Всем добрый день! Вот и я наконец, спустя почти 2 года, тоже решила рассказать про свои замечательные роды. Я живу в Мытищах, рожала в Москве в 4-ом роддоме, о чем ни разу не пожалела. Я рожала от работы по контракту со страховой компанией. Было несколько роддомов на выбор, в том числе 25 и 6. И еще каких-то два – уже не помню. Выбрала 4-ый, т.к. понравились отзывы и это единственный роддом, как минимум из тех, которые я выбирала (по-моему в Москве тоже), где принимают вертикальные роды. Прочитав разные статьи, я поняла, что хочу рожать именно так - вертикально. Сравнивать, конечно, не с чем, т.к. роды первые (о горизонтальных могу только догадываться), но мне ОЧЕНЬ понравилось. Но обо всем по порядку.
Договор с роддомом мы заключили в 36 недель. Я, ужасный трус по своей природе, таки-решилась рожать с дежурной бригадой!! Знакомого врача у меня там не было, исходя из отзывов в интернете я ни на ком не остановилась, т.к. на каждого врача были как положительные, так и отрицательные отзывы. Поэтому я решила, что смысла договариваться с незнакомым врачом, нет. Больше всего я боялась боли, а тут уже думаю, никакой врач не поможет. Уповала на удачу и твердо верила в легкие роды, где все будет зависеть от меня, ну и естественно помогало морально то, что рожать мы с мужем решили вместе. ПДР стоял на 9 февраля. Схватки начались в ночь с 25 на 26 января. Где-то в час ночи, я очень часто начала ходить в туалет, потягивал живот..После очередного похода в туалет, думаю – а вдруг это уже оно, начало родов? В принципе я полностью наслаждалась беременностью и рожать не спешила. Ну и естественно несмотря на весь свой боевой настрой, боли я боялась жутко, поэтому хотелось думать, что схватки тренировочные. Я, как учили на курсах, приняла пару таблеток но-шпы и стала ждать – пройдет-не пройдет. Но схватки продолжались через определенный промежуток времени, по-моему минут через 12. Спустя полчаса от приема нош-пы я поняла, что надо уже что-то делать. Разбудила мужа, стали вместе считать время схваток, как-то так быстро они стали уже накатывать каждые 5-6 минут. Дала мужу телефон страховой компании, чтобы он вызвал скорую, а сама пошла в душ. Где-то в 5 утра приехала скорая и мы поехали в роддом. Приехала, на первом этаже оформили все документы, сделали необходимые процедуры и повели нас в палату. С собой по-моему там можно было брать все, что хочешь. Где-то с 7.30 до 10.00 мы были в палате одни, в 10.00 пришла врач, посмотрела раскрытие и сказала, что после обеда рожу. Акушерка периодически заглядывала, проверяла, все ли ок. Боль во время схваток сильная, но вполне терпимая, особенно если знаешь, что вот сейчас еще минута и все пройдет. Муж считал минуты и секунды до окончания схватки. Врач пару раз приходила. Врача звали Жанна, отчество её к сожалению не помню, я осталась ею довольна, не так, что только её и рекомендую и она супер – такого нет, но и ничего плохого сказать не могу. Акушерка (по-моему Вера) тоже вполне нормальная, особо со мной не носилась, но и не орала, объясняла и показывала, как дышать, подбадривала. Больше всего, конечно, подбадривал муж. Во время схваток массировал спину, между схватками мы шутили, прикалывались, в общем это просто здорово, что мы были вместе!! В 12.00 пришел анестезиолог и спросил, буду ли я делать анестезию. Я отказалась, т.к. сил терпеть еще хватало. Тогда настоятельно предложил сделать укольчик (вот забыла как он называется), чтобы я поспала чуток и восстановила силы перед самими родами. И вот в 12 сделали мне этот укол в руку и я тут же уснула, проспала 50 минут, проснулась, а мне так хорошо, в таком полусонном состоянии мало что соображая, прошу еще один такой укол, чтоб еще поспать, а мне говорят, что уже все, рожать скоро. Я всегда знала, что рожу сама, про кесарево даже не думала, но из-за узкого таза, мне в роддоме еще на 36 недели врач сказала, что в день родов будут делать УЗИ, т.к. скорее всего головка малыша (который уже тогда по их данным весил 3 кг) будет большой и не сможет пройти через кости таза. Ровно в 13.00 повели меня на другой этаж на УЗИ, врач во время схватки посмотрел и на мой вопрос «Ну что, проходит головка?» сказал «Да уже прошла, все ок, сама родишь»! Счасливая бегу наверх в палату, где меня ждет муж. Потом все как не со мной – потуги (я все время прошу выпустить меня в коридор в туалет ), еще раз потуги, мужу уже сказали выйти в коридор (так мы с ним и договаривались), потом во время одной из них акушерка взяла мою руку и дала потрогать волосики на головке малыша, которая в тот момент чуток показалась, почти сразу она громко крикнула «Роды!!» и повела меня на кресло. Вскарабкалась я на кресло на колени, из всех сил потужилась (во время потуг я эти силы берегла, из-за чего акушерка мне даже сказала строго, что если я и дальше так вяло буду тужиться, дело не пойдет) и малыш родился!!! Слышу его крик и хочу плакать от счастья!! Это самое лучшее состояние в жизни, словами не передать! Малыш родился 52 см, 3450 кг!! 9/10 по Апгар. После выхода плаценты позвали мужа и мы вместе смотрели, как неонатолог занимался мылышом. Мне на живот положили лед, малыша ненадолго приложили к груди по моей просьбе (вот не знаю, почем сразу не догадались), потом малыша положили на детский столик, он уже к тому времени спал и все разошлись. Мы остались уже втроем в палате. Это незабываемые ощущения! Еще там, лежа на родильном кресле, я сразу сказала мужу, что готова рожать еще. Роды оказались совсем не такими страшными, как я себе это все представляла. Муж сидел возле меня, мы болтали, время от времени он вскакивал и бежал смотреть на малыша. Часов только в 20.00 (не было свободных палат), меня перевели в послеродовое отделение. Но нам втроем и в родильном боксе было не плохо, тем более что ужин мне уже туда принесли. Все 4 дня в роддоме малыш был со мной, ну это уже совсем другая история…
Хорошо когда все так замечательно только за что же они вас на другой этаж на узи-то погнали, могли б и на втором сделать... а после родов на каком этаже лежали?
поздравляю вашу семью, растите и дальше большие и здоровые)
batami, Спасибо большое!
Quote (персона)
4-ка рулит!
персона, Ага, согласна!! За вторым хочу туда, только вот переживаю, что наверно не получится, ехать не ближний свет, а ведь вторые роды могут быть очень быстрыми..а так не хочется опять выбирать роддом, когда один уже проверен..
Crazy, если все нормально, то наверное могут и не положить, тем более, что там и так всегда аншлаг((( мне-то предстояло плановое КС (в итоге ставшее экстренным, что очень хорошо имхо), поэтому я полное право имела... Но (опять имхо) всегда же можно на что-то пожаловаться, контрактникам имхо должны пойти навстречу
Первый раз - у Гинзбурга, и наблюдалась с 23 недель, и на роды попала... причем случайно: пока мы думали, договариваться или нет, роды и случились (на 38-й неделе) и я как раз в его смену и попала А в прошлом году там с договоренностями вообще очень сложно стало: главрач сменилась и гайки закрутила... и поскольку планового срока КС я не дождалась, то и попала к случайному врачу, коим оказалась зам. главврача Семейкина (забыла инициалы)
персона, Лобак - это с 6-го этажа, да? я на 5-м лежала, так потом дни считала, чтоб туда попасть, хотелось перед родами отдохнуть если бы не старшая, наверное и сразу после НГ что-нить придумала бы, чтоб в патологию завалиться