Начну издалека...Неделя прошла очень скучно и я упросила мужа в субботу съездить к моим родителям. Согласился с условием, что пока я у мамы он моет машину потом забирает и мы едем к отцу. Так что от папы мы уезжали уже около 7 вечера. Пока возвращались позвонили друзья и пригласили отметить их годовщину в кафе. Итог домой я попала в 12 ночи и до половины второго мы с подружкой ждали наших мужей. Где-то в час начала чувствовать дискомфорт, но с таким активным днём решила, что либо переела, либо отравилась{#smiley-embarassed}. Легли спать и через пол часика понимаю, что точно отравилась (такая ноющая боль) выпила угля и "извините за подробности" пошла в туалет и просидела около 2 часов с поносом. Вроде всё, больше результатов нет, иду спать. Только ложусь опять ноет и тут у меня начинают закрадываться подозрения, что это неспроста надо бы засечь время{#idea}. Засекаем - 5-7 минут. Бужу мужа говорю надо прокатиться, пойдём побреешь меня. Он нервничает какое бритьё.. то сё, но пошёл - руки дрожат, страшно, нервничает бедненький, я его успокаиваю говорю не волнуйся иначе здесь рожу. Всю дорогу просила ехать медленее я конечно понимаю, что ночь, но не 100 же по городу. Вообщем сдал он меня в 6-00 в Мытищинский роддом. Сделали мне клизьму (только промучали лишние полчаса после моих посиделок в туалете), посмотрели - открытие 2 пальца, отправили в дородовою. Полежала полчасика пришли ещё раз посмотрели, прокололи пузырь, отправили медсестру готовить анастезию. Укольчик был хороший отрубает мнгновенно. Проснулась от дикой боли тут же пришла врач посмотрела - говорит рано, потерпи чуть-чуть, потом ещё один укол. Очнулась от ощущения то ли дикого запора, то ли посадили на кол и вытаскивают потихоньку. Покричала, что рожаю пришли врач с акушеркой говорят давай попробуем потужится и если всё хорошо пойдем на кресло. Тут мне похвастаться нечем{#drop3} сообразила, что делать попытки с 3-4. Ноги удержать не могла пришли помогать. Получилось, пошли на кресло и после третьей потуги в 13-00 мне её показали, спросили кто, положили на живот. Ещё одна потуга и плацента была рождена. Дитё забрали мыть, меня посмотрели - одна садина- 2 незаметных стежка и всё... Лежали с ней около двух часов в родовой я её покормила молозивом и лежала рыдала от счастья{#cry1}. Когда успокоилась позвонила мужу, родителям и отправила смс остальным родственникам. Пока лежали дитё не плакало только смотрела своими огромными глазищами. А перевели в палату и до нас видно дошло, но я её покормила, успокоила и потом мы отсыпались... Вечером мне показали как правильно прикладывать к груди, мыть, пеленать и оставили в покое. Следующие трое суток мы ели, спали, рыдали от болей в животике после капусты с огурцами вообщем познакомились по полной программе. Так что домой ехать было уже не страшно{#happy}. [/url] мой пристрой
В общем, не очень много. Но есть роддома, которые стараются без анестезии и т.п. Со старшей у меня был 1 укол - эпидуралка (незабываемое воспоминание ), а со вторым... кхе-кхе (ой, как вспомню..).. не успели ничего уколоть, да и так терпимо было. Поэтому для меня два - это много. Или по мед.показаниям так надо было? Можете не отвечать, если я не в свое дело лезу... Всё не случайно
Tirga, Вы умничка! Очень легкие роды! Здоровья вам и вашему малышу!
KseniyaFM, Два укола это норма и без показаний, анестезия + витаминка, а дальше катетр в вену обязательно, а потом уже показания идут....и то думаю что в каждом роддоме все по разному!