Куча эмоций. наконец-то мы дома. ПДР был 18, а 20 поехали сами в роддом. Посмотрели меня там, хотели было отругать что я с диагнозом "верхний надрыв плодного пузыря" (что было специально написано для московского роддома- только вот с числом перепутали- было воскресенье и мы не поехали) 20 числа посмотрели в приемнике а шейка полностью закрыта- положили в патологию на подготовку. Так что я только 20 числа легла. Покапали капельничку, шейка приоткрылась, через день гель ввели, а в воскресенье с 20 часов я как маятник вроде схватки, вроде нет, через каждые 10 минут по 1-2 минуты. Всю ночь проходила и вроде вода, подошла к акушеркам - показала - нет не вода. Утром 27 обход с главврачем и завом, рано позвали в смотровой- где оказалась, что вода стала подтекать- там и прокололи пузырь и пошла собираться на клизмодром, с клизмодрома сползла минут через 40 и стали поднимать в родблок. Я стояла у лифта уже в согнувшемся состоянии, на коечку положили, где лежала одна истеричка и орала уколите промедол(сама она была фармацевт), бесконца вытаскивала капельницу и повторяла подойдите кто-нибудь. В общем она мне добавила волнений и я решила что это цепная реакция. Мне тоже укололи промедол- хотя я и не просила и чуточку побыла наркоманкой, кайфа не почувствовала, скока спала не знаю. Самое больное конечно схватки.. Цеплялась я за край кровати и стоны не помогали. Периодически забегала акушерка и говорила дыши глубоко и выдыхай долго - это было действенно. Потом мне захотелось тужиться и мне сказали тужься- чуть позже посмотрели руками и в обнимочку сказали пошли на креслице. В общем в окололо двух дня меня пересадили на кресло, я очень удивилась что некуда развесить ноги(как везде в фильмах в инете). В общем ноги в руки и понеслось. Ноги держать оказалось очень тяжело, прижимать их надо было к бокам а не к груди, и явно мешал промедол- только отнял сил как на утро после пьянки. 4 схватки по 3 потуги и мы родились . Тужиться оказалось очень сложно и надо было выдавть все из себя, после того как 9 месяцев твой пресс выпирал вперед его надо было найти. Кричать не помогает- да я и не пробовала, скорее это было похоже на крех. После рождения Дениску положили мне на живот на минуточку и утащили в комнатку под какой-то агрегат- дверь была открыта и я наблюдала как его помыли, чем-то намазали, завязали на пупке отросточек. Послед рожала тут же без передыху. Вытекло что-то теплое и наступило чувство пустоты. Побрызгали лидокаином- аэрозоль и оставили стикать- если можно так сказать. Никакого льда на живот не было. Через минут 15 сделали шовчик и еще оставили на 1 ч 45 мин. Через 2 часа переложили на каталку, положили на руку мое чудо и поехали в отделение новорожденных. Там мучительное ожидание лежа на животе 2 часа а рядом в каталочке мой сына, который сладко сопел и ждал когда же пройдут эти 2 часа. Вес 3160, рост 50, небольшой надрыв губы. На 4 день выписали. Так что мы теперь дома, отходим, отпиваемся,отмываемся. Назвали Денисом ))
demajorka, Счастья и здоровья вам и вашему малышу. Читаю ваши роды и смеюсь и плачу от свох воспоминаний! тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
demajorka, ой как я за вас рада. Поздравляюс рождением сынульки, крепкого здоровья вам!!! Каждый день заходила на сайт,ждала когда же вы напишите. Дождалась. biggrin А терапевт у вас кто был?
Quote (Ира)
demajorka, ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья тебе и малышу! пусть будет послушным мальчиком!
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он