Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 19:39

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shedrina  
Рождение второго ребенка, дочки Сонечки!
Лапушок Дата: Четверг, 06.11.2008, 11:37 | Сообщение # 1
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Моя первая беременность закончилась экстренным кесарево. Почитать о первых родах, которые были 2,5 года назад, можно на сайте, созданного для моих детишек, www.piskunoff2005.narod.ru
В этот раз беременность наступила неожиданно, вроде предохранялись, но каким-то образом не убереглись... Узнала я о беременности в день 2-летия сына. По самочувствию все проходило легче, никакого токсикоза, никаких болезненных ощущений, даже в еде особо пристрастия не поменялись. На фрукты только усиленно налегала. А по анализам и УЗИ все время что-то не так было, то уреаплазма, то белок в моче, то по УЗИ на 2 недели отставание, диагноз СЗРП (задержка развития) под вопросом все время стоял. И только в 36 недель решили что СЗРП есть и отправили меня полежать в патологию, прокапать капельницы актовегин и др. Хорошо что хоть успела, а то б совсем крошка родилась; плохо что поздно все это определили, если б лечение прошло раньше, с малышкой было б меньше проблем после родов.
Всю беременность во мне было стремление родить самой, хоть и было первое кесарево. Самой родить после кесарево мало где позволяется, я наблюдалась в МОНИИАГе, там как раз поощряется такое. Сдала кучу анализов на гормоны, ездила в архив в Мытищи, где рожала первого, чтобы отксерить историю болезни, как проходила операция, какие нитки применяли и т.п. Несколько раз ездила в МОНИИАГ на консультацию (кто там был, тот знает что очереди там большие и времени приходится тратить, если уж выбираешься туда, очень много). Посылали в МОНИКИ на консультацию невролога и кардиолога, потратила 3 дня чтоб попасть к ним. И наконец остался последний этап для подготовки к естественным родам, это сделать УЗИ в 38 недель, чтоб посмотреть состоятельность рубца на матке. Если состоятельный ,то должны были положить к ним в МОНИИАГ и готовить к родам. Я как-то и не думала что тут могут быть проблемы. А оказалось что рубец очень тонкий(1,3 мм) и мне надо срочно ложиться в роддом и кесариться. Легла в Королев, по месту проживания. Заключила контракт, чтобы была палата получше, кровать удобная и посещения родственников. Стоимость контракта 21 тыс. Я ж до этого в патологии пролежала почти 2 недели, условия там бытовые, мягко говоря, не очень. Выписалась на один день, сделала вот УЗИ и уже на следующий день попала опять в роддом. Операцию назначили через день, 16 ноября. Конечно волновалась, укололи на ночь укольчик, чтоб поспала, проснулась я в 5 утра, операция в 9. Кушать нельзя было с обеда предыдущего дня, а очень хотелось. И пить с утра уже нельзя было. Сделали мне клизму и сказали ждать. Я относительно спокойно себя чувствовала, думала будет хуже. А потом позвали на операцию, врач зашла, спросила как я и сказала медсестре «Подавайте женщину!» Не буду все подробности описывать, ощущения, самое волнение вот тут как раз и началось, а еще как назло в это утро был наплыв рожениц, рожало почти одновременно пятеро, одна даже до кресла не дошла - в кровати родила. И до меня ход дошел ближе к 10. Положили на операционный стол, привязали руки, ноги, поставили капельницу, все заняты, со мной никто не разговаривает…меня от переживания уже по-настоящему трясет, очень жду поскорее наркоза. Ощущения от наркоза неописуемые, в первый раз не было такого, не помню ничего. А тут какие-то непонятные перемещения, все в красных тонах, какие-то как лабиринты, как будто меня сдавливают какие-то молекулы, клетки, и я одна из этих молекул, которые сдавливают меня, размножаются, вообще уже нет «меня», в общем очень запомнилось все. Девочку мою достали в 9-54 утра 16 ноября, вес 2900, рост 49 см. Очнулась я уже в 11, довольно легко, минут 5 было головокружение, а потом все наладилось. В первый раз я несколько часов проспала после наркоза и отходила тяжелее. Мне принесли мою дочу, показали. По Апгар 7/8, но она была по всем признакам незрелой, как будто недоношенной. Первые сутки лежала под кислородной маской и потом еще под капельницей сутки. Я приходила смотреть на нее, она все время спала. Первый мой малыш родился с низкой оценкой, АПГАР3/6, но уже со второго дня был со мной, а тут вроде как я успокоилась, когда услышала про оценку, а оказалось что вот такие сложности с ней. Первые сутки я лежала в реанимационной палате, постоянные капельницы, кроме ночи. Так как я заключила контракт, и можно было посещения, я попросила чтоб разрешили придти мужу, хотя и не надеялась, реанимация все же. Но разрешили, правда на 5 минут. Спать почему-то не удавалось снова, часа 3 всего ночью поспала. И предыдущей ночью же недолго, может часов 5. Видимо от нервов все. На следующий день перевели меня в палату обычную, я очень боялась пробовать сесть и встать, помня, что самые болезненные ощущения как раз в этот момент и были после первого кесарева, но в это раз все оказалось намного легче, можно сказать и не больно, очень терпимо. И вообще весь процесс заживания проходил легко. Не сравнить с болью тогда. На третий день пришло молоко, хотя никак не сцеживалась, и ребенка ж не прикладывала, переживала что не будет ничего, а оно пришло и много. На третий же день принесли малышку 2 раза на кормление, сосала неплохо, но почти сразу засыпала. А на пятый день отдали совсем, сказали что она получше, поактивнее. Выписались мы на 7 сутки. Сейчас нам 8 дней , зовут нас Соня, много спим, стали подольше сосать хоть, а то молока мно го, приходилось сцеживаться понемногу, чтоб убрать болезненные ощущения. Вес при выписке 2700, желтушка еще ,правда там у всех она.
Сейчас нам без недели год, все хорошо) Старшйи не ревнует и детки отлично ладят!
Вот такой вот отчетик, если кому что интересно, спрашивайте! Поделюсь опытом и советами!

Всем отличного дня!!!

marfavas Дата: Понедельник, 24.11.2008, 19:29 | Сообщение # 2
Житель форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Здрорвья Лёнечке, Сонечке, вам и папе!!!!! Вы молодцы!!!!

Ира Дата: Вторник, 25.11.2008, 01:09 | Сообщение # 3
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Наталья! Здровья вам и вашим деткам! Вы молодец!

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

Лапушок Дата: Среда, 26.11.2008, 22:40 | Сообщение # 4
Свой человек
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

МИркина оперировала, она молодец! Правда на мой взгляд перед операцией могла бы как-то понежнее что ли, ну поговорить хоть пару минут, подбодрить...
Спасибо девочки за отзывы)

Всем отличного дня!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Ленушка, karen134, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии