Легла в роддом заранее и не пожалела, хоть и пролежала не долго, морально приготовилась, соседка была позитивная 3-го рожала по счёту, я первого! Схватки начались ночью, встала и давай вокруг спящей медсестры круги наворачивать, они не они, человека зря беспокоить не хотела, в общем она сама проснулась побежала за врачом, глянули - воды отошли, пора! Рожала на первом этаже, так как молочница была! Клизьма терпимо, но потом с толчка слезть никак не могла, из-за схваток всё казалось что какаю! Пришла врач, "стащила" с толчка, велела в душ и в предродовую, там велели лежать, но разумеется не могла, ходила! Самое мучительное было как тянется время, схватки начались в 2 ночи, а родила в 11 утра! Боль как при месячных, накатит откатит, можно и описаться, ощущения как при диареи, только сильнее! Всё думала, хорошо что рядом мужа нет, а то начала бы себя жалеть и ждать что муж может это прекратить, стало бы только хуже! Когда легла, простынь между ног засунули в неё и писалась, при чём без зазрения совести, не замечая! При схватках старалась релаксировать, всё потуги сравнивала с оргазмом, может по этому было не так больно! Лежала с капельницей и аппаратом для прослушки сердцебиения, который каждые пять минут пронзительно пищал, когда сделали укол чтоб отдохнула, думала поиздевались, только дремать начинаю либо схватка, либо писк (который самой ещё и отключать приходилось)! Дышала так, что хронический насморк прошёл, а когда пришло время непроизвольно тужилась, думала я только постанываю, соседки сказали что кричала, но честное слово не заметила! Повели в родовую, счастлива была что эта тягомотина закончилась и теперь пора. Как не тужилась сама не смогла(ребёночек чуть великоват для моей комплекции был), надавили на живот и Дашка выскочила, меня даже не резали, чуть порвалась, зашивали не больно, навакаином обкололи, незабываемым было ощущение стерилизации раны, когда спиртиком плеснули несколько раз! Когда Дашка появилась хотелось кричать что я всех люблю, целовать врача и акушерку, чувство было что сейчас начну танцевать, оказалось что я встать не могу! Чтоб родить плаценту сказали тереть себе соски, ну и ещё начал бить озноб, в палате когда сказали идти писать не смогла встать, а когда пыталась чуть в обморок не грохнулась! Вот и всё, считаю что легко отделалась, нам сейчас 10м., не отказалась бы ещё раз пройти через это!
Поздравляю, вы молодцы!!! INCREDIBLE ME А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
nastiy-z, Поздравляю!!!)) Молодец!!! Я тоже рожала на первом, читая твой рассказ представляла тамошнюю обстановку, стены, кресла, туалет, душ )))) эхх, ностальгия нахлынула))) свои роды вспомнила
Спасибо огромное, считаю что настрой играет огромную роль, если будешь сама себя жалеть и пугать - только себя мучить, а так всё может пройти весьма позитивно, не люблю читать девочек которые пишут как было всё плохо и больно прошло, пугать других не стоит, сама боялась когда таких читала - просто в ужасе была, а оказалось всё весьма терпимо! Конечно, любые роды индивидуальны, думайте о хорошем помогает!