2 раза, после чего на очередном приеме в ЖК посмотрели анализы и срочныком отправили меня в патологию роддома при 68-ой ГКБ с диагнозом "поверхностный пиелонефрит" (почечная инфекция). Пролежав там 10 дней, с исколотой пятой точкой (уколы нам кололи по 6-7 раз в день) я вернулась домой. По обменной карте у меня было 33 недели, я присматривала контракт в ближайшем роддоме №8 (Выхино), который в этот самый момент был закрыт на мойку.
Еще неделю Наталка пихалась в животе просто невыносимо - просыпалась ночью от того, что задыхаюсь от ударов маленькими ножками под ребра и по легким, а днем было такое ощущение, что она переворачивается с боку на бок в животе и все внутренности скручивает в узел...
Возвращаясь в один из дней после пары лекций в универе (декрет не стала оформлять, ходила по свободному графику) засыпала прямо в автобусе, меня на остановке будила бабушка, сидевшая рядом и говорит: "Ой, да Вам скоро рожать! Приходите к нам в 8-ой! У нас там хорошо! У вас уже скоро ребенок будет!". Я покивала, вылезла из автобуса и направилась домой, где уснула мертвым сном. Проснувшись в 7 часов вечера (после 6 часов сна), я поняла, что у меня отходят воды... Стала звонить мужу, вызванить его по дороге домой, чтобы он отвез меня в 68-ой роддом (это недалеко совсем было от нас, да и там я уже лежала, все анализы сданы, УЗИ делали только неделю назад, анализы крови - тоже). Судорожно собирала свои вещи и считала в голове недели: даже по самым ранним возможным датам никак не получалось больше 36 недель, а по обменке - там вообще 34...
На улице метель, подъезд к дому засыпан, приезжает муж, мы садим в машину с вещами (обменка, сертификат с собой), начинаем отъезжать от дома и - машина завязает в снегу... Муж ругается, нервничает, судорожно откапывает машину, благо какие-то мужики шли мимо и толкнули, и через 10 минут мы уже ехали... Около 8 мы были уже в приемном роддома 68-ой, сонные врачи ночной смены меня осматривают, да, говорят, воды действительно отошли, приходит старший врач смены и говорит: у вас очень маленький срок, мы можем вас взять, но у нас нет детской реанимации, если вдруг окажется, что ребенок не дышит или что-то с сердцем и т.п., мы не сможем ничего сделать мгновенно... Вам нужно в роддом для недоношенных (ближайший там - 15-ый)... Вы знаете где он?
Я в слезах, вся трясусь, говорю: нет, не знаю, даже понятия не имею, а муж у меня вообще из Королева, он Москву плохо знает... Тогда нам вызвали скорую для перевозки в 15-ый роддом (я про этот роддом читала отзывы на форумах, когда роддом выбирала, от всего прочитанного была в шоке и для себя решила, что по контракту уж точно в него не пойду). Скорую мы ждали еще почти час, схватки были, но не сильные, ломило спину и живот, но в общем все было терпимо. Через час приехала скорая, сказали мужу, чтоб на своей машине ехал за скорой, чтоб вещи мог забрать и чтоб знал, куда потом приезжать забирать.
Когда меня привезли в 15-ый роддом (было уже около 10 вечера), оказалось, что у меня с собой нет паспорта - его забыли в роддоме 68-ой... Меня взяли так, но мужа отправили обратно за паспортом, сказали, из вещей оставить мобильник и зубную щетку, все остальное отдать обратно.
Дальше - все стандартно - клизма, душ, осмотр врача, предродовая палата, где я была одна. Схватки мелкие. Постоянно был подключен аппарат КТГ - шевелиться при его подключении не разрешали, лежать только на спине, вот это было настоящей пыткой - схватки отдают в спину и шевелиться нельзя... Врач после осмотра и прочтения обменной сказал: что-то я у вас не понял, с одной стороны в обменке написано: миопия высокой степени, исключение потуг, ПМК (проблемы с клапаном в сердце), тоже исключение потуг, но направления на кесарево нет. И что будем делать? Кесарево или сами рожаете - выбор ваш...
Я говорю: конечно, сама. Только он сразу предупредил, что разрезы сделают точно и сразу.
где-то до 2 часов я мучилась со схватками, ходить разрешили, но сил ходить не было, да и некуда было особенно ходить. В два ночи мне предложили дать снотворное (парамидол кололи), раз основных схваток еще нет. Сном, конечно, это назвать нельзя - спать хочется дико, но каждые 15-20 минут просыпаешься от болей схваток и так же погружаешься в нездоровый лекарственный сон. Когда я проснулась в 6 утра, дико хотелось пить, воды с собой не было, сил говорить - тоже. Когда в очередной раз подошла акушерка, я смогла из себя выдавить: "Давайте водички, пожалуйста..." Мне налили из-под крана стакан, чему я была рада как мане небесной... Сделали КТГ в очередной раз - схваток практически нет, говорят: давайте вколем стимуляцию, а то у вас схватки наоборот затухают... В ответ я могла уже только кивнуть головой. Вкололи укол стимуляции и через 30 минут голову дочки уже было видно. Меня быстренько переложили на каталку, отвезли в родовую, где за минут 10 я и родила. Разрезы даже не почувствовала, как делали, единственное, тужиться стало намного легче... В 8.31 дочка появилась на свет и закричала smile
После этого меня еще минут 20 зашивали, а потом еще почти час я лежала в больничном коридоре, с грелкой льда на животе и уткой внизу, в ожидании когда же найдут мою карту и отвезут меня в палату...
Дочка родилась здоровой, только маленького веса и роста (2140 г и 44 см), ее перевели на 3-тий день в корпус недоношенных при ГКБ 13, а меня на 6-ой день отпустили домой.
В общем - сейчас, я понимаю, что я очень довольна тем, как все прошло и что дочка родилась нормальной... smile Но роддом, конечно, очень обшарпанный и по своему желанию я действительно ехать туда за вторым хочу не очень...
А в ночь, когда Наташа рождалась, все родственники мои начитались отзывов на разных форумах от 15-ом роддоме и пребывали в состоянии легкого шока всю ночь. С 7 утра начали звонить в регистратуру роддома и спрашивать: ну как, родила или нет? Хорошо, что в 8.35 их уже обрадовали, сказали, что родила, все нормально и все успокоились smile

BaklanoWa_EleNa Дата: Пятница, 26.09.2008, 21:57 | Сообщение # 2
Белокурая Фея
Мудрец
Подарки:  277   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

хорошо, когда всё хорошо!!!!!

Бузаева-Татьяна Дата: Понедельник, 29.09.2008, 15:22 | Сообщение # 3
Активист

Награды на модернизации

:)))
Муж впервые увидел дочку в 3 дня (он приезжал в 15-ый роддом, привозил мне покушать, там готовили очень несъедобно; а дочку как раз должны были на скорой перевозить в корпус недоношенных при ГКБ 13). Ему показали сверток, который умещался у него от локтя до ладони и даже еще место оставалось, единственное, что он мог сказать, было: "Боже мой, какая она маленькая!"...

А сейчас мы уже 91 см роста и 12 с лишком веса smile Уже и не верится, что была такая малюсенькая smile

Сисявина-Анна Дата: Вторник, 30.09.2008, 16:48 | Сообщение # 4

А недоношенность ставили? Или просто маленькая?

Бузаева-Татьяна Дата: Вторник, 30.09.2008, 23:36 | Сообщение # 5
Активист

Награды на модернизации

Сначала ставили диагноз: "недоношенность и церебральная ишемия". Но в результате перевода из московской поликлиники в королевскую в 4 месяца оба диагноза были как-то упущены из виду и сейчас уже нигде не фигурируют (очевидно, и признаков тоже никаких не осталось).

Сисявина-Анна Дата: Среда, 01.10.2008, 18:43 | Сообщение # 6

Ну и хорошо! Дай Бог здоровья Вашей девочке!

Бузаева-Татьяна Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:53 | Сообщение # 7
Активист

Награды на модернизации

Спасибо smile

Nushik Дата: Пятница, 03.04.2009, 18:11 | Сообщение # 8
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ой, Тань, прочитала и прям представила насколько же тебе страшно было 8 Как я рада, что у вас с дочей все хорошо! 5 Растите здоровенькими и рыдуйте друг друга!!!!

Бог сделал детей маленькими для того, чтобы мы могли взять их на руки… Д. Грэй "Дети с небес"

Не пишите мне в личку, у меня к ней нет доступа!!!

Бузаева-Татьяна Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:02 | Сообщение # 9
Активист

Награды на модернизации

Quote (Nushik)
Ой, Тань, прочитала и прям представила насколько же тебе страшно было Как я рада, что у вас с дочей все хорошо! Растите здоровенькими и рыдуйте друг друга!!!!

У нас папа был больше всех напуган, очень переживал таким скорым поворотом событий... :)
Но я морально себя готовила еще с 7 месяцев, может как знала, что раньше родимся... Уже вещи начала покупать, все складывала - конечно, не все приготовили, но многое... А когда в 32 недели с пиелонефритом в 68-ой роддом легла, тоже была готова, что вернемся уже вдвоем, слышала много рассказов, что после пиелонефрита недонашивают...

Shedrina Дата: Пятница, 03.04.2009, 22:27 | Сообщение # 10
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сижу читаю и радуюсь, что все хорошо у вас закончилось! Получилось, что роды прошли в 34 недельки?

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

Бузаева-Татьяна Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:23 | Сообщение # 11
Активист

Награды на модернизации

Quote (Shedrina)
Сижу читаю и радуюсь, что все хорошо у вас закончилось! Получилось, что роды прошли в 34 недельки?

Да, по обменной карте поставили 34, по моим подсчетам - в 36 недель... А когда делали УЗИ перед родами, по развитию мозга и других органов на момент рождения получалось уже 37-38... В общем - полная неразбериха с датами :))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Ленушка, karen134, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии